29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Square Enix продает студии Tomb Raider, Deus Ex и Thief

Расхитительница гробниц и Deus Ex

картина: Сквер Эникс

группа «Объятие», В пожирающую планету массу издателей видеоигр уже входят Gearbox и THQ Nordic.Сегодня вечером я объявил о сделке по покупке ряда студий и особняков у Square Enix.

Хотя покупка не является окончательной — это просто «соглашение о ее получении», пока все не будет подписано позже в этом году — в пресс-релизе объявления говорится, что в случае одобрения это будет сделка на 300 миллионов долларов. За 300 миллионов долларов Embracer получит:

  • Студии Crystal Dynamics, Eidos Montreal и Square Enix Montreal (которые, как предполагается, ждут смены названия) имеют около 1100 сотрудников по всему миру.
  • «Каталог IP-адресов», которым владеют и/или управляют эти студии, включая Бывший богИ Расхититель грабницИ Вор, Наследие Кен и «текущие продажи и операции студии с более чем 50 играми из бэк-каталога». Также интересно: «Crystal Dynamics активно работает над несколькими AAA-проектами, в том числе над следующей крупной игрой Tomb Raider, в которой будет новое поколение повествования и игрового процесса».

Square Enix купила Eidos (а вместе с ней и Crystal Dynamics) в 2009 году, первоначально контролируя их. Ряд хорошо принятых перезапусков из таких серий, как Расхититель грабниц И Бывший боги последующие игры на этих ресурсах, а также лицензионные разработки, такие как Мстители И стражи Галактики— их собственность В последние годы это стало чем-то вроде мема, поэтому независимо от того, насколько высоки их оценки в обзорах или сколько копий они продадут, Square Enix всегда будет говорить, что игры «неэффективны»..

Возможно, зная, что первый вопрос, который задаст большинство людей при заключении подобной сделки, будет «Так что же происходит с этой сетью?» В пресс-релизе Embracer говорится:

Приобретение приносит убедительный поток новых частей любимых франшиз и оригинальных IP-адресов, включая новые Расхититель грабниц Игра. Приобретение основано на миссии Embracer по созданию независимой глобальной экосистемы для игр и развлечений. Embracer был особенно впечатлен богатым портфелем оригинальной интеллектуальной собственности студии, в котором представлены бренды с проверенными глобальными возможностями, такие как Расхититель грабниц И Бывший бог, а также демонстрация способности создавать игры ААА с большой и растущей базой поклонников. Существуют убедительные возможности для органического роста студий, чтобы максимизировать их коммерческие возможности.

Что загадочно, но все же более обнадеживает поклонников чего-то вроде Бывший бог От полного молчания и пренебрежения Square Enix в последние годы. Ожидается, что покупка будет завершена во втором квартале 22/23 финансового года Embracer (июль-сентябрь 2022 г.).

Обратите внимание, что Embracer только что потратила 1,3 миллиарда долларов на Gearbox. получить все Это потрясающеОт опытных студий до любимой недвижимости на миллиард долларов меньше… звучит как воровство.

Так зачем продавать? Об этом говорится в пресс-релизе Square Enix.:

Сделка поможет компании адаптироваться к текущим изменениям в глобальной бизнес-среде за счет более эффективного распределения ресурсов, что повысит стоимость компании за счет ускорения роста основного бизнеса компании в области цифровых развлечений. Кроме того, сделка позволяет запускать новые предприятия за счет инвестиций в такие области, как блокчейн, искусственный интеллект и облачные технологии.

Представьте, что вам нужно указать в своем резюме, что вы продали Расхититель грабниц Чтобы хотя бы частично финансировать какую-то чепуху с блокчейном.

READ  Новое приложение Microsoft для Windows «One Outlook» начало просачиваться