27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Omicron отказывается от планов восстановления туристической индустрии

Туристические компании, которые находили точку опоры после почти двух лет разрушений, которые он причинил COVID-19 пандемия И снова страны ставят новые препятствия для путешествий, пытаясь сдержать Переменная омикрон.

торговых районов в Япония И от гидов Святой Земли до горнолыжных курортов и авиакомпаний по всему миру, есть знакомые опасения по поводу возобновления ограничений.

в то время как, путешественники Стремясь выбраться отсюда, его снова втянули в старую рутину чтения новых требований и откладывания поездок.

Эбби Мур, библиотекарь и доцент Шарлоттского университета Северной Каролины, должна была уехать в Прагу в среду. Но за день до вылета она начала сомневаться, когда увидела, что Прага закрыла рождественские ярмарки и ввела комендантский час в городе.

«Я не особо беспокоился о своей поездке, пока в Чехии не началось то, что казалось небольшой изоляцией», — сказала Мур, решившая перенести поездку на март.

Мужчина идет в заброшенной части аэропорта имени О. Р. Тамбо в Йоханнесбурге, ЮАР, в понедельник, 29 ноября 2021 года. (AP Photo / Jerome Delay / AP Newsroom)

Pfizer готовится к поставкам противовирусных таблеток для лечения Covid-19

Менее чем через месяц после значительного ослабления ограничений на въезд за границу правительство США запретило большинству иностранных граждан, недавно побывавших в любой из восьми стран Южной Африки. Подобный отскок наблюдался в Японии и Израиле, которые ужесточили ограничения вскоре после их ослабления.

Пока неясно, где появилась переменная, Южноафриканские ученые Я выбрал его на прошлой неделе и во многих местах, в том числе Европейский Союз и Канада, они ограничили поездки из более широкого региона.

Несмотря на все опасения, об Омикроне мало что известно, в том числе о том, является ли он более заразным, вызывает ли более серьезные заболевания или может избежать вакцинации.

READ  Во многих штатах США уровень госпитализаций из-за Covid-19 постоянно или близок к нему.

Однако правительства, которые не спешат реагировать на первую волну COVID-19, стремятся избежать ошибок прошлого. Однако Всемирная организация здравоохранения заявляет, что запрет на поездки имеет ограниченную ценность и станет тяжелым бременем для жизней и средств к существованию. Другие эксперты говорят, что ограничения на поездки не предотвратят варианты, но могут дать странам больше времени для вакцинации людей.

Базирующаяся в Лондоне авиакомпания EasyJet заявила во вторник, что возобновление ограничений на поездки, похоже, уже сказывается на бронировании в зимний период, хотя генеральный директор Йохан Лундгрен сказал, что ущерб еще не был таким серьезным, как во время предыдущих волн. Генеральный директор SAS Scandinavian Airlines сказал, что зимой спрос растет, но теперь «нам нужно знать, что могут означать новые переменные».

«В прошлом году каждая новая переменная приводила к снижению количества бронирований, но затем увеличивалась, когда рост рассеялся», — сказала Хелен Бейкер, аналитик Cowen Financial Services.

Рождественская елка отражается на закрытой рождественской ярмарке в пруду в Инсбруке, Австрия, в понедельник, 29 ноября 2021 года. (AP Photo / Michael Probst, File / AP Newsroom)

Япония откладывает бронирование новых рейсов из-за OMICRON

Отели, которые восстанавливались быстрее, чем ожидалось, столкнулись с аналогичным явлением.

«Каждый раз, когда появляется переменная, как только она немного очищается (поездки на отдых), она очень быстро возвращается. Деловые поездки немного неопределенны», — сказал Ари Кляйн, аналитик по отелям в BMO Capital Markets.

Решение Израиля закрыть страну для иностранных посетителей вредит туристической отрасли страны, поскольку она готовится к рождественским праздникам и Фестивалю огней. Страна открыла свои двери для туристов только в ноябре, после того как с начала прошлого года запретили большинству иностранных туристов.

По данным правительства, в первой половине ноября в Израиль прибыло более 30 000 туристов по сравнению с 421 000 в ноябре 2019 года.

Во время типичного праздника «Праздник огней» гид из Иерусалима Джоэл Хабер сказал, что его календарь будет заполнен гастрономическими турами по красочному рынку Махане Иегуда в Иерусалиме. Вместо этого у него есть только один раунд в день.

READ  Covid News: Израиль расширяет доступ к 4-му выстрелу для всех, кому за 60

«Такие гиды, как я, являются первыми, кого бьют и уходят последними, и решение правительства напрямую препятствует им в работе», — сказал Хабер.

По данным ADP, в ноябре рост рабочих мест в частном секторе увеличился, и было добавлено 534 000 рабочих мест.

В городе Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, почитаемом христианами как место рождения Иисуса, местные предприятия ожидали роста от рождественского туризма. Отель Bethlehem, один из крупнейших отелей города, последние 18 месяцев работает на небольшую часть своей вместимости.

«Все, кто забронировал номер на следующие две недели, отказались от него, а другие ждут, чтобы увидеть, что будет дальше», — сказал Майкл Мофди, менеджер отеля. «Я не знаю, как долго мы сможем продолжать, но мы делаем все, что в наших силах».

Пандемия уже привела к сокращению иностранного туризма в Японии с 32 миллионов посетителей в 2019 году до 4 миллионов в прошлом году, и эта тенденция сохранилась и в этом году.

Опасения по поводу японского омикрона также появились в среду. Ужесточен запрет на въезд иностранных туристовТребование к авиакомпаниям прекратить принимать новые бронирования на все прибывающие в страну рейсы до конца декабря. Ранее страна отменила смягчение ограничений на поездки, которые действовали всего три недели.

толпы Китайские покупатели Те, кто добирался на автобусах в причудливый токийский район Гиндза за предметами роскоши, давно исчезли. Рестораны и бары были вынуждены ограничить часы работы.

В Асакусе, причудливой части города, заполненной сувенирными магазинами, водителями авто-рикш и традиционными киосками со сладостями, новости об Омикроне на этой неделе мало что изменили. Продавцы говорят, что в течение нескольких месяцев не было никакого бизнеса, за исключением нескольких местных клиентов.

Женщина носит защитные маски, чтобы помочь уменьшить распространение коронавируса на пикнике в храме Сэнсо-дзи в районе Асакуса в Токио во вторник, 30 ноября 2021 года. (AP Photo / Коджи Сасахара / AP Newsroom)

Распространение инфляции может помешать восстановлению мировой экономики после пандемии, предупреждает ОЭСР

READ  5 вещей, которые нужно знать 30 декабря: процесс над Максвеллом, Россия, пандемия, корейская война и Иордания

В Южной Африке Фредерик Блачезе, владелец гостиницы Tambote Inn в заповеднике Denoking Game Reserve, столкнулся с аналогичным снижением количества иностранных гостей, от которых зависит его бизнес.

«Скорее всего, в следующие несколько месяцев гостиницу будут посещать только местные жители», — сказал Блаччезе. «Мы оцениваем потерю 60% бизнеса из-за ограничений omicron».

В Европе горнолыжные курорты беспокоятся о том, как соблюдать требования, например о том, чтобы все лыжники прошли вакцинацию или выздоровели от инфекции, а тест на вирус оказался отрицательным.

Маттиас Стош, глава немецкой ассоциации операторов горнолыжных подъемников VDS, сказал, что многим малым семейным предприятиям не хватает персонала для проведения таких проверок. Между тем, ассоциация предупредила о «серьезном» экономическом ущербе туристическому сектору в случае повторной остановки.

Руководители туристических компаний утверждают, что правительственные решения об ограничениях должны подождать, пока об Omicron не станет больше известно, но они признают, что это трудный вопрос.

Роберт Джордан, новый генеральный директор Юго-западные авиалинии. «Если вы забегаете вперед, вы рискуете, что действия будут более эффективными, чем реальные дела».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Около месяца назад Хавьер Барраган и его жена заказали поездку в Париж на конец этого месяца. Когда появились новости об Omicron, они были обеспокоены, но решили продолжить поездку.

«Судя по новостям, возникает ощущение:« О, это хуже? »- сказал Барган, живущий в Нью-Йорке. Это другое? Французские протоколы здравоохранения — парам придется предъявить карты вакцинации для въезда в страну — заставили их чувствовать себя более комфортно. Кроме того, им обоим сделали ревакцинацию.

Однако они приобрели туристическую страховку, которая покрывает отмену бронирования по любой причине.