27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ford потряс автомобильную промышленность, вложив 11,4 млрд долларов в новые электромобили и аккумуляторные станции

В понедельник автопроизводитель Ford Motor Co. произвел шок, объявив, что он планирует потратить 11,4 миллиарда долларов на новые производственные площадки в Теннесси и Кентукки, поскольку он планирует массовое производство грузовиков и электромобилей – а также батарей для их питания. Шкала.

Это также создаст 11 000 рабочих мест в двух штатах, которые изо всех сил пытались оправиться от краха угольной промышленности.

Крупные инвестиции Ford в электромобили не остались незамеченными генеральным директором Ford Биллом Фордом.

Он сказал об основателе Ford Генри Форде в интервью Тому Костелло на NBC Nightly: News.

«Произошло много событий, но не было революций. Сейчас мы находимся на пороге революции. Речь идет не только об электричестве, хотя это большая ее часть».

В своем заявлении Форд сказал, что это также возможность «достичь целей, которые ранее считались исключительными – защита нашей планеты, создание отличных электромобилей, которые понравятся американцам, и содействие процветанию нашей страны».

Из этих новых рабочих мест 6000 будут выделены для так называемого кампуса Blue Oval City в Стэнтоне, штат Теннесси, огромного комплекса стоимостью 5,6 миллиарда долларов, где будут производиться электрические версии популярного пикапа серии F вместе с электрическими батареями.

В заявлении Ford говорится, что этот новый сборочный завод «спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать нейтральный выброс углерода, и после того, как он будет полностью введен в эксплуатацию, отходы не будут отправляться на свалку».

«Это переломный момент для штата Теннесси, поскольку мы ведем будущее автомобильной промышленности и передового производства», – сказал губернатор Теннесси Билл Ли, республиканец.

Оставшиеся 5000 новых рабочих мест будут отправлены в Глендейл, штат Кентукки, и 5,8 миллиарда долларов – в BlueOvalSK Battery Park, где начиная с 2025 года будут производиться батареи для электромобилей Ford и Lincoln нового поколения в двух местах на территории кампуса.

READ  Маркетинговый план Inside Boston Dynamics

«Это самая крупная инвестиция в истории нашего штата», – сказал губернатор Кентукки Энди Бешир, демократ. Нас больше никогда не будут рассматривать как страну алавитов. Наше время пришло. Наше будущее уже наступило “.

Форд сказал, что в США нет крупной промышленности по производству аккумуляторов, и была причина, по которой его компания решила построить «плацдарм» в двух штатах, где когда-то царил уголь.

«Одна вещь, которая также привлекла нас как в Теннесси, так и в Кентукки, – это рабочая сила, – сказал он. «У них у обоих действительно хорошие кадры, и они готовы тренироваться, чтобы выполнять эту работу, и это было очень важно».

Он называется Теннесси и Кентукки. Право на труд Когда от работников не требуется вступать в профсоюзы в качестве условия приема на работу.

Компания также выделяет еще 525 миллионов долларов на обучение технических специалистов по всей стране, которые будут обслуживать новый парк электромобилей. Из этих денег на обучение 90 миллионов долларов будут потрачены только в Техасе.

Форд предсказал, что к 2030 году около 40 процентов автомобилей его компании будут электрическими. Он поклялся изгнать верующих из скептиков, опасающихся, что переход на электричество от двигателей внутреннего сгорания будет означать жертву мощностью.

«Я вообще-то не думаю, что когда-то будет так сложно, когда они увидят, на что способны эти автомобили», – сказал Форд. «Например, это быстрее, чем молния, так сказать, это очень быстро, быстрее, чем что-либо еще».

Новый работает от батареи Ford Mustang Mach-EОн сказал, что тот, кто может разогнаться до 100 км / ч за 3,5 секунды, будет проверен полицией штата Мичиган.

Как сказал Форд, есть кое-что, что может сделать электромобиль, чего нет при вождении на бензине.

READ  Си Цзиньпин изучил отношения китайских финансовых институтов с частными компаниями

Например, это может быть файл Резервный генератор для вашего дома– сказал он. – Если вы потеряете электроэнергию, вы подключаете свой дом к (F-150) Lightning, и вы можете питать свой дом до трех дней. Кроме того, это может быть портативный генератор на стройплощадке ».

Костелло спросил Форда, что его прадед подумал бы о «вашей новой модели T для 21 века».

Форд ответил: «Я думаю, он сказал бы:« Почему ты так долго? »» “