Стратегические силы США из-за коронавируса перевели в режим ЧП

Американские офицеры, которые проходят военную службу в командных пунктах «Минитмен-3», где расположены межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), из-за пандемии коронавирусной инфекции переведены в режим чрезвычайного положения. Такие данные получены от военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки.

Исходя из полученной информации, всех обслуживающих пусковые установки МБР военнослужащих, разделили на две команды — «серебряных» и «синих». Каждая из команд работает отдельно, изолированно друг от друга. Если раньше длительность обычной смены на КП составляла 3-4 часа, то при введении режима ЧП срок продлен до 14 часов. Все это делается с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Как заявляет командование Стратегических сил Соединенных Штатов Америки, такой режим чрезвычайного положения может продлиться довольно длительное время, возможно даже более одного года. При этом военные допускают возможность заражения на COVID-19 около 25% личного состава.

По мнению командования, работу ВВС США в штатном режиме можно будет восстановить только в том случае, если ученым удастся получить вакцину от коронавируса.

Американские военные начинают действовать исходя из самого худшего прогноза развития событий. Исходя из этого, вакцина против COVID-19 будет найдена не ранее чем через один год. Именно по этой причине командование переходит на особый режим функционирования.

Adblock
detector