21 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Shell Scrap планирует разрабатывать нефтяное месторождение Кампо в Северном море, ссылаясь на экономику, а не на климат

Компания заявила, что ее решение было основано на экономических аспектах проекта и риске задержки, и что она по-прежнему привержена своим нефтегазовым операциям в Северном море.

Совпадениевместе с Siccar Point, поддерживаемой Blackstone, ждали разрешения правительства Великобритании начать разработку нефтяного месторождения Кампо. Проект, который будет производить 164 миллиона баррелей сырой нефти на первом этапе разработки, стал горячей точкой в ​​обсуждениях энергетического перехода и будущего разведки ископаемых видов топлива в богатых нефтью и газом районах Северного моря.
Правительство Великобритании, Где проходили последние переговоры COP26 в Шотландии. Она позиционировала себя как глобального лидера в области климата и оказалась под огромным давлением, чтобы отказаться от этого мегапроекта. Противники Кампо утверждают, что расширение добычи нефти подрывает цель страны по достижению углеродно-нейтрального баланса к середине века.

Shell принадлежит 30% акций нефтяного месторождения, а Siccar Point контролирует остальную часть проекта. Ее будущее сейчас под вопросом.

«После тщательного изучения предлагаемой застройки Кампо мы определили, что экономическое обоснование для инвестиций в этот проект в настоящее время недостаточно убедительно, а также вероятность отсрочек», — сказал представитель Shell в заявлении, отправленном CNN Business. . Пятница.

Но компания дала понять, что планирует продолжать инвестировать в нефть и газ в Великобритании, заявив, что это «имеет решающее значение для энергетической безопасности страны».

«Мы считаем, что Северное море — и Shell в нем — играют решающую роль в энергетическом балансе Великобритании, поддерживая рабочие места и навыки, чтобы обеспечить плавный переход к низкоуглеродному будущему Великобритании».

Международное энергетическое агентство заявило в недавнем отчете, что инвестиции в новую инфраструктуру ископаемого топлива должны быть немедленно прекращены, если у мира есть хорошие шансы достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году. Чистый ноль — это состояние, в котором мир выбрасывает как можно меньше парниковых газов. насколько возможно., удаляет или заменяет все, что вы не можете предотвратить попадание в атмосферу.

READ  Демонстранты в Китае окружают обремененного долгами застройщика

Ученые говорят, что мир должен достичь чистого нуля к середине века, чтобы сдержать глобальное потепление до критического порога на 1,5 ° C выше доиндустриального уровня.

Накануне четверга Shell выразила разочарование в связи с отсутствием ясности в отношении директивных указаний правительства Великобритании. В октябре британский регулирующий орган приостановил планы Shell по разработке газового месторождения Jackdaw в Северном море по экологическим соображениям.

«Признание Shell, что экономика Кампо« недостаточно устойчива », является последним свидетельством того, что новые проекты по ископаемому топливу становятся все более сложными, поскольку мир борется с первопричинами изменения климата», — сказал Саймон Крейн МакГрин, руководитель аналитического отдела Energy and Группа климатической разведки, для бизнеса CNN.

Он добавил, что после того, как Shell объявила о выходе из проекта Campo поздно вечером в четверг, морской ветроэнергетический сектор Великобритании объявил о двух новых турбинных установках, которые создадут рабочие места и обновят шотландские порты, которые были заброшены индустрией ископаемого топлива.

«В совокупности это подчеркивает стоящую перед политиками задачу по разработке новых, чистых форм энергии при одновременном обеспечении справедливого перехода от ископаемого топлива для людей, работающих в этих секторах».

Cambo Player попытается продвинуться вперед

Как и многие производители ископаемого топлива, Shell через кампании, политическое давление и судебные тяжбы подталкивают к быстрой декарбонизации своего бизнеса и ускорению перехода на возобновляемые источники энергии.

Голландский суд в Гааге в мае Shell приказано сократить выбросы на 45% к 2030 годус уровня 2019 года, чтобы привести его в соответствие с Парижским соглашением, в знаменательном решении, которое послужило поводом для аналогичных исков против других нефтяных компаний. Shell обжалует это решение.

Джонатан Роджер, генеральный директор Siccar Point Energy, сказал, что его компания «разочарована переездом Shell», но по-прежнему уверен в достоинствах проекта Campo, отметив его способность создать более 1000 рабочих мест. и тысячи других косвенно.

READ  Ари Эммануэль не заинтересован в покупке UTA после соглашения CAA и ICM - крайний срок

Он сказал, что добыча нефти в Кампо поможет Великобритании получать нефть более ответственно, чем стать более зависимой от импорта высокоуглеродистых материалов.

«Мы продолжим работать с правительством Великобритании и более широкими заинтересованными сторонами над будущим развитием Кампо», — сказал он.

Экологическая группа «Друзья Земли», проводившая кампанию против Кампо, Он сказал в Твиттере: «Будущее проекта сейчас под серьезным сомнением — так оно и должно быть. Нет необходимости в новом нефтяном месторождении во время климатического кризиса!»