30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Sierra Space привлекла 1,4 миллиарда долларов при оценке в 4,5 миллиарда долларов.

Вид на космическую станцию ​​Orbital Reef на орбите.

синее происхождение

Sierra Space, дочерняя компания частного космического подрядчика Sierra Nevada Corporation, привлекла 1,4 миллиарда долларов, в то время как компания расширяет свой портфель продуктов для космического транспорта.

Стоимость компании подскочила до 4,5 миллиардов долларов после увеличения с участием инвесторов, включая General Atlantic, Coatue и Moore Strategic Ventures, а также фонды прямых инвестиций BlackRock и AE Industrial Partners.

«Мы создаем космические транспортные системы следующего поколения, инфраструктуры в космосе и пункты назначения, которые позволят человечеству строить и поддерживать процветающие цивилизации за пределами Земли», — сказал в заявлении генеральный директор Sierra Space Том Вайс.

Капитал представляет собой первую зарубежную инвестицию Sierra Space с тех пор, как в апреле дочерняя компания была зарегистрирована Sierra Nevada Corporation.

Космический корабль Dream Chaser из Сьерра-Невады на орбите

Источник: Sierra Nevada Corporation.

У Sierra Space есть два крупных проекта в разработке: космический самолет Dream Chaser, который она разрабатывает для доставки грузов и экипажа на низкую околоземную орбиту, и космическая станция Orbital Reef, с которой Sierra Space сотрудничает. Джефф Безос Здание Blue Origin.

Dream Chaser — многоразовый космический корабль Этот, внешне напоминающий мини-космический шаттл НАСА, был построен для запуска обычной ракеты и приземления на взлетно-посадочную полосу, как самолет. Sierra Space планирует запустить свою первую грузовую миссию Dream Chaser в следующем году или около того.

Blue Origin — главный партнер Sierra Space в Orbital ReefС командой тоже БоингА также Космическая перемотка Genesis Engineering. Начало развертывания в космосе запланировано на конец этого десятилетия, станция рассчитана на проживание до 10 человек.

READ  Сальвадор был вынужден принять закон о биткойнах любыми необходимыми средствами