Эпидемиолог объяснил бессмысленность и вред самоизоляции

Используемые в ряде стран жесткие ограничительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией, могут иметь довольно опасные политические последствия.

Среди вводимых ограничительных мер также имеется ввиду режим самоизоляции. К такому выводу пришел эпидемиолог из Швеции Джон Гизек, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на Al Arabiya.

По мнению ученого, во многих странах Европы уже сейчас наблюдается желание некоторых лидеров сосредоточить в своих руках побольше власти, а некоторые из них даже демонстрируют диктаторские замашки. Гизек уверен, что подобные проявления являются более страшными, нежели сама коронавирусная инфекция.

Эпидемиолог уверен, что предпринимаемые властями во многих странах меры по отмене массовых мероприятий, закрытию учебных заведений, перекрыванию границ и введению режима самоизоляции не смогут замедлить кардинально распространение COVID-19. На самом деле нет четких доказательств того, что подобные меры являются эффективными, особенно это касается долгосрочной перспективы.

Скорее всего, коронавирус войдет в нашу повседневную жизнь и будет сопровождать человечество как это делает грипп или другие вирусные заболевания. Побороть это нашей цивилизации не удастся, считает Гизек. В качестве примера он наводит опыт Дании, Финляндии и Швеции, где власти не стали идти на ограничительные меры и введение жесткого карантина, чтобы побороть пандемию.

Adblock
detector