5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Google проиграл апелляцию на антимонопольный штраф в размере 2,8 миллиарда долларов

В ключевом постановлении, поддерживающем усилия ЕС по подавлению крупнейших мировых технологических компаний, браузер гугл В среду он проиграл апелляцию с требованием отменить историческое антимонопольное постановление европейских регулирующих органов против интернет-гиганта.

Решение Общего суда Люксембурга a Решение 2017 г. Европейская комиссия, исполнительная ветвь блока, оштрафовала Google на 2,4 миллиарда евро (около 2,8 миллиарда долларов) за то, что она предоставила ему преференциальный режим в отношении услуг сравнения цен по сравнению с конкурирующими сервисами.

Наказание было первым из трех наказаний, назначенных Маргарет Вестагер, крупнейшее антимонопольное агентство Европейской комиссии, против Google. Возобновляются и другие дела — против них ведутся дополнительные европейские расследования. Amazon, Apple и Facebook За этим делом внимательно наблюдали, как свидетельство мнения суда об агрессивном использовании Европейской комиссией антимонопольного законодательства против американских технологических гигантов.

Google может подать апелляцию решение В высшую судебную инстанцию ​​Европейского Союза, Европейский суд.

На фоне растущей поддержки регулирования крупных технологических платформ в США и ЕС суды будут играть центральную роль в определении того, насколько далеко могут зайти правительства, вмешиваясь в цифровую экономику. В США у Google есть проблема Иск Минюста за антиконкурентное поведение, и Сайт социальной сети Facebook Еще одно лицо из Федеральной торговой комиссии.

В Европе суды иногда выносили решения против регулирующих органов. в прошлом году , Общий суд отклонил приказ Apple обязана выплатить 13 миллиардов евро неуплаченных налогов. Amazon также успешно обжаловал еще один запрос на уплату налогов.

В своем решении против Google в среду суд заявил: «Отдавая предпочтение его сервису сравнения покупок перед общедоступными страницами результатов за счет более удобного отображения и ранжирования, а также отчуждая результаты от конкурирующих сервисов сравнения на этих страницах с помощью алгоритмов ранжирования, Google превзошел соревнование по заслугам.

READ  Криптофирмы Tether и Bitfinex заплатят 42,5 миллиона долларов для оплаты комиссий CFTC США

Google заявила, что пересматривает решение, но добавила, что уже внесла ряд изменений в свой торговый продукт в соответствии с решением 2017 года.

«Товарные объявления всегда помогали людям быстро и легко находить товары, которые они ищут, а также помогали продавцам привлекать потенциальных клиентов», — говорится в заявлении компании. «Наш подход работает более трех лет, генерируя миллиарды кликов для более чем 700 услуг по сравнению с покупками».

Штраф в 2,4 миллиарда евро был рекордным в то время, прежде чем он был превышен в 2018 году, когда комиссия оштрафовала Google на 4,34 миллиарда евро за незаконное использование операционной системы Android для увеличения использования его поисковой системы и других сервисов на мобильных устройствах.

В 2019 году офис г-жи Вестагер оштрафовал Google на 1,49 миллиарда евро за навязывание несправедливых условий компаниям, которые использовали его панель поиска на своих веб-сайтах в Европе.

Исследования Google помогли создать новые жесткие правила конкуренции, разрабатываемые в Европейском союзе для крупнейших мировых технологических платформ. Ожидается, что законопроект — Закон о цифровых рынках — будет принят в следующем году и предоставит европейским регулирующим органам новые полномочия по вмешательству в цифровую экономику, в том числе не позволяя таким компаниям, как Google и Apple, предоставлять своим услугам преференциальный режим по сравнению с конкурентами.

Нарушение новых правил может привести к штрафам в размере до 10 процентов годового дохода компании.

Соперники Google приветствовали решение, вынесенное в среду, но многие заявили, что расследования и слушания потребовались слишком много времени, чтобы Google укрепил свое доминирующее положение.

сказал Сивон Рафф, генеральный директор и соучредитель Foundem, европейского сервиса для сравнения цен, который помог подать первоначальную жалобу на Google.

READ  Акции тормозят, облигации проявляют осторожность Reuters