21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Meat Loaf, певец и актер «Bat Out of Hell», умер в возрасте 74 лет

Meat Loaf, выдающийся рокер, чей дебютный альбом 1977 года «Bat Out of Hell» — манерная смесь хард-рока и напыщенности в бродвейском стиле — стал одним из самых продаваемых альбомов всех времен, умер в четверг. Ему было 74 года.

Его смерть подтвердил его менеджер Майкл Грин. Причина смерти не была названа.

Мит Лоуф, урожденный Марвин Ли Адей и взявший свой сценический псевдоним из детского прозвища, сделал карьеру, с которой мало кто мог сравниться. Он был обученным бродвейским певцом и мегазвездой с мультиплатиновыми продажами, чьи самые большие хиты, такие как «Bat Out of Hell» и «Paradise by the Dashboard Light», десятилетиями звучали на радио и в барах.

Несмотря на свой успех, он не заслужил особого уважения со стороны рок-критиков. «Мясо для обеда без питательных веществ» — так журнал Rolling Stone назвал «Bat Out of Hell» — пластинку, проданную тиражом не менее 14 миллионов копий в Соединенных Штатах, — в своем путеводителе по альбомам за 1993 год. Тем не менее, некоторые критики выразили сдержанное восхищение. В Обзор 1977 года в The New York Times Джон Роквелл написал, что у Meat Loaf «прекрасный, пылкий тенор низкого рока и достаточное сценическое присутствие, чтобы вообще обходиться без прожекторов».

Мясной рулет также появлялся в «Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Бойцовском клубе» и других фильмах.

Смерть певца наступила всего через год после это Джим Стейнман, автор песен, написавший «Bat Out of Hell», пластинку, принесшую публике оперный рок в бродвейском стиле в то время, когда перед лицом диско и панка это было как нельзя более немодно. Пара познакомилась, когда М. Штейнману было поручено написать мюзикл под названием «Больше, чем ты заслуживаешь», который шел в Общественном театре Нью-Йорка в 1973 и 1974 годах. Мит Лоаф прошел прослушивание и позже присоединился к актерскому составу.

Его обхват был частым источником насмешек со стороны диск-жокеев и авторов журнальных заголовков, хотя Мит Лоуф был в курсе шуток.

Описывая свою встречу с Г. Штайнман в интервью британскому музыкальному журналу Mojo в 2017 году Мит Лоуф сказал, что прошел прослушивание с песней под названием «(Я бы хотел быть) тяжелым, как Иисус». Мистер. Штейнман, впечатленный, сказал ему: «Кстати, ты такой же тяжелый, как два Иисуса».

READ  Джусси Смоллетт: Видео с признанием братьев показывает, как развалилась история актера

«Это был мой юмор, — вспоминал Мит Лоуф.

Позднее г. Стейнман пытался написать постапокалиптический мюзикл на основе «Питера Пэна», но, не сумев получить права на сказку, превратил работу в «Летучую мышь из ада», пригласив Мит Лоуфа, чтобы придать песням стиль. и энергия, которая сделала их хитами.

Альбом, искусно спродюсированный Тоддом Рандгреном, смешал мощные аккорды хард-рока, жевательную резинку в стиле 1950-х и вспышки диско-битов в песнях, которые разворачивались в многочастных сюитах; заглавный трек длится почти 10 минут. В некотором роде альбомы бродвейских мюзиклов в стиле рок, таких как «Волосы», в которых Мит Лоуф выступал в начале своей карьеры.

Его список резервных музыкантов был звездным, с игроками из E Street Band Брюса Спрингстина, такими как барабанщик Макс Вайнберг и клавишник Рой Биттан. Члены Нью-Йоркского филармонического оркестра и Филадельфийского оркестра внесли свой вклад; восьмиминутный «Paradise by the Dashboard Light» даже включает диктора «Янкиз» Фила Риццуто, который ведет бейсбольную игру за игрой, которая удваивается как описание соблазнения.

После «Bat Out of Hell» Meat Loaf изо всех сил пытался повторить свой успех. Он временно потерял певческий голос и был вовлечен в судебные процессы. Последующие альбомы, такие как «Dead Ringer» (1981) и «Midnight at the Lost and Found» (1983), провалились. Позже он объявил о личном банкротстве.

«Проблема была связана с миллионом разных сил — его менеджером, его адвокатами, его голосовыми связками, его мозгом», Стейнман сказал журналу Rolling Stone в 1993 году: «Он потерял голос, потерял дом и практически сходил с ума».

Его возвращение произошло в том же году, когда он работал с Mr. Steinman о продолжении их оригинального хита «Bat Out of Hell II: Back Into Hell». В него вошла песня «Я бы сделал что угодно ради любви (но я этого не сделаю)», занявшая первое место в США. 1 хит, получивший в 1994 году премию Грэмми за лучшее сольное рок-вокальное исполнение.

READ  Matrix 4 End Credits: Секретная сцена после возрождения

«Bat Out of Hell III: The Monster Is Loose», выпущенный в 2006 году, также включал несколько песен Mr. Штейнман, создавший мюзикл по мотивам «Летучая мышь из ада» премьера которого состоялась в Англии в 2017 году. Штейнман умер в апреле 2021 г. в 73 года. Мясной рулет сказал Роллинг Стоун вскоре после этого г. Штейнман был «центральным элементом» его жизни.

В итоге Meat Loaf выпустил 12 студийных альбомов, последним из которых стал «Braver Than We Are» в 2016 году.

Его первая крупная роль в кино пришлась на 1975 год в культовом классическом фильме «Шоу ужасов Рокки Хоррора», в котором он сыграл Эдди, курьера, убитого из-за своего мозга переодетым доктором Робби. Франк-Н-Фертер. Мясной рулет также появлялся в фильмах «Мир Уэйна» (1992), «Мир специй» (1997) и «Бойцовский клуб» (1999). Совсем недавно у него была роль в нескольких эпизодах сериала «Войны призраков» 2017-18 годов.

Марвин Ли Адей родился и вырос в Далласе, в семье Орвиса Уэсли Адая, бывшего полицейского, и Уилмы Арти Хукель, учительницы английского языка. «Я часто останавливался в доме моей бабушки», — писал Мит Лоаф в «В ад и обратно», своей автобиографии 1999 года, добавляя, что он не знал, было ли это пребывание потому, что его мать была занята работой, или потому, что она не хотела, чтобы он увидеть своего отца «на пьянке».

Согласно его автобиографии и подтвержденным техасскими записями о рождении, Мит Лоуф родился 10 сентября 2010 года. 27 октября 1947 года, но сообщения в новостях о его возрасте менялись с годами. В 2003 году он показал репортер из The Guardian паспорт с датой рождения 1951 года, а позже сказал о несоответствии: «Я просто постоянно вру».

Мит Лоуф сказал, что во взрослом возрасте он изменил свое имя на Майкл с Марвина из-за детских насмешек по поводу его веса и эмоционального воздействия рекламы джинсов Levi’s со слоганом «Бедный толстый Марвин не может носить Levi’s».

READ  «Человек-паук: Нет пути домой»: новые стикеры преследуют возвращающихся злодеев

Позже он процитировал рекламный ролик, когда ходатайствовал об изменении своего имени, которое судья удовлетворил в течение 30 секунд, написал Мит Лоуф в своей автобиографии.

У Мит Лоуфа были проблемы со здоровьем на протяжении всей его карьеры. У него было операция на сердце в 2003 году после того, как потерял сознание на сцене Wembley Arena в Лондоне, и сказал публике в Ньюкасле, Англия, в 2007 году, что концерт был «вероятно, последним шоу, которое я когда-либо буду делать» после очередной угрозы здоровью.

Среди его выживших — его жена Дебора и дочери Перл и Аманда. В соответствии с Заявление на странице музыканта в Facebook, эти трое были с ним, когда он умер.

В 2013 году он сказал The Guardian что он определенно уходит из музыки после очередного прощального тура. «У меня было 18 сотрясений мозга, — сказал он. «Мой баланс нарушен. У меня была замена колена. Мне нужно заменить другого». Он хотел «больше сконцентрироваться на актерском мастерстве», добавил он, поскольку «это то, с чего я начал, и это то, на чем я закончу».

Хотя г. Стейнман был идейным вдохновителем «Bat Out of Hell», его успех, возможно, был бы невозможен без харизмы Meat Loaf, о чем певец иногда говорил интервьюерам.

«Я знаю, что есть люди, которые думают, что я был монстром Франкенштейна для доктора Джима. Франкенштейн, но все пошло совсем не так», — Мит Лоуф. сказал The New York Times в 2019 году, когда в Нью-Йорк приехала постановка «Летучая мышь из ада — мюзикл».

«Я никогда ничего не делаю так, как задумал автор», — добавил Мит Лоуф. «Джим написал ее, но она стала моей песней».