27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

FTC подала в суд, чтобы заблокировать приобретение Nvidia компании Arm за 40 миллиардов долларов

Цзинь-Хсун Хуанг, президент и генеральный директор Nvidia Corp. , во время корпоративного мероприятия на Mobile World Congress Americas в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, в понедельник, 21 октября 2019 г.

Патрик Т. Фэллон | Bloomberg | Getty Images

Федеральная торговая комиссия в четверг подала иск о недопущении nvidiaПриобретение Arm у SoftBank за 40 миллиардов долларов по антимонопольным причинам.

Сделка подверглась тщательной проверке со стороны регулирующих органов с момента объявления о ней в прошлом году. Действия США — самое большое препятствие, с которым они столкнулись до сих пор, и ставят под угрозу, будет ли сделка когда-либо завершена.

«Предлагаемая вертикальная сделка предоставит одной из крупнейших компаний по производству микросхем контроль над вычислительными технологиями и конструкциями, на которые конкуренты полагаются при разработке своих конкурирующих микросхем», — сообщила Федеральная торговая комиссия. Он сказал в рекламе.

Акции Nvidia выросли более чем на 2% в четверг перед объявлением, и это не сильно повлияло на новости. Жалоба FTC еще не опубликована.

Arm является основным поставщиком архитектурных технологий для большинства полупроводниковых компаний. Набор команд Arm является ядром почти всех мобильных процессоров, которые используются в смартфонах, в том числе производимых Яблоко и устройства Android, использующие Qualcomm Чипсы.

Но роль компании в производителе микросхем исторически заключалась в качестве нейтрального поставщика, что вызывает опасения, что Nvidia может сократить конкурентов по своей основной технологии Arm. Некоторые процессоры Nvidia также используют ядра, разработанные Arm, и архитектуру Arm, хотя компания наиболее известна графическими процессорами, использующими другую архитектуру.

«В жалобе утверждается, что предлагаемое слияние даст Nvidia возможность и стимул использовать свой контроль над этой технологией, чтобы подорвать своих конкурентов, снизить конкуренцию и, в конечном итоге, привести к снижению качества продукции, сокращению инноваций, более высоким ценам и меньшему количеству вариантов», — говорится в заявлении. говорится в ее заявлении.

READ  Фьючерсы на Dow: ралли Санта-Клауса начинается раньше ралли Tesla, эти пять сигналов для быстрой покупки

Федеральная торговая комиссия (FTC) усиливает соблюдение антимонопольного законодательства

Председатель Федеральной торговой комиссии Лина Хан, которая была назначена президентом Джо Байденом на должность руководителя агентства вскоре после утверждения агентства в начале этого года, выразила заинтересованность в более надежном антимонопольном правоприменении. До своего назначения Хан провела время в качестве научного сотрудника и сотрудника Конгресса, чтобы изучить крупные технологические компании и уникальные способы, с помощью которых эти компании могут мобилизовать силу на цифровых рынках.

Во время администрации Трампа Федеральная торговая комиссия подала иск Сайт социальной сети Facebook Фонды и антимонопольные органы, в том числе Bloomberg, сообщили, что начали расследование Амазонка В тот период тоже.

Федеральная торговая комиссия заявила в четверг, что лицензиаты Arm, в том числе конкуренты Nvidia, делятся конкурентной информацией с технологической компанией. Иск FTC касается чипов для помощи водителю, сетевых продуктов и микрочипов Arm для серверов облачных вычислений. Она сказала, что Федеральная торговая комиссия единогласно проголосовала за подачу жалобы.

Сделка по этому оружию также стала предметом пристального внимания за рубежом. Европейская комиссия объявила о проведении углубленного расследования сделка в октябре.

«По мере того, как мы переходим к следующему этапу процесса FTC, мы продолжим работу, чтобы продемонстрировать, что эта транзакция приносит пользу отрасли и усиливает конкуренцию», — говорится в заявлении представителя Nvidia.

«NVIDIA будет инвестировать в исследования и разработки Arm, ускорить выполнение дорожных карт, расширить свои предложения таким образом, чтобы усилить конкуренцию, создать больше возможностей для всех лицензиаров Arm и расширить экосистему Arm. NVIDIA стремится поддерживать открытую модель лицензирования Arm и гарантировать, что ее IP Он доступен всем текущим и будущим лицензиатам.

Судебный процесс перед судьей Федеральной торговой комиссии по административным делам намечен на 9 августа 2022 года. У Федеральной торговой комиссии есть возможность подавать иски либо через этот внутренний процесс, либо в федеральный суд. В рамках административного процесса, судья по административным правонарушениям вынесет предварительное решение на основании судебного разбирательства, которое может быть обжаловано в полном составе комиссии для голосования. Это решение все еще может быть обжаловано в федеральном суде.

Ранее Nvidia заявила, что рассчитывает закрыть сделку с Arm в 2022 году.