29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

General Electric разделена на 3 компании, специализирующиеся на авиации, здравоохранении и энергетике.

Американский промышленный гигант General Electric Компания объявила во вторник, что разделится на три компании после многих лет плохой динамики ее акций.

Компания будет разделена на отдельные подразделения, специализирующиеся на авиации, здравоохранении и энергетике. В пресс-релизе компании говорится, что GE планирует разделить медицинское учреждение к началу 2023 года и энергоблок к началу 2024 года.

Акции General Electric, которые уже выросли на 55% за последние 12 месяцев, подскочили на 12% на предварительных торгах.

«Создав три ведущие в отрасли публичные компании, каждая из которых может извлечь выгоду из большей направленности, целенаправленного распределения капитала и стратегической гибкости для обеспечения долгосрочного роста и повышения ценности для клиентов, инвесторов и сотрудников. Мы вкладываем наши технические знания и лидерство , и глобальный доступ к работе, чтобы лучше обслуживать наших клиентов », — сказал генеральный директор Лоуренс Колб в пресс-релизе.

Компания заявила, что название GE останется у авиакомпании после завершения передачи, и Калп продолжит возглавлять это подразделение.

Компания General Electric была соучредителем в конце 19 века Томасом Эдисоном и претерпела множество преобразований за последнее столетие по мере того, как изменилась американская экономика, став лидером в производстве бытовой техники, реактивных двигателей и силовых турбин.

Группа быстро расширялась в 1980-х годах под руководством покойного Джека Уэлча, который рискнул заняться финансовыми услугами и вернулся в вещание, купив NBC, что привело к завидному росту прибыли и прибыли для инвесторов на этом пути.

Еще в начале 2000-х General Electric считалась крупнейшей компанией по рыночной капитализации, но затем ударил финансовый кризис. Под тяжестью своего финансового рычага, GE никогда не смогла снова подняться на вершину под руководством преемника Уэлча Джеффа Иммельта. Акции были исключены из промышленного индекса Доу-Джонса в 2018 году после того, как с 1896 года они были одним из первых членов среднего индекса голубых фишек.

READ  Крамер говорит, что графики показывают, что рост цен на природный газ еще не закончился.

Несмотря на недавнее превосходство, акции GE в течение последних двух десятилетий демонстрировали низкую динамику рынка. По данным FactSet, с 2009 года акции теряли 2% ежегодно по сравнению с 9% годовой доходностью для S&P 500.

В последние годы компания страдает от высокого уровня долга, который вызывает сомнения на Уолл-стрит. GE сообщила, что структура капитала новых компаний будет объявлена ​​позднее. Компания заявила, что будет использовать выручку от недавней продажи своего подразделения авиационного финансирования для погашения долга.

Это срочные новости. . Пожалуйста, следите за обновлениями