3 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ohio AG обвиняет Facebook в мошенничестве с акциями, чтобы ввести инвесторов в заблуждение

Председатель и главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг дает показания на слушаниях Комитета по финансовым услугам Палаты представителей в Вашингтоне, 23 октября 2019 г.

Эрин Скотт | Рейтер

Мета, ранее известная как Сайт социальной сети FacebookИнвесторы предъявили новые обвинения в нарушении федеральных законов о ценных бумагах, сделав неточные заявления о вреде, который может нанести его продукция.

В иске генерального прокурора Огайо Дэйва Йоста утверждается, что Facebook ввел общественность в заблуждение относительно негативного воздействия своих приложений на благополучие детей. Йост подал иск в федеральный коллективный иск от имени Государственного пенсионного фонда Огайо и других инвесторов Facebook.

отслеживание дела Раскрытие информации бывшей сотрудницей Facebook Фрэнсис Хоген, который передал репортерам, Конгрессу и Комиссии по ценным бумагам и биржам множество документов, содержащих внутренние исследования. документы объявиться Facebook провел исследование, чтобы оценить влияние Instagram на психическое здоровье подростков, и обнаружил, что служба обмена фотографиями усугубляет проблемы с телом у каждой третьей девочки-подростка.

Facebook ответил, указав на положительное влияние, которое его сервисы могут оказать на пользователей, и заявил, что некоторые выводы исследования о психическом здоровье были неверно истолкованы. Но многие законодатели и родители заявили, что Facebook следовало сделать больше, чтобы уменьшить ущерб и улучшить взаимодействие с пользователями.

Представитель Meta назвал иск «необоснованным» в заявлении и сказал: «Мы будем энергично защищаться».

В иске утверждается, что генеральный директор Марк Цукерберг Другие должностные лица компании сознательно сделали ложные заявления о безопасности ее услуг. В нем говорится, что снижение стоимости акций Facebook с момента первого выпуска документов привело к потере пенсионной системы государственных служащих штата Огайо (OPERS) и других инвесторов более чем на 100 миллиардов долларов.

READ  Резкий рост заработной платы усиливает опасения по поводу инфляции

Йост стремится вернуть утраченную ценность и просит Facebook изменить свою практику, чтобы гарантировать, что она не вводит публику в заблуждение в будущем.

В жалобе говорится, что Facebook сделал неточные заявления для общественности и на своем веб-сайте в поддержку его утверждений. Например, он указывает на комментарии Цукерберга по поводу отчета компании о прибылях и убытках за первый квартал, в котором он якобы «преуменьшает» опасения по поводу того, как алгоритм Facebook может усилить более спорный контент. Во время звонка Цукерберг сказал, что методы компании были «очень надежными», и сказал, что «мы делаем все возможное, чтобы попытаться уменьшить» экстремистский контент.

Йост был причастен к предыдущим действиям против Facebook, в том числе к антимонопольному иску между несколькими штатами. Хотя судья отклонил жалобу штатов ранее в этом году, прокуратура показано Они планируют обжаловать решение. Федеральная торговая комиссия ведет аналогичное дело против компании.

Йост также присоединился к 43 другим генеральным прокурорам, которые призвали Facebook прекратить планы предлагать детям версию Instagram. В конце концов компания заявила, что Пауза ее планы.

Подпишитесь на CNBC на YouTube.

СМОТРЕТЬ: Facebook вызывает привыкание и особенно вредно для детей, говорят сенаторы: CNBC After Hours