4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

GlobalFoundries Whipsaws дебютировал после первичного публичного размещения на 2,6 миллиарда долларов.

(Bloomberg) — GlobalFoundries, поддерживаемая Mubadala Investment Co., продемонстрировала волатильность в своей первой сделке, упав на 5,3%, а затем поднялась до 2,1%.

Самые читаемые от Bloomberg

Акции производителя электронных микросхем начали торговаться в четверг по цене 47 долларов, указанной при его первичном публичном размещении. Акции были проданы за 45,84 доллара в 14:26 в Нью-Йорке, что дало компании рыночную стоимость около 25 миллиардов долларов.

В среду компания и Mubadala продали 55 миллионов акций по 47 долларов за акцию, продав их по цене от 42 до 47 долларов.

Список является третьим по величине на фондовой бирже США в этом году, и его возглавляет только первичное публичное размещение акций южнокорейской компании электронной коммерции Coupang Inc. DiDi Global Inc., оцениваемая в 4,55 миллиарда долларов. По данным Bloomberg, Китай составляет 4,44 миллиарда долларов. Сюда не входят пустые чеки и аналогичные компании.

GlobalFoundries планировала продать 33 миллиона акций, в то время как компания Mubadala из Абу-Даби должна была продать 22 миллиона акций, согласно ее документам в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Согласно заявлению, соотношение было скорректировано, поскольку компания продала на 2,75 миллиона акций меньше . Чем планировалось, и поменять все имеет значение. Mubadala должен был контролировать 89% акций компании после первичного публичного размещения.

Шеф-повар Qualcomm

Документы показали, что фонды, управляемые BlackRock Inc. и Columbia Management Investment Consultants и Fidelity Management, дочерняя компания Koch Industries Inc.

Silver Lake отдельно согласилась приобрести акции на сумму 75 миллионов долларов в рамках одновременного частного размещения по цене IPO.

Производитель микросхем решил стать публичным, потому что доступ к публичным рынкам был бы одним из инструментов, которые он использует для финансирования будущих инвестиций в производственные мощности. Генеральный директор Том Колфилд сказал в интервью, что GlobalFoundries изо всех сил пытается увеличить производство, чтобы не отставать от потребительского спроса.

READ  Как выглядит портовый кризис в США вблизи

«2022 год будет трудным, поскольку мы не получим нашим клиентам всего, чего они хотят», — сказал он. «GF находится в положении, когда большую часть следующих двух лет мы должны создавать возможности для наших клиентов».

GlobalFoundries была создана путем приобретения производственных мощностей Advanced Micro Devices Inc. в 2009 году, а затем слилась с сингапурской компанией Chartered Semiconductor Company. В июле агентство Bloomberg News сообщило, что Mubadala планировал внести в листинг компании около 30 миллиардов долларов.

Нехватка фишек

GlobalFoundries привлекает инвесторов с публичного рынка, поскольку интерес к полупроводниковой промышленности находится на рекордно высоком уровне. Дефицит, вызванный повышенным спросом на электронику во время изоляции от пандемии коронавируса, и недостаточное предложение сделали фабрики по производству микросхем более ценными для экономики.

В первой половине года GlobalFoundries понесла чистый убыток в размере 301 млн долларов дохода в размере около 3 млрд долларов по сравнению с убытком в размере 534 млн долларов при выручке 2,7 млрд долларов годом ранее, согласно заявленным документам.

Контрактные производители микросхем, такие как GlobalFoundries, производят полупроводники для крупных технологических компаний, таких как Apple Inc. и Amazon.com Inc. Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., Ltd. и Samsung Electronics Co. очень.

GlobalFoundries ранее отказалась от флагманского типа производства, соответствующего возможностям Taiwan Semiconductor или Samsung. Вместо этого он обслуживает рынок менее совершенных микросхем, которые становятся все более важными для автопроизводителей и других отраслей.

IPO проводят Morgan Stanley и Bank of America Corp. и JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. и Credit Suisse Group AG. Акции компании торгуются на фондовой бирже Nasdaq под символом GFS.

(Обновления с комментариями генерального директора в восьмом абзаце)

READ  Tesla на автопилоте столкнулась с полицейской машиной и другим транспортным средством во Флориде | Новости США

Самый читаемый Bloomberg Businessweek

© 2021 Bloomberg LP