21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Kohl’s принимает предложение Starboard Value Group на 9 миллиардов долларов

Консорциум, поддерживаемый хедж-фондом активистов Starboard Value LP, выделил почти 9 миллиардов долларов на покупку универмага.

коль корп.

КСС -2,60%

По словам людей, знакомых с этим вопросом.

По словам людей, группа во главе с Acacia Research Corp., которая контролируется Starboard, предложила купить сеть супермаркетов по 64 доллара за акцию наличными в пятницу. Экспортеры заявили, что компания проинформировала компанию о том, что получила от банкиров заверения в том, что сможет получить финансирование для предложения.

Нет никаких гарантий, что группа в конечном итоге определит все необходимое финансирование и сделает твердое предложение или что Kohl’s его примет. Могут появиться и другие женихи.

Акции Коля закрылись в пятницу на уровне 46,84 доллара. Ставка представляет собой премию в размере 37%.

Компания Kohl’s со штаб-квартирой в Меномони-Фолс, штат Висконсин, вынуждена повысить цену своих акций, которая выросла в начале прошлого года, но мало изменилась по сравнению с тем, что было почти два десятилетия назад. Два активных акционера — Macellum Advisors GP LLC и Engine Capital LP —Недавно они связались с компанией исследовать продать себя.

Ранее на этой неделе Kohl’s заявила, что ее стратегия дает результаты и что ее совет директоров «регулярно работает с профессиональными консультантами для оценки путей, которые могут создать долгосрочную ценность». Компания заявила, что планирует представить свои стратегические планы на мартовском дне инвестора.

Рыночная стоимость малоизвестной Acacia составляет всего 215 миллионов долларов, но консорциум сообщил Коулзу, что получил так называемое письмо «высокого доверия» от банка, подтверждающее, что он сможет получить пакет долгового финансирования для часть людей, сказал он. Хотя эти письма не являются гарантией, они могут быть значимым вотумом доверия.

Starboard Value, возглавляемый генеральным директором Джеффом Смитом, является одним из самых известных активных инвесторов.


Фото:

Кристофер Годни / Bloomberg News

Другие детали предложения консорциума — и кто входит в группу — не могут быть определены. Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что Acacia изучает потенциальное предложение о покупке Kohl’s.

В случае успеха группа могла бы продать недвижимость компании другой стороне, что могло бы облегчить сделку. Активисты предложили Kohl изучить возможность продажи и обратной аренды своей собственности, которая, по их оценкам, может стоить 7 миллиардов долларов и более.

Макеллум заявил во вторник в открытом письме акционерам Коля, что настаивает на том, чтобы компания добавила дополнительных менеджеров с опытом работы в сфере розничной торговли или наняла банкиров для изучения возможности продажи.

До того, как Starboard инвестировала в компанию и вошла в ее совет директоров в 2019 году, Acacia в основном была компанией, владеющей патентами. Сейчас сосредоточен на покупке и улучшении компаний. В октябре она купила частную компанию Printronix Holding Corp., производителя линейных принтеров, за 33 миллиона долларов и подала заявки другим компаниям, в том числе

Комтек Телеком корп.

Starboard, возглавляемый генеральным директором Джеффом Смитом, является одним из самых заметных инвесторов-активистов. Занимает места в корпоративных советах, включая

Папа Джонс Интернэшнл Компания

И

Нортон в прямом эфире Компания

написать Кара Ломбардо: [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Он появился в печатном издании от 22 января 2022 года под названием «Группа предлагает купить Kohl’s за 9 миллиардов долларов».

READ  Этот электромобиль может проехать 520 миль без подзарядки, но генеральный директор не думает, что это имеет значение.