25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Halliburton и Schlumberger вышли из России из-за энергетических санкций США

Стенд Halliburton был замечен на Всемирном нефтяном конгрессе 6 декабря 2021 года в Хьюстоне, штат Техас, США. REUTERS/Сабрина Валле

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

18 марта (Рейтер) — Американские нефтесервисные компании Haliburton Co (HAL.N) и Schlumberger в пятницу приостановили деятельность России в ответ на санкции США в связи с вторжением Москвы в Украину.

Эти откровения появились после массовых увольнений из энергетического, розничного и потребительского бизнеса, а также санкций ЕС и США в отношении поставок нефтяных технологий в Россию или импорта ее энергетических продуктов.

Halliburton заявила, что немедленно приостановит торговлю фьючерсами и свою деятельность после того, как страна уже завершит экспорт деталей и продуктов, одобренных в России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Schlumberger прекратила новые инвестиции и развертывание технологий, продолжая работать в соответствии с международными законами и санкциями, говорится в заявлении компании, опубликованном поздно вечером в пятницу.

«Мы призываем к прекращению конфликта и восстановлению безопасности и безопасности в регионе», — заявил Оливье Ле Пеш, исполнительный директор Schlumberger.

Baker Hughes, поставщик нефтесервисных услуг, отказался комментировать свою деятельность в России. Отвратительный

Энергетические компании BP PLC, Shell, Equinor ASA (EQNR.OL) и Exxon Mobil либо приостановили свою деятельность, либо объявили о планах выхода из своей деятельности в России.

Россия, которая называет свое вторжение в Украину «специальной военной операцией», является одним из крупнейших в мире производителей нефти и газа и экспортирует от 7 до 8 миллионов баррелей сырой нефти и нефти в день.

Его энергетические функции во многом зависят от отечественных поставщиков услуг.

отчет Чави Мехты в Бангалоре, дополнительный отчет Гэри Маквильямса и Лиз Хэмптон; Под редакцией Аруна Койюра

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.