27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

GT Voice: модернизация железной дороги в России дает стимул для торговли с Китаем

В воскресенье в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая строится железнодорожный мост между Китаем и Россией. Мост соединяет Хэйхэй в провинции Хэйлунцзян с российским дальневосточным городом Благовещенском через реку Хэйлунцзян (Амур). Строительство моста началось в 2016 году и планируется ввести в эксплуатацию в октябре этого года. По сообщениям СМИ, весь маршрут составляет 19,9 км, 6,5 км в Китае и 13,4 км в России. Фото: VCG

Россия работает над модернизацией своих Транссибирских железных дорог и другой инфраструктуры железнодорожной сети Дальнего Востока, говорится в заявлении Голоса США (VOA) в понедельник. Отношения с США и Австралией.

Региональное экономическое влияние и значение развитой сети Дальневосточных железных дорог будут огромными. Таким образом, прочтение обнародованного плана модернизации железнодорожной сети России с политической точки зрения кажется дальновидным и вводящим в заблуждение.

Первоначально увеличение транспортных мощностей в результате улучшения инфраструктуры дальневосточных железных дорог будет напрямую способствовать экономическому и торговому сотрудничеству между Китаем и Россией. После краха китайско-австралийских отношений Россию многие рассматривали как потенциального поставщика альтернатив Австралии при экспорте ресурсов в Китай. Но отсутствие мощностей для железнодорожного транспорта затрудняет их полное использование.

Если улучшенное развитие железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока поможет России экспортировать больше угля и сельскохозяйственной продукции в Китай, российская экономика, безусловно, получит импульс, и Китай увидит значительный прогресс в диверсификации своей цепочки поставок.

Более того, на более широком уровне связности Евразии, строительство передовой железнодорожной сети в России также окажет положительное влияние на экономики соседних стран, помогая повысить привлекательность и конкурентоспособность железнодорожного транспорта через Евразию.

Эпидемия Covid-19 вызвала резкое падение грузоподъемности авиалайнеров и увеличение загруженности судов и портов, при этом многие обратили внимание на грузовые железнодорожные перевозки между Азией и Европой. Именно в этом контексте Новый евразийский сухопутный мост, важный инфраструктурный проект, продвигаемый Инициативой «Один пояс, один путь» (BRI), играет все более важную роль в соединении Азии и Европы. В этом смысле сеть железнодорожной инфраструктуры России становится все более важной с точки зрения евразийской связности.

READ  Произведения Фила Махера уничтожают культуру: «Она принадлежит сталинской России»

Развитие железнодорожной сети Дальнего Востока России приветствуется, и Китай готов и дальше раскрывать рыночный потенциал евразийских грузовых маршрутов в рамках BRI. Ввиду стратегической важности Евразийской железнодорожной сети для региональной экономики Китай и многие другие страны прилагают все возможные усилия для улучшения транспортных возможностей нового Евразийского сухопутного моста, создавая тем самым экономические коридоры, которые действительно проходят через Евразийский. Континент.

В течение многих лет Китай помогал европейским грузовым поездам Китая поддерживать нормальную работу железных дорог, и этот входной трансграничный поезд постепенно стал опорой торговли на маршрутах. За первые шесть месяцев этого года между Китаем и Европой курсировало 7 323 грузовых поезда, что на 43 процента больше в год. По данным Национального управления реформ и развития Китая, количество месячных грузовых поездов превысило 1300 в июне, при этом за последние 14 месяцев прошло более 1000 грузовых поездов.

В этом смысле развитие железных дорог в России будет способствовать ее собственному экономическому росту, будет способствовать осуществлению Китаем стратегии диверсификации и увеличению евразийской торговли. Именно эти реальные потребности рынка движут строительством региональной инфраструктуры, а не политика.