Болград, самые свежие новые сегодняшние новости Болграда и Болградского района, болградские происшествия, болградские события










ПОГОДА В БОЛГРАДЕ
Крайние новости
ВИП Объявления Болградского района
Форум
RSS потоки
RSS-каналы
Подпишись на наши каналы

Последние загрузки
Последние новости
Последние статьи
Последние темы
Последние ссылки

Топ 5 пользователей форума
neznayka neznayka (324)   MARIEL MARIEL (238)   parachuter parachuter (188)   cypakabra cypakabra (187)   slavr slavr (107)
Просмотр темы
 Распечатать тему
Приготовления здоровой пищи.
Sassha
Решили всей семьей перейти на здоровую пищу... на пару , без соли, масла. Кто знает какие простые рецепты, на каких подручных кухонных приборах готовить? нужно ли преобритать специальные девайсы пароварка, скороварка или мультиварка?
 
Sassha
Были в магазине, задавали эти же вопросы, нам насоветовали мультиварку, в ней можно совместить и пароварку и скороварку.... А основные возможности и описание нашел тут http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/articles/474/Chto_taroe_myltivarka_i_kakie_ee_vozmozhnosti.html, вроде бы подходит для меня.
Изменил(а) BN, 27-02-2015 13:40
 
Sassha
Только цену на неё сейчас сложить не могут)
 
marisha99
Нашла статью в интернете на эту тему. Может будет вам интересна

На сегодня все больше людей переходят на правильное и здоровое питание. Если ты относишься к их числу, то тебе часто приходилось сталкиваться с различными рецептами блюд, приготовленных на пару. Но к сожалению, не каждый может позволить себе приобрести электрическое устройство для приготовления пищи на пару, поэтому рано или поздно может встать вопрос, чем заменить пароварку?

В советское время кухарята приловчились готовить на пару без пароварки практически все блюда: куриные и мясные котлеты, овощи и рыбу, запеканки и многое другое. В результате такой термической обработки блюда получаются низкокалорийными, идеальными для маленьких детей и людей, придерживающихся диетического питания. Поэтому ниже ты увидишь, чем заменить пароварку дома.



Самый доступный вариант — это кастрюлю необходимого диаметра покрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Надежно закрепляешь концы марли (можешь использовать для этой цели бельевую резинку) и прячешь их внутрь кастрюли. Кастрюлю накрой крышкой либо тазом подходящего диаметра. Таким образом ты можешь готовить на пару без пароварки котлеты и овощи.



Если нет марли под рукой, то можешь воспользоваться двумя кастрюлями разного диаметра (посуду выбирай либо эмалированную, либо из нержавейки). В кастрюльку маленького диаметра выкладываешь рыбу, котлеты или овощи (предварительно нарезанные так, как тебе нравится), заливаешь небольшим количеством бульона или воды.

В большой кастрюле предварительно вскипяти воду (набирай примерно треть или половину кастрюли воды в зависимости от размеров меньшей емкости) и над кипящей водой помести небольшую кастрюльку. Теперь все накрывай крышкой и готовь свое блюдо до готовности. Это самый простой способ, чем заменять пароварку дома.



Вместо марли или кастрюльки небольшого диаметра можешь воспользоваться дуршлагом. Приготовить на пару без пароварки таким образом ты можешь рис, овощи, рыбу или паровые котлеты в течение минут двадцати-получаса (в зависимости от выбранного мяса и рыбы).

Овощи на пару готовятся совсем быстро: за десять-двадцать минут ты получишь вкусное и полезное блюдо с минимумом потерянных витаминов и минералов.



Иногда в магазинах ты можешь встретить специальную пароварку для кастрюль, которая работает по принципу дуршлага, но занимает минимум места при хранении. Такое приспособление может использоваться в кастрюлях различного диаметра.
 
Реклама



 
alisa
Завтрак

Популярным американским завтракам с ветчиной и французским с круассаном в меню правильного питания не место! Даже если "забыть" о том, как вредны копчености и мучное, начинать день с легкого завтрака не стоит. Даже полюбившаяся многим "овсянка, сэр" не подходит в качестве основного приема пищи за день. А завтрак – именно основной.

Он может быть довольно обильным. С углеводами – для насыщения организма энергией. Жирами – для запуска работы печени. Белками – для включения в работу всех систем и органов.

Не всегда хочется кушать мясо, рыбу и гарниры по утрам. Отсутствие аппетита легко объяснить. Если обильно поесть накануне вечером (особенно, если там были хлебобулочные изделия, сладости, мясо, гарниры, салаты, соусы и алкоголь), то энергетического голодания утром нет. Но и пользы в этом мало.

Улучшить аппетит можно при помощи специального коктейля: развести ложку варенья или меда, либо сока с половинки лимона (либо апельсина) в стакане кипяченой воды комнатной температуры. Пить натощак. Во-первых, через 20 минут аппетит проснется. Во-вторых, это хорошая очистка от "плохого" холестерина.

Рецепты здорового завтрака:

1) 150 граммов белого мяса рыбы или птицы

150 граммов каши овсяной, гречневой, рисовой или другой (должна быть "размазанная", а не рассыпчатая)

2) 150 граммов отварного мяса птицы

200 граммов салата (свежие или отварные овощи)

3) Яйцо всмятку (запустит работу желчного)

70 граммов мяса, можно буженины (но не копченостей)

200 граммов салата из свежих овощей

4) Фрукт (персик, яблоко) – для быстрого продуцирования глюкозы (энергия)

200 граммов овсянки-размазни

Бутерброд с белой рыбой или птичьей грудкой

ВАЖНО: Что нельзя есть на завтрак

1) Молочные продукты: кальций, попавший в организм в первой половине дня, выводится естественным путем. Частично – "оседает" на почках, формируя камни, способствуя накоплению "солей" в позвоночнике.

2) Булочки – насыщают, но ненадолго. Не запускают работу печени, а тормозят. Не дают энергию.

Правильное питание: 5 приемов пищи в день
Женщинам опасно иметь менее пяти приемов пищи в день.
Правильное питание: ланч, обед и полдник

Помимо обеда должны быть еще второй завтрак и полдник. Только в таком случае режим питания будет полноценным.

При частом дробном питании нет необходимости брать первое, второе и десерт на обед. Иначе есть риск перегрузить сердце и организм. Между тем, метаболизм при дробном питании и без того достаточно быстрый.

Здоровый ланч (до 250 г)

Бутерброд и 100 граммов салата.
Бутерброд и фрукт.
Фрукт и йогурт.
Два фрукта.
Здоровый обед (до 350 г)

Первое с мясом и салат.
Второе с белками (мясо, рыба) и гарниром (до 200 граммов).
Салат и морепродукты.
Здоровый полдник (до 200 г)

Молочные продукты (йогурт, творог).
Каша на молоке или на воде.
Бутерброд.
ВАЖНО: Что бывает, если отказываться от обеда

Большой интервал между приемами пищи приводит к застоям желчи на 7-15 часов. Последствия: нарушения работы печени, возможно развитие диабета, ожирения, проблем с кровоснабжением мозга.

Первые признаки – незначительно повышенный уровень сахара в крови, отсутствие аппетита по утрам, гипотония – холодные кисти и стопы, запавшие глаза с темными кругами вокруг них. Слабость и быстрая утомляемость.

Здоровое питание: ужин

Ужин обязательно должен состояться за 1,5-2 часа до сна. Если в меню первое блюдо (борщ, суп) или кисломолочные продукты – лучше кушать вообще за час до сна. Организму и ночью нужно "топливо" для гармоничного функционирования всех органов и систем. Но поскольку все процессы в "режиме сна" замедляются, наедаться на ночь нельзя.

Диетолог Борис Скачко считает, что совсем не есть после 18 часов – опасно для здоровья.

- Я категорически против правила "не есть после 18:00", если человек ложится спать в 23-24 часа. Это грозит теми же застоями желчи, в итоге печень плохо чистит кровь от холестерина, пестицидов, канцерогенов, - говорит эксперт.

Здоровый ужин (до 200-250 г)

Молочная каша.
Творог пониженной жирности.
Овощной салат.
Бутерброд с 30 г твердого сыра.
ВАЖНО: как надо поесть, чтобы выспаться и похорошеть

Снились абсурдные кошмары? Значит, поели на ночь мяса. Требуется от 5 до 9 часов, чтобы оно переварилось. Это днем. А ночью все происходит еще медленнее. Мясо "лежит" в кишечнике, портится и начинает бродить. Продукты распада раздражают печень, а та посылает сигнал в мозг. Человеку начинает снится, что попало…

Вместо того, чтобы отдыхать, восстанавливаться, молодеть (да-да, кожа по ночам тоже "отдыхает" и подтягивается), организм все свои "сонные" силы бросал на переваривание пищи.

Для полноценного отдыха следует за час перед сном подкрепиться чем-то не очень калорийным. Прогуляться по улице в течение 20 минут. Принять ванную для релаксации. Не смотреть телевизор, не читать непосредственно перед тем, как лечь в постель. Комнату следует проветрить. Засыпать лучше всего при температуре воздуха около 18-19 градусов.
Изменил(а) BN, 21-01-2016 20:42
 
mirochka
Как же без десертиков)?я их очень люблю , вот классный диетический рецептик)
Тарт с творогом и вишней
img06.rl0.ru/eda/c300x300/s2.afisha-eda.ru/Photos/121018180012-121020141637-p-O-tart-s-tvorogom-i-vishnej.jpg
Ингредиенты
Творог 250 г
Вишня 350 г
Мед 70 г
Яичный белок 3 штуки
Овсяные хлопья 200 г
Вода 8 столовых ложек
Масло оливковое 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока основа выпекается, мед растопить.
5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.
 
sofiya21
Как много всего у вас есть. Везет вам))
 
Barns
А у меня само по себе получается питаться только здоровой пищей. Вечером особо нет времени на готовку, так что варю каши - гречку, ячку и т.д. К ним какой-то овощной салатик - и отличный ужин. Ну и мясо проще запечь в фольге в духовке, чем стоять над сковородкой.
Да, я ленивая...)
 
Перейти на форум:

КРАЙНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
Общество
Политика
Экономика
Спорт
Технологии
Здоровье
Культура
Курьезы
За рубежом
Случайное видео
10.09.2016г. Новости недели Болградского района10.09.2016г. Новости...
Добавил BN on 14.09.2016
Просмотров: 3301
Комментариев: 0
30.07.2016г. Новости недели Болградского района30.07.2016г. Новости...
Добавил BN on 04.08.2016
Просмотров: 3431
Комментариев: 0
15.05.2016 г. Новости недели Болградского района15.05.2016 г. Новост...
Добавил BN on 17.05.2016
Просмотров: 3373
Комментариев: 0
07.02.2016 г. Новости недели Болградского района07.02.2016 г. Новост...
Добавил BN on 09.02.2016
Просмотров: 4016
Комментариев: 0
14.12.2015 г. Новости недели Болградского района14.12.2015 г. Новост...
Добавил BN on 14.12.2015
Просмотров: 3795
Комментариев: 0
16.08.2015 г. Новости недели Болградского района16.08.2015 г. Новост...
Добавил BN on 18.08.2015
Просмотров: 4550
Комментариев: 0
Последние комментарии


НАШИ ГРУППЫ



ГРУППА
ОДЕССКОЙ
ОБЛАСТИ





ГРУППА
БОЛГРАДА
И РАЙОНА