В Берлине запретили мечетям созывать верующих на молитву

Член партии христианских демократов Фалько Лике, который является членом берлинского городского совета по вопросам здравоохранения, принял волевое решение и запретил в районе Нойкельн мечетям призывать людей на молитву. Подобный запрет также распространяется и на другие религиозные учреждения.

Как сообщает Die Welt, поводом для принятия подобного решения послужил инцидент, произошедший в пятницу. В тот день после призыва имама к мечети пришли около трех сотен человек. В конченом результате в ситуацию вмешались сотрудники полиции.

«Я внес запрет к призывам на молитву, так как подобные действия могут стать спусковым крючком, из-за чего начнутся массовые нарушения мер, призванных сократить скорость распространения коронавирусной инфекции. В данном районе именно я отвечаю за здоровье его жителей. Но если все оставить как есть, то ситуация может быть плачевной. Сейчас необходимо свободу вероисповедания поставить на второе место, а на первое — охрану здоровья», — сказал журналистам политик. На данный момент запрет продлится до 19 апреля, именно до этого срока действуют карантинные меры, действующие на территории всей Германии.

По данным Die Welt, во время пятничного инцидента большое количество прихожан мечети «предприняли попытки сопротивляться сотрудникам полиции, которой удалось часть верующих отправить домой».

Adblock
detector