23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

LSU: лучшее место для студенческого футбола

к Шарлотта Уайлдер
Обозреватель FOX Sports

Батон-Руж, Лос-Анджелес – По словам доктора Дэвида Бейкера, главного ветеринара Колледжа ветеринарной медицины ЛГУ, тигр – самое фотографируемое животное в мире. Это означает, что существует больше рисунков, картин, скульптур, гобеленов – вы называете это – тигров, чем любого другого животного.

Я уже час пытаюсь гуглить этот факт и не могу его проверить, но склонен верить Беккеру. Повсюду тигры. Они на футболках, на лампах, они на стенах древних пещер. В тиграх есть что-то, что на протяжении тысячелетий заставляло людей пытаться уловить их сущность.

И по прошествии этой недели я понимаю, что это такое. Потому что на этой неделе я встретил Майка Тигра в ЛГУ. Сегодня, после посещения стадиона «Тайгер» в рамках поездки по футболу в колледже Dos Equis Ultimate College, я также понимаю, почему LSU – лучшее место в мире для знакомства с университетским футболом.

Но сначала Майк.

Я не просто встретился с ним: Бейкер открыл ворота и провел меня в вольер, который позволил мне подобраться к тигру ближе, чем это обычно разрешается на публике. Во время интервью с Бейкером Майк периодически подходил ко мне сзади и терся лицом о забор, как домашний кот, идущий поздороваться, прежде чем отправиться искать солнечное место в гостиной. Я чувствовал, как его мех касается моей спины.

У Бейкера особые отношения с Майком, потому что Бейкер был ветеринаром, отвечающим за тигров в LSU уже более 20 лет. Этот нынешний Тигр – седьмой Майк, и Бейкер отвечал за два предыдущих микрофона до него.

Очевидно, что между человеком и зверем существует доверие, что, я полагаю, произошло тогда, когда я вырастил двух других тигров и был самым близким к Майку VII человеком с тех пор, как молодой детеныш прибыл в ЛГУ в возрасте 11 месяцев из спасательного учреждения.

4-й, 5-й и 6-й Майки также прибыли из спасательных служб. Последним тигром, купленным LSU, был Майк III в 1958 году, и университет больше не поддерживает разведение тигров с целью получения прибыли. Они рассматривают традиции и убежище на территории кампуса как способ утешить животное, которое в противном случае оказалось бы в незаконных и зачастую ужасных условиях.

READ  Небраска - Иллинойс: прямая трансляция, смотреть онлайн, телеканал, время начала матча, коэффициенты на футбольный матч, прогноз

«Среда была спроектирована архитектором, который специализируется на вольерах для животных, выпускником ЛГУ, и включает в себя натуральные субстраты, поэтому [Mike] «Ему не нужно ходить по бетону, и в любое время дня он может укрыться от непогоды», – сказал Беккер. «Он неправильной формы, поэтому вид интересный, а также взгляд внутрь. Затем есть вода: тигры и ягуары – прирожденные пловцы и никогда не встречаются в дикой природе вдали от воды, поэтому для него это было очень важно».

Майк Тайгер поселился в своей среде обитания, спроектированной архитектором, специализирующимся на вольерах для животных. (Фото Джона Кордунера / Icon Sportswire через Getty Images)

LSU больше не приглашает Майка на Игры, и двум студентам-ветеринарам каждый год разрешается работать с Майком в течение двух лет после завершения четырехмесячной стажировки.

Не все думают, что для школы это круто или этично, если в ее кампусе есть живой тигр, но даже PETA заявила, что LSU «движется в правильном направлении» и Пример того, как живут школы с оберегами жизни Они должны лечить своих животных. Майк даже получил одобренную для животных вакцину против коронавируса. Бейкер дал Тайгеру две необходимые дозы после того, как LSU был исключен из списка ожидания для конкретной инъекции на основе белка.

Когда я спросил, могу ли я погладить Майка, я получил файл учреждение Нет, но Беккер потянулся через цепную ограду и почесал Майку спину, в то время как Майк «мурлыкал», тигровая версия мурлыканья. И быть так близко к этому дикому животному весом 410 фунтов оказалось одним из самых трогательных переживаний в моей жизни. Это было духовно, что мне трудно описать, но это прекрасно объясняет, почему люди так долго создавали искусство о тиграх.

Майк такой красивый и сильный, что у него захватывает дух. Он похож на домашнего кота, чтобы почувствовать себя знакомым (и для этого потребовалось все, чего я не мог дотянуться, и он был милым), но он был настолько большим, что казался инопланетянином. Я был так близок к чему-то первобытному, что это не могло существовать в физической форме.

READ  Результаты футбольных матчей в колледже, расписание, топ-25 рейтингов NCAA, матчи дня: прямые трансляции в Джорджии и Северной Каролине

Майк огромен, но когда он счастлив, он движется со спокойной грацией и силой. Как правило, так оно и есть. Однако создается ощущение, что в любой момент под его полосатым пальто может произойти взрыв.

По этим многим причинам в 56 американских колледжах или университетах США есть талисман тигра. Тигр – это все, чего хочет спортивная команда-победитель – непредсказуемый и устрашающий, с возможностью полностью уничтожить врага свистком.

Но настоящий тигр есть только в LSU. И это так хорошо, LSU-y.

Днем раньше, до встречи с Майком, я посетил стадион «Тигр». И Питч, и Майк одновременно немного пугающие и устрашающие. На стадионе есть даже старые общежития, в которые никто не заходил – не говоря уже о том, чтобы жить – в течение многих лет.

Во время Великой депрессии колледж должен был найти способ разместить студентов по низкой цене, а также он хотел увеличить количество мест на стадионе «Тигр». У университета были средства на добавление общежитий, но не было денег на расширение стадиона, поэтому они построили общежития на стадионе и повесили сиденья наверху.

Вся конструкция очень разбросана. Каждую бетонную опору, стальную балку и спираль можно увидеть на всем стадионе на 102 000 мест. У меня мурашки по коже на пустом поле, зная, что на такой шум способна целая толпа Записано на сейсмограф.

LSU и Майку не нужно изо всех сил стараться быть крутыми, им не нужно изо всех сил пытаться запугать, и вам не нужно изо всех сил стараться быть кем-то другим, кроме себя: немного преследуемым, почти непостижимым и от рождения уверены в себе. Это место готическое в прямом смысле этого слова – немного другой мир, похожий на пустой старый собор.

READ  Тьюлейн возвращает Гринни на матч против Оле Мисс

Есть причина, по которой эти слова являются рекламным роликом, который показывают перед каждой игрой:

«Это комплекс из бетона и стали. Это город, который мягко возвышается в дельте рядом с отцом воды. Это сырость осенних вечеров, где возвышаются величественные дубы и широкие магнолии. Это шумный город с привидениями. Он сыро. Ночь Хэллоуина и артиллерийские взрывы. Это чаша жевательной резинки в Луизиане. Приветствуйте его тигров за победу и разрушайте мечты преследуемых врагов. Дождя никогда не бывает. Это собор футбольного колледжа, и здесь проходят богослужения, когда солнце поднимает кулак в западном небе. Это поле славы, но это намного больше, чем это. Это священное место ».

Стадион «Тигр» – удивительное место … и устрашающее место для противников LSU. (Фото Стива Франца / Университет штата Луизиана / Getty Images)

Есть причина, по которой эта команда играет в месте под названием Долина Смерти. Есть причина для тихой уверенности в этом кампусе, во всем этом городе. Когда я гулял по похожему на скелет стадиону, я чувствовал, что он забыл больше секретов, чем я когда-либо знал.

Но я знаю одно: я еще не был на матче и убежден, что это лучшее место в студенческом футболе. Нет места лучше, чем LSU. Есть только один Майк, но есть наследие для многих.

Нет места более живому и более призрачному одновременно.

Шарлотта Уайлдер – главный обозреватель и ведущая.Популярные спортивные подкасты«Для FOX Sports. Мне выпала честь представлять район Бостона, которым постоянно пренебрегают в спортивных СМИ, я люблю разговаривать со спортивными фанатами об их чувствах, и мне больше всего нравится есть хот-дог на футбольном поле или начо на поле». ее в Твиттере Встраивать твит.


Получите больше от College Football Следите за избранными, чтобы получить информацию об играх, новостях и многом другом.