24 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Universal Studios в Пекине привлекает возбужденные толпы на фоне неспокойных отношений между США и Китаем

ПЕКИН (Рейтер) — Курорт Universal Studios в Пекине открыл свои двери для публики в понедельник после двух десятилетий ожидания, включая задержки из-за коронавируса.

Ожидаемое открытие происходит на фоне американо-китайских отношений, которые в последние годы резко ухудшились.

Парк будет самым большим в США и пятым по величине в мире. Это также первое место для Пекина, которому не хватает большого тематического парка, который мог бы соперничать с курортами Диснея в Шанхае и Гонконге.

Это будет первый глобальный парк с разделом, посвященным фильму «Кунг-фу Панда», и включает территорию, основанную на знаменитой китайской франшизе о Гарри Поттере.

В условиях небольшого дождя и строгой охраны на территорию курорта въехал постоянный поток посетителей с зонтиками, многие из которых сказали, что они «взволнованы», чтобы наконец пойти в парк.

Сотрудник Universal Studios сообщил агентству Рейтер, что из-за пандемии количество посетителей в понедельник было установлено на уровне около 10 000 человек, но парк может вместить больше людей и будет делать это в будущем.

По данным Trip.com Group, все 10 000 стартовых билетов, доступных для предварительной продажи 14 сентября, были распроданы за три минуты.

Посетители из Пекина забрали 40% билетов в первый месяц открытия, в то время как города Тяньцзинь и Шанхай были вторым и третьим по величине источником получателей, согласно туристическому сайту qunar.com.

Однако многие покупатели жаловались в социальных сетях на стоимость билетов, которая колеблется от 418 юаней (64,76 доллара США) в низкий сезон до 748 юаней в периоды пиковой нагрузки.

«Это редкий период за долгое время, когда тема, связанная с Америкой, вызвала такую ​​явную и широкую похвалу в Китае», — написал на прошлой неделе Global Times, националистический таблоид, публикуемый People’s Daily правящей коммунистической партии.

READ  Акции FB упали, установив рекорд после краха

Согласно официальной газете China Daily, курорт был предложен 20 лет назад Пекинской туристической группой и на 30% принадлежит Comcast Corp. (CMCSA.O) Universal Parks and Resorts и 70% государственной Beijing Shuhuan Cultural Tourism Investment Corporation.

Новый посол Китая в Вашингтоне Цинь Ган сравнил поездку на американских горках с отношениями между двумя странами.

«После всех сотрясений и толчков американские горки, наконец, тихо приземлились», — написал он в Twitter во вторник.

Universal Studios объявила о строительстве курорта в 2014 году, заявив, что на тот момент это будет стоить 3,3 миллиарда долларов. В 2017 году генеральный директор Comcast Брайан РобертсОна сказала Когда парк откроется, он сможет обеспечить операционный денежный поток в размере 1 миллиард долларов в год.

По оценкам государственной газеты Beijing Daily, парк ежегодно приносит более 10 миллиардов юаней (1,6 миллиарда долларов) дохода при 12 миллионах посещений.

(1 доллар = 6.4549 юаней)

Дополнительные репортажи Софи Ю в Пекине и Чен Айчжоу в Сингапуре. Редакция Тони Манро и Кристиана Шмолингера

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.