26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

G7 предупреждает о «серьезных последствиях» вторжения России в Украину | Новости

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что «большая семерка» едина на фоне опасений возможного вторжения России на Украину.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила на встрече высокопоставленных дипломатов из «большой семерки» промышленно развитых стран, что Россия столкнется с «серьезными последствиями», если вторгнется в Украину.

Об этом Трасс сказал в воскресенье на встрече в северном английском городе Ливерпуль.

Украина находится в центре кризиса в отношениях между Востоком и Западом, поскольку Россию обвиняют в сосредоточении десятков тысяч военнослужащих для подготовки к возможному крупномасштабному военному наступлению.

По оценкам американской разведки, Россия может планировать нападение на Украину с нескольких фронтов уже в следующем году с участием до 175 000 военнослужащих.

Кремль отрицает, что планирует вторжение, и заявляет, что Запад осажден фобией России. Москва заявляет, что расширение НАТО угрожает России и нарушает заверения, данные ей с распадом Советского Союза в 1991 году.

Трасс сказал, что Лондон рассматривает все варианты того, как отреагировать на вторжение России в Украину, подчеркнув, что Великобритания использовала экономические санкции в прошлом для отправки дипломатических посланий в Москву.

«Когда Великобритания хочет послать ясный сигнал и достичь ясных целей, мы готовы использовать экономические санкции», — сказал Трасс репортерам. «Мы рассматриваем все варианты».

Совместное заявление ожидается позднее. В проекте заявления, с которым ознакомилось Рейтер, делегаты G7 заявили, что они едины в своем осуждении наращивания российской военной мощи возле Украины, и призвали Москву к деэскалации.

«Россия не должна сомневаться в том, что любая дальнейшая военная агрессия против Украины будет иметь серьезные последствия и дорого обходиться», — говорится в заявлении.

«Мы подтверждаем нашу твердую приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, а также право любого суверенного государства определять свое будущее», — говорится в проекте.

READ  Премьер-министр Великобритании Джонсон находится под давлением из-за сообщений о надвигающейся проблеме с руководством

А корреспондент Al Jazeera из Ливерпуля Рори Чалландс заявил, что угрозы G7 могут не затронуть Москву.

«G7 — это клуб, у которого нет слабых связей. Это не то, что может усилить или ослабить давление как коллегиальная организация», — сказал Чалландс.

Эти министры иностранных дел вернутся в свои страны и обсудят со своими руководителями санкции и карательные меры. Но эти [measures] Он будет поступать из отдельных стран. Не из резко сформулированного заявления «.

В G7 входят Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, Канада и США, а также представитель Европейского Союза.