В здание парламента Турции будет закрыт вход для сторонних посетителей

Особый риск в современной ситуации представляют места наибольшего скопления людей: общественные здания, рынки и развлекательные учреждения, школы, магазины. Все они так или иначе могут быть игнорированы на время в ситуации обострения. Но работа правительства страны не может оставаться вне действия, даже на короткий срок. Однако для его оптимального функционирования необходимо защитить депутатов от возможных негативных последствий. С этой целью турецкие власти вынуждены были ввести ограничение на посещение законодательного органа страны. Спикер парламента Турции указом запретил посещение заседаний парламента сторонним посетителям. Распоряжение Мустафы Шентопа появилось в информационных ресурсах (Anadolu Ajansi).

Срок приостановки посещений обозначен концом марта. Политики остаются работать и выполнять свои обязанности в прежнем режиме.

По состоянию на 15 марта в стране официально болеющими новой инфекцией зафиксированы два человека. Лидер страны, в связи с ухудшением положения и объявленной пандемией по указанному заболеванию, изменил некоторые привычки этикета отменой рукопожатия и тактильного контактом с собеседниками. Были перенесены поездки президента за рубеж. Подобная мера рекомендована и другим госслужащим. В отношении их так же действуют ограничения по выезду за границу.

Adblock
detector