29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Uber сокращает расходы, рассматривая найм как «привилегию»: электронное письмо генерального директора

Убер Генеральный директор Дара Хосровшахи сказал сотрудникам в электронном письме, полученном CNBC, что он сократит расходы и сосредоточится на том, чтобы стать меньшим бизнесом, чтобы справиться с «сейсмическим сдвигом» в настроениях инвесторов.

«После получения прибыли я провел несколько дней, опрашивая инвесторов в Нью-Йорке и Бостоне», — сказал Хосровшахи в электронном письме, отправленном поздно вечером в воскресенье. «Рынок явно переживает сейсмический сдвиг, и мы должны реагировать соответствующим образом».

Технологические акции имеют резко С высоты пандемии коронавируса, поскольку инвесторы опасаются перспективы конца эры дешевых денег, которая определила исторический бычий рынок. NASDAQ Composite На прошлой неделе он показал пятую неделю подряд снижения, что стало самой длинной полосой еженедельных потерь с 2012 года.

По словам Хосровшахи, чтобы справиться с изменением экономических настроений, Uber сократит расходы на маркетинг и поощрения и будет относиться к найму как к «привилегии».

«Мы должны убедиться, что наша юнит-экономика работает, прежде чем мы станем большими», — написал глава Uber. «Наименее эффективные расходы на маркетинг и стимулирование будут отменены».

«Мы будем относиться к найму как к привилегии и будем внимательно относиться к тому, когда и где увеличить численность персонала. И мы будем жестче относиться к расходам по всем направлениям».

Это делает гиганта по бронированию автомобилей последней технологической компанией, которая предупреждает о замедлении найма. На прошлой неделе Facebook сообщил сотрудникам, что так и будет. остановить или замедлить Скорость добавления средних или старших ролей, в то время как Robinhood Сокращение около 9% своей рабочей силы.

Хосровшахи сказал, что Uber теперь сосредоточится на достижении прибыльности на основе свободного денежного потока, а не скорректированной EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации).

«Мы добились значительного прогресса с точки зрения прибыльности и поставили цель скорректированного показателя EBITDA в размере 5 миллиардов долларов в 2024 году, но цели изменились», — сказал Хосровшахи. «Теперь речь идет о свободном денежном потоке. Мы можем (и должны) добиться этого быстро».

Выручка Uber более чем удвоилась до $6,9 млрд в первом квартале, поскольку спрос на его транспортный бизнес восстановился благодаря ослаблению ограничений Covid. Компания в значительной степени полагалась на свое подразделение по доставке еды, чтобы стимулировать продажи в условиях пандемии.

READ  Фьючерсы на индекс Dow Jones: Apple и Microsoft лидируют по волне прибыли по акциям; Будут ли акции Trump DWAC продолжать расти?

Однако Uber также опубликовал файл Убыток в размере 5,9 миллиарда долларов В период, отметив снижение его инвестиций в акции.

«Мы обслуживаем многомиллиардные рынки, но размер рынка не будет иметь значения, если он не принесет прибыль», — сказал он.

Хосровшахи сказал, что хотя инвесторы «довольны» ростом Uber Eats после пандемии, этот сегмент «должен расти быстрее». Он добавил, что судоходный бизнес компании — это возможность роста, которую «необходимо расширять».

Он закончил записку призывом к персоналу: «Давайте сделаем это легендарным. Давай, возьми!»

Прочитайте полное сообщение ниже:

Команда Убер —

После получения прибыли я провел несколько дней, опрашивая инвесторов в Нью-Йорке и Бостоне. Ясно, что рынок переживает сейсмический сдвиг, и мы должны действовать соответственно. Мои встречи были очень простыми, и я хотел поделиться некоторыми мыслями со всеми вами. Пока вы читаете его, имейте в виду, что, хотя инвесторы не управляют компанией, они владеют ею и доверяют нам хорошее управление ею. Мы должны разрабатывать стратегию и принимать решения, но мы должны делать это таким образом, чтобы в конечном итоге служить нашим акционерам и их долгосрочным интересам.

1. Во времена неопределенности инвесторы ищут безопасности. Они понимают, что мы являемся многоуровневым лидером в своих категориях, но они не знают, в чем ценность этого. Направляя Джерри Магуайра, мы должны показать им деньги. Мы добились значительного прогресса с точки зрения рентабельности, установив цель в размере 5 миллиардов долларов скорректированной EBITDA в 2024 году, но цели изменились. Теперь дело за свободным денежным потоком. Мы можем (и должны) добраться туда быстро. Будут компании, которые прячут голову в песок и не спешат разворачиваться. Жестокая правда в том, что многие из них не выживут. Средний возраст сотрудника Uber едва превышает 30 лет, а это означает, что вы провели свою карьеру в беспрецедентно длинном спринте. Грядущий период будет другим, и он потребует другого подхода. Будьте уверены, мы не будем прятать голову в песок. Мы встретимся на мгновение.

READ  Чтобы крупные нефтяные компании сообщили рынкам Конгресса, а не корпорациям, установить сертификацию цен на топливо.

2. Инвесторы наконец-то понимают, что мы совершенно другое животное, чем Lyft и другие платформы, предназначенные только для поездок. Они невероятно рады темпам наших инноваций, тому, как быстро мы можем восстановиться, и огромным возможностям роста, таким как Hailables и Taxi. Пока они признают, что мы выиграли, они еще не знают «размера приза». Их вопросы вращаются вокруг целой серии «Кто-нибудь еще, кроме вас, зарабатывает деньги на перевозке по требованию?» На «Совместное использование поездок существует уже некоторое время, почему никто другой не выигрывает?» Они видят размер TAM, но не понимают, как это выливается в большую прибыль и свободный денежный поток. Мы должны им показать.

3. Инвесторы довольны ростом поставок в результате пандемии и видят, что мы добились большего успеха, чем многие другие победители пандемии. Должен признаться, это стало для меня неожиданностью, потому что я твердо верю, что доставка должна расти быстрее. Ключевыми вопросами были: «Является ли доставка хорошим бизнесом и почему?» и «Что произойдет, если мы войдем в рецессию?» Нам нужно ответить на эти два вопроса с бесспорно сильными результатами.

4. Инвесторы, которые спрашивают о доставке, любят доставку. Однако об этом спрашивали менее 10% из них. Судоходство должно стать больше, чтобы инвесторы осознали его ценность и полюбили его так же сильно, как и я.

5. Встреча с моментом означает компромисс. Пороговая ставка для наших инвестиций выросла, а это означает, что некоторые инициативы, требующие значительных капиталовложений, будут замедляться. Мы должны убедиться, что экономика нашего подразделения работает, прежде чем мы сможем добиться большого успеха. Менее эффективные расходы на маркетинг и стимулирование будут прекращены. Мы будем относиться к найму как к привилегии и будем думать о том, когда и где увеличить численность персонала. Мы будем жестче относиться к расходам по всем направлениям.

READ  Харрис представил план сети зарядки электромобилей

6. Мы начинаем демонстрировать прочность платформы, особенность конструкции, которая отличает нас от других. Как вы знаете, наша стратегия здесь проста: вовлекайте потребителей в движение или знакомьтесь, побуждайте их попробовать друг друга и свяжите все воедино убедительной программой членства. Преимущество здесь очевидно, но мы должны показать стоимость платформы в реальном долларовом выражении. Мы обслуживаем многотриллионные рынки, но размер рынка не имеет значения, если он не приносит прибыли.

7. Мы должны делать все вышеперечисленное, продолжая предоставлять первоклассный опыт потребителям и получателям дохода. Независимо от того, бронирует ли кто-то летние поездки с друзьями, или новый родитель, который использует Uber Eats для всего, от продуктов до ужина и подгузников, мы должны сделать каждое взаимодействие превосходным. То же самое касается любого, кто приходит в Uber, чтобы заработать деньги. Мы отреагировали на пандемию, сосредоточившись на доходах так, как не делали раньше. Мы внедряем инновации для людей, получающих доход, глубоко думаем об их опыте и ставим себя на их место — в буквальном смысле — сами водим, доставляем и совершаем покупки. Благодаря сотням улучшений в этой области люди, которые хотят гибко зарабатывать, теперь обращаются в Uber в первую очередь, пользуясь нашим масштабом, разнообразием и нашим стремлением относиться к ним с уважением.

Я не был более уверен, что мы победим. Но для этого потребуется лучшее, что есть в нашей ДНК: инновации, которые определяют шум, упорство и класс. В некоторых местах нам придется отступить, чтобы бежать вперед. Нам, безусловно, придется делать больше с меньшими затратами. Это будет нелегко, но это будет эпично. Помните, кто мы. Мы — Uber, компания, которая рождается раз в поколение и действительно навсегда изменила мир. Давайте напишем следующую главу в нашей истории, работая вместе как #OneUber и сделав его легендарным.

Иди возьми это!

дом