27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Insectta, стартап из Сингапура, использует насекомых, чтобы превратить мусор в сокровище

Но она не обычный фермер, и это не обычные животные.

Чуа и ее партнер Фуа Джун Вэй основали стартап Insectta в 2017 году. Они борются с кризисом пищевых отходов в Сингапуре с помощью маловероятного союзника: гусеницы черного солдата.

«Концепция Insectta заключается в том, что ничего не теряется зря», – сказал Чуа. «Отходы можно переосмыслить как ресурс, если мы изменим наши представления о методах производства и обращении с отходами».

В 2020 году Сингапур я родился 665 000 метрических тонн пищевых отходов – только 19% из них было переработано.

Чуа сказал, что компания скармливает личинкам мухи черного солдата до восьми тонн пищевых отходов в месяц, включая побочные продукты, полученные от соевых бобов и пивоварен, такие как окара и отработанное зерно.

Затем Insectta может высушить личинок в корм для животных, превратив помет насекомых в сельскохозяйственные удобрения.

Хотя существует множество компаний, которые используют насекомых для удаления отходов, в том числе Goterra, Better Origin и AgriProtein, Insectta извлекает больше своей сельскохозяйственной продукции из мух-солдатиков. За счет средств фонда Trendlines Agrifood и государственных субсидий Insectta закупает ценные биоматериалы из побочных продуктов этих гусениц.

«В ходе наших исследований и разработок мы поняли, что из этих мух можно извлечь много ценных биоматериалов, которые уже имеют рыночную стоимость», – сказал Чуа CNN Business. Стартап надеется, что его биоматериалы произведут революцию в индустрии продуктов на основе насекомых и изменят наше отношение к отходам.

жуки для биоматериалов

Когда личинки растут, они образуют кокон, который появляется примерно через 10–14 дней как полностью развитая муха. Insectta разработала специальную технологию извлечения биоматериалов из экзоскелета, который они оставляют.

Этот запуск создает & # 39;  реальный & # 39;  Молочное без коров

Одним из таких пребиотиков является хитозан, противомикробное вещество с антиоксидантными свойствами, которое иногда используется в косметике и фармацевтике. Insectta стремится в конечном итоге производить 500 кг хитозана в день и теперь сотрудничает с сингапурской группой Spa Esprit, чтобы использовать хитозан в своих напитках.

READ  Министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг уходит в отставку из-за кризиса в Афганистане

Insectta также сотрудничает с брендом масок для лица Vi-Mask, который надеется использовать хитозан от черной мухи для создания антимикробного слоя внутри своих продуктов.

В настоящее время Vi-Mask использует хитозан из панцирей крабов в подкладке масок для лица. Компания заявляет, что переход на хитозан на основе насекомых является экологически чистым шагом, поскольку хитозан от Insectta добывается из экологически безопасных источников.

Более экологичный источник

В настоящее время панцири крабов являются одним из основных источников хитозана, по словам Томаса Хана, исследователя из Института межфазной инженерии и биотехнологии им. Фраунгофера в Германии.

Хан имеет Учиться Производство хитозана на основе насекомых с инженером-химиком и биологом Сьюзан Зебек. По словам Зибека, хитозан может заменить синтетические загустители и консерванты в косметике.
Первые продукты, изготовленные из хитозана Insectta, в настоящее время находятся в разработке.  Чуа говорит, что стартап теперь ищет возможности для дальнейшего сотрудничества в косметической и фармацевтической отраслях.
Экстракт хитозана из моллюсков Это включает в себя Химические процессы и большое количество воды. Чуа сказал, что методы экстракции Insectta включают меньше химикатов, таких как гидроксид натрия, по сравнению с традиционными процессами экстракции, что делает их более устойчивой альтернативой.

Зибек сказал, что рынок биоматериалов из насекомых будет расти, поскольку компании стремятся уменьшить свое воздействие на окружающую среду.

«Осведомленность потребителей меняется, и люди хотят экологически чистые продукты», – добавила она. «Мы можем поддержать это, заменив синтетические продукты хитозаном».

Преодоление «общего фактора»

Чтобы расширить рынок материалов для черных мух-солдатиков, Insectta необходимо бороться со стигмой в отношении насекомых.

«Когда люди думают о червях, первое, что они думают, – это то, что они вредны для людей», – сказал Чуа. «Ставя на первое место выгоды, мы можем изменить« общий фактор »людей».

Чуа говорит, что черные мухи-солдатики не кусаются и очень быстро растут, что делает насекомых идеальными для городского сельского хозяйства.
Идет непрерывный научная дискуссия Осведомленность о насекомых. Но Фоа сказал, что разведение черных мух-солдатиков более гуманно и рационально, чем разведение домашнего скота, поскольку насекомым нужно меньше воды, энергии и Космос расти.

Вместо того, чтобы управлять собственными фермами, Insectta планирует продавать яйца местным фермам черных солдатских мух и собирать экзоскелеты, которые производят эти фермы, для последующего извлечения биоматериалов.

READ  Сирийские системы обороны нацелены на израильские ракеты над Дамаском - SANAA

«Мы не просто хотим, чтобы насекомые кормили мир, мы хотим, чтобы насекомые кормили мир», – добавил Фоа.