Одесские риелторы - в расстроенных чувствах

Одесские риелторы - в расстроенных чувствах

Измаильские моряки перестают покупать жилье в Одессе.



Покупка недвижимости в Одессе еще недавно была весьма распространенным способом инвестирования средств среди измаильчан. Однако сегодня эта тенденция резко идёт на спад.



Самая «платежеспособная» категория измаильчан – моряки.Заработав определенное количество денег на жильё, машину, создание максимального комфорта в быту и образование для детей, они задумываются о том, куда впоследствии вкладывать средства. До недавнего времени приобретение жилья в Одессе с перспективой переезда на постоянное место жительства всей семьей, либо для детей было одним из наиболее распространенных способов вложения средств. Конечно, Одесса – большой город и в нем, на первый взгляд – масса возможностей для самореализации, в нем развита инфраструктура досуга, услуг, культурная жизнь и тому подобное. Но это лишь на первый взгляд. Выживать в большом городе намного сложнее, учитывая уровень конкуренции, где для коренных одесситов открыты все двери, в то время, как приезжим приходится создавать себя «с нуля».



А теперь оценим целесообразность затрат. Квартира в Одесской новостройке в нормальном районе обойдётся в сумму порядка 50-80 тысяч у.е. Примерно половину этой суммы, а вероятно, и больше придётся вложить в ремонт. Итак, общая сумма затрат составляет порядка 80-100 тысяч долларов. Если дом уже сдан в эксплуатацию, то остается лишь ремонт, на который уходит год-полтора. Все это время вам придется то и дело наведываться в Одессу, а потому не забудьте включить в калькуляцию еще и ваши транспортные расходы.И стоит ли игра свеч и ваша затея таких затрат.



Далеко не всегда планы «устроить» ребенка в Одессе и покупка жилья с этой целью совпадают с дальнейшими реалиями. Жизнь может внести свои коррективы – чадо может замуж выйти (жениться) или работу найти в другом городе. Тогда квартиру, обычно, сдают внаём. Учитывая стоимость аренды жилья, доходы от аренды смогут покрыть расходы на его приобретение в лучшем случае в течение лет двадцати-тридцати.



К тому времени, если не вкладывать деньги в ремонт по новому, квартиранты "убьют" её полностью. Смысл приобретения жилья теряется совсем.



А теперь оценим, насколько изменится ваша жизнь при переезде в Одессу. Она лишь со стороны кажется яркой и интересной. Вы и не представляете, в какой степени она будет отличаться от жизни в родном городе. Мы даже не берем в расчет такие психологические аспекты, как эффект «вырванного с корнями дерева», которое пытаются пересадить в новую почву.



Вам придется «привыкать» к таким аспектам, как:

-Огромные расстояния (на работу добираться придется час-полтора)

-Бешеные пробки на дорогах, которые будут то и дело вторгаться в ваши планы, зачастую их перечеркивая

-Проблемы с экологией, грязь на улицах

-Большая загазованность воздуха

-Криминогенная обстановка, в разы превосходящая показатели Измаила



По сравнению со всеми этими «прелестями» огромного города, Измаил кажется просто райским уголком со своим спокойным, размеренным, и гораздо более «здоровым» укладом жизни. Тем более, что в последние годы этот город заметно преобразился и стал более современным, чистым, уютным, комфортным. По сравнению с другими городами областного подчинения, здесь гораздо более развитая инфраструктура досуга. В ближайшее время будет открыта возможностьза 30 – 40 мин. добраться на теплоходе до Тульчи или на автомобиле через Орловку на Исакчу. А с Румынии хоть в Париж, Берлин или Рим.



Чем хороша, на первый взгляд Одесса? Гораздо более развитой инфраструктурой досуга (обилие клубов, ресторанов, дискотек), большим выбором в сфере культурного отдыха (драмтеатры, опера, музкомедия, филармония), морским побережьем (здесь стоит учесть, что общественные пляжи – грязные, а частные – очень дорогие), ну и наличием 7-го километра под боком. Что еще здесь особенное?Но если вам так не хватает впечатлений – ничто не мешает отправиться за ними в Одессу на недельку – отдохнуть, развлечься, сделать все необходимые покупки и вернуться назад, домой, к родным и друзьям. Так многие и поступают, и именно по этой причине уровень покупок жилья в Одессе среди измаильчан резко упал. Отток населения прекратился, более того, моряки, наоборот стремятся вернуться в Измаил, где жизнь и спокойнее, и комфортнее.



Кстати,правильность такого выбора подтверждается тем,что в Европе и Америке богатые и успешные люди селятся вдали от мегаполисов или в пригороде.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Также по теме
Сколько стоит жилье в Одессе
ОБЩЕСТВО // 27-01-2016, 07:36
Частные перевозчики в Одессе требуют у мэрии поднять стоимость проезда до 12 гривен
ПРОИСШЕСТВИЯ // 3-02-2015, 14:36
В Болградском районе подарили сироте из с. Кубей дом
ОБЩЕСТВО // 26-03-2018, 08:12
Измаильские моряки перестали покупать жилье в Одессе
ОБЩЕСТВО // 7-02-2018, 03:15
В Одессе под угрозой срыва оказалась вакцинация детей
ПРОИСШЕСТВИЯ // 2-03-2016, 23:20
Вложение средств в новостройки Одессы - появились реальные риски
ОБЩЕСТВО // 20-11-2018, 21:28
Есть ли риск, при вложение средств в новостройки Одессы
ОБЩЕСТВО // 12-04-2018, 20:57
Одним из лидеров по разводам супружеских пар является и Одесская область
ОБЩЕСТВО // 12-11-2018, 19:45
Почему жителям Бессарабии так нравится город Измаил?
ОБЩЕСТВО // 13-12-2018, 19:45
Приватизированное жильё могут вернуть в коммунальную собственность
ТЕХНОЛОГИИ // 2-12-2012, 19:28
Почему жители Бессарабии хотят жить в Измаиле
ОБЩЕСТВО // 29-01-2019, 17:01
30 мая в Болграде дети сироты получили жильё
ПОЛИТИКА // 6-02-2012, 16:59
В Болградском районе провели праздничный футбольный турнир
В Болградском районе определили лучших каратистов
Жители Болградского района победили на Международном турнире по футзалу
В Болградском районе прошел футбольный турнир
Уроженка Болградского района Черепичник Диана заняла первое место на Чемпионате Украины по гиревому спорту