30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Tesla, Toyota и Honda получили налоговую скидку в размере 4500 долларов для электромобилей, созданных профсоюзами

Мужчина подключает разъем для зарядки к автомобилю Chevrolet Volt Hybrid Electric (EV) 2017 года производства General Motors (GM) на зарядной станции в Чеджу, Южная Корея.

Сон Джун Чо | Bloomberg | Getty Images

Детройт — Тесла, Тойота Мотор Другие автопроизводители критикуют предлагаемую налоговую льготу в размере 12 500 долларов для электромобилей, которая включает в себя дополнительные деньги за автомобили и грузовики, произведенные в Союзе, произведенные в Соединенных Штатах.

Руководители автопроизводителей, в том числе Тесла Генеральный директор Илон Маск сказал, что льгота в размере 4500 долларов для автомобилей, собранных на профсоюзном заводе, является несправедливой. Дженерал Моторс, Ford Motor и Stellants (Ранее Fiat Chrysler). Почасовые рабочие для этих автопроизводителей — традиционно известных как Detroit 3 — представлены профсоюзом United Auto Workers.

Комментарии отправлены в будущем Из поощрительного пакета электромобилей Это обсуждается во вторник Комитетом по методам и средствам Палаты представителей в рамках предложенного законопроекта о расходах на сумму 3,5 триллиона долларов.

«Об этом написали члены лобби Ford / UAW, они делают свой электромобиль в Мексике. Непонятно, как это обслуживает налогоплательщиков США», — написал Маск в Twitter в воскресенье вечером.

Форд Только электромобиль прямо сейчас Мустанг Mac E Кроссовер построен в Мексике. Компания планирует выпускать электрические версии Пикап F-150 и Transit van в США, начиная со следующего года.

Tesla производит большинство автомобильных аккумуляторов и электромобилей в Соединенных Штатах, но ее рабочая сила, как и Toyota и другие зарубежные автопроизводители, не представлена ​​консорциумом. Hyundai, Honda и Nissan также выступают против законопроекта, заявляя, что профсоюзный стимул является несправедливым и необъективным.

Льготы включают текущий налоговый кредит в размере 7500 долларов США на покупку полностью электрического транспортного средства плюс 500 долларов США, если аккумулятор транспортного средства произведен в Соединенных Штатах. Закон также исключает из кредита 200000 автомобилей, что позволяет клиентам GM и Tesla сделать это. Еще раз получите право на поощрение. Покупатели электромобилей, произведенных членами профсоюзов в Соединенных Штатах, будут иметь право на дополнительную налоговую льготу в размере 4500 долларов, в результате чего общая сумма льгот составит 12 500 долларов.

READ  Доходность казначейских облигаций растет после занятости, данные по инфляции

Toyota назвала законопроект «несправедливым» и «неправильным», сославшись на то, что предложение дискриминирует американскую рабочую силу, не состоящую в профсоюзе.

«В нынешнем проекте комитета по дорогам и средствам цель ускорения развертывания электрифицированных транспортных средств является второстепенной за счет дискриминации американских рабочих-автомобилестроителей на основании их решения не вступать в профсоюзы», — говорится в письме руководителей производственных предприятий Toyota в понедельник председателям комитетов. «Это несправедливо, это неправильно, и мы просим вас отклонить это явно предвзятое предложение».

Honda сделала аналогичные комментарии в заявлении на своем веб-сайте: «Если Конгресс серьезно настроен противодействовать климатическому кризису, а также стремится к тому, чтобы эти автомобили производились в Америке, он должен справедливо относиться ко всем электромобилям, производимым американскими автомобильными рабочими. Точно так же. Мы призываем Конгресс убрать дискриминационные формулировки, связывающие профсоюзы со стимулами из предложения по бюджетному компромиссу ».

General Motors, Ford и Stellants поддерживают пакет стимулов для электромобилей.

«Этот закон поможет большему количеству американцев выйти на рынок электромобилей и в то же время поддержит американское производство и рабочие места в профсоюзах», — говорится в заявлении президента Ford по Северной и Южной Америке и международным рынкам Кумар Галхотра.

Президент Джо Байден профсоюзный Он постоянно поддерживает стимулы для расширения производства электромобилей в США.

Autos Drive America, лоббистская организация, представляющая международных автопроизводителей в Соединенных Штатах, охарактеризовала пакет стимулов для электромобилей как «антиамериканский», создав «неравное игровое поле, которое ограничит выбор потребителей и будет наказывать американских рабочих, не являющихся членами профсоюзов, их семьи. и сообщества ».

По данным Reuters, предлагаемые кредиты для электромобилей рассчитаны на 10 лет, что позволит потребителям вычесть стоимость кредита из продажной цены на момент покупки. Представитель Дэн Келди, демократ из Мичигана, который предложил закон, сообщил новостной организации, что новый налоговый кредит для электромобилей будет стоить примерно от 33 до 34 миллиардов долларов за этот период.

READ  Китайские потребители выбирают свои любимые электромобили из Китая, США и Германии.

Президент Джо Байден выступает во время экскурсии по Центру электромобилей Ford Rouge в Дирборне, штат Мичиган, 18 мая 2021 года.

Майкл Вэйланд | CNBC

Помимо стимулирования профсоюзов, члены комитета палаты представителей по путям и средствам во вторник подняли вопросы о местном составе транспортных средств, а также о законопроекте, который потенциально может принести пользу богатым.

В законопроекте говорится, что индивидуальные налогоплательщики должны иметь скорректированный валовой доход не более 400 000 долларов, чтобы получить налоговую льготу для нового электромобиля. Это также ограничит кредит на электромобили для автомобилей стоимостью не более 55 000 долларов и грузовиков до 74 000 долларов.