Все новости

Адвокат Евгения Петросяна: «У Елены Степаненко, похоже, раздвоение личности»

Адвокат Евгения Петросяна: «У Елены Степаненко, похоже, раздвоение личности»
Сегодня появилась информация, что в период расставания с супругой юморист перевел ей на счет больше миллиарда рублей. Якобы хотел таким образом откупиться от благоверной. Однако, адвокат артиста назвал выписки заказным фейком.

По информации, появившейся сегодня в Сети, первые транзакции со счета Петросяна якобы начались в конце 2017 года. В выписке отображено, что с 20 декабря Евгений Ваганович переводил на карточку Елены Степаненко по несколько миллионов в день: сначала 300, потом 250, 100 и 350. Таким образом, в декабре 2017-го юморист перечислил Степаненко миллиард рублей. В окружении Елены Григорьевны сообщили, что 2018-й она встречала одна, тогда как Петросян уже был в компании своей помощницы, а ныне супруги — Татьяны Брухуновой. Как говорят знакомые заслуженной артистки, ее резкое похудение произошло именно из-за нервов: разрыв с супругом, с которым было прожито около 30 лет, сильно подкосил ее. 

Также Евгений Ваганович в тот период поддержал финансово и дочь Викторину. 13 декабря 2017 года она, согласно документу, получила от отца 50 миллионов рублей, а на следующий день — еще 78. К слову, сейчас наследница юмориста занимает сторону Елены Григорьевны.  

«Вся эта история и сами выписки — фейк от начала и до конца, — прокомментировал «СтарХиту» адвокат Петросяна Сергей Жорин. — Никаких переводов не было. Да и средств таких на счетах также как не было, так и нет. Мы утром обсуждали с Евгением Вагановичем этот вброс. Тут очевидно, что статья инициирована стороной Степаненко. В суде она утверждает, что Петросян вывел со счета их совместные деньги, а теперь, получается, перевел миллионы ей. Возможно, у нее началось раздвоение личности».



В скором времени должна завершиться оценка картин и предметов антиквариата, которые Степаненко хочет поделить с бывшим мужем. Также по данным журналистов, с этого года юморист дал доступ к своим счетам Татьяне Брухуновой. Правда, в процессе раздела имущества все счета Петросяна также были арестованы судом, и непонятно, чем теперь распоряжаться. Сейчас артист живет на доходы, которые получает от концертной деятельности. «В какой-то момент мы попросили суд разблокировать один из счетов, чтобы Евгений Ваганович мог оплатить коммуналку, — продолжает Жорин. — И деньги на нем после этого сразу закончились. Предоставили выписки в банк, и на этом основании попросили разблокировать еще один счет, но суд отказал».

Экономист и трейдер Владимир Левиев считает, что Петросян также может иметь хорошую прибыль от своей коллекции антиквариата и раритетов. 

«Человек сдает актив, к примеру, подлинник известной картины, в депозитарий банка и получает на него так называемый сертификат депозитария на конкретную сумму, скажем, на 10 миллиардов рублей. Это ценная бумага, которая принимается в любом банке. И банк выдает на нее кредит, то есть живые деньги. Евгений Ваганович — человек уважаемый, и для него банки могли создать особые условия обслуживания. Например, если это VIP-клиент, зарекомендовавший себя с лучшей стороны, то банк заинтересован в том, чтобы он не ушел к конкурентам, и идет на уступки. Могут, например, заключить договор о том, что клиент под свой актив получает ценную бумагу, но сам актив хранит не в банке, а в ином месте. В этом нет ничего незаконного», — предположил Левиев в беседе с «Комсомольской правдой».

Фото: Legion-Media, Instagram

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Также по теме
"Чучело": Стилист Аллы Пугачевой Джон Ровалс высказалась о жене Евгения Петросяна
Новости шоу-бизнеса // 12-02-2020, 14:48
Евгений Петросян выплатил своей бывшей жене Елене Степаненко один миллиард рублей
Новости шоу-бизнеса // 12-02-2020, 10:56
Евгений Петросян пытался «откупиться» от Елены Степаненко миллиардом рублей
Новости шоу-бизнеса // 12-02-2020, 09:40
Сын Елены Яковлевой Денис Шальных намеренно порезал себе язык
Новости шоу-бизнеса // 12-02-2020, 09:40
«Он будет преданно любить её»: Никас Сафронов посоветовал Елене Степаненко выйти замуж за генерала
Новости шоу-бизнеса // 8-02-2020, 12:38
«Он будет обожать ее»: Никас Сафронов сватает Елене Степаненко генерала
Новости шоу-бизнеса // 8-02-2020, 06:56
Сын Никаса Сафронова: «Петросян и Степаненко – родные люди. Им нужно держаться вместе»
Новости шоу-бизнеса // 8-02-2020, 00:02
Пенсия у Юлия Гусмана оказалась меньше, чем у Елены Ханги
Новости шоу-бизнеса // 7-02-2020, 13:20
Евгений Петросян озвучил размер своей пенсии
Новости шоу-бизнеса // 6-02-2020, 16:40
Петросян раскрыл свою пенсию и рассмеялся
Новости России // 5-02-2020, 20:52