29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

FIFA и EA Sports прекращают двухлетнее сотрудничество

Спустя почти три десятилетия закончились одни из самых успешных деловых отношений в спорте.

месяцев напряженные переговоры Производитель видеоигр Electronic Arts и ФИФА, руководящий орган мирового футбола, остались без соглашения о расширении партнерства, которое привело не столько к созданию чрезвычайно популярной игры, сколько к культурному феномену.

Текущая сделка, срок действия которой должен был истечь после чемпионата мира этого года в Катаре, была пересмотрена, чтобы она вступила в силу на чемпионате мира среди женщин следующим летом. Компания заявила, что после завершения этого турнира 150 миллионов игроков в видеоигры FIFA должны будут привыкнуть к новому названию серии: ЭА Спортс ФК.

Сама игра особо не изменится. В большинство самых известных клубов и звезд мира по-прежнему можно будет играть из-за отдельных лицензионных соглашений с их командами и лигами, хотя сам чемпионат мира и другие мероприятия, контролируемые ФИФА, больше не будут включены. Однако продолжение игры не меняет сейсмического характера ребрендинга.

Для миллионов людей во всем мире буквы FIFA не представляют настоящий футбол, а представляют собой аббревиатуру, состоящую из одного слова, для серии видеоигр, которая выросла, чтобы служить фоном для жизни таких разных игроков, как Профессионалы английской премьер-лиги И Обычные фанаты. Даже игроки, которые не имеют ничего общего со спортом, знакомятся с его звездами и командами через цифровых двойников.

Такое широкое использование привело к прибыльному партнерству как для EA Sports, так и для FIFA: за последние два десятилетия продажи игры составили более 20 миллиардов долларов.

Но надпись была на стене, чтобы разделить месяцами. Хотя спор, несомненно, был отчасти связан с различными финансовыми ожиданиями — ФИФА стремилась по крайней мере удвоить 150 миллионов долларов, которые она ежегодно получает от EA Sports, своего крупнейшего торгового партнера — вскоре стало ясно, что существуют разные ожидания относительно того, что должно быть включено в договор новый.

Самая последняя сделка была подписана 10 лет назад, но за прошедшие годы произошли не только серьезные технологические изменения, но и, возможно, самые большие потрясения в ФИФА, которая едва не рухнула после масштабного коррупционного скандала в 2015 году. Новый лидер ФИФА Джанни Инфантино попробуй — И часто терпел неудачу Для открытия новых источников дохода.

READ  Иоахим Ноа радует своих бывших товарищей по команде, которые блистают с Knicks

Уилсон сказал, что, когда прямые переговоры между Инфантино и Эндрю Уилсоном, генеральным директором Electronic Arts, не дали результатов, обе стороны согласились на мирное расставание.

«На самом деле речь шла о том, как мы можем дать больше игрокам, больше фанатам, как мы можем представить больше игрового процесса, как мы можем привлечь в игру больше партнеров, как нам выйти за рамки традиционной игры», — сказал Уилсон. чье личное сотрудничество в качестве игрового архитектора насчитывает два десятилетия. Time, в телефонном интервью.

В дополнение к удвоению лицензионного сбора FIFA также потребовала возможности ассоциировать свой бренд с другими цифровыми продуктами, включая другие видеоигры, по словам людей, знакомых с разговорами. Это оказалось слишком большим шагом для EA Sports, которая теперь должна убедить легионы преданных фанатов привыкнуть к другому имени.

У ФИФА теперь есть возможность искать новые возможности. Но повторить игру EA будет непросто.

«Если вы разорвете отношения более чем 20-летней давности, будут последствия», — сказал Гарет Сатклифф, главный аналитик по видеоиграм в Enders Analysis. «EA собирается продолжать: у них есть вся технологическая смекалка, творческое исполнение очень крутого футбольного матча — это действительно круто. Но что есть у FIFA? Их имена. Что потом?»

Часть счетов EA Sports в главе FIFA, организация игры, которая носила это имя на протяжении поколения, была серьезными препятствиями, с которыми столкнется любой конкурент, проверяя господство EA на рынке. Его рост превратился в почти полное господство в индустрии футбольных игр благодаря Более 300 других подобных лицензионных соглашений С такими организациями, как УЕФА, которая проводит Лигу чемпионов, национальные лиги и соревнования по всему миру.

Эти сделки позволяют EA использовать имена и профили не только игроков, но и всемирно известных клубов, лиг и соревнований, занимающих видное место в ее игре. Компания быстро извлекла выгоду из своих контактов во вторник; Через несколько мгновений после объявления о смене направления некоторые мир Больше разница — и некоторые из меньше — Они дали понять, что стоят с EA Sports на FIFA.

READ  Джон Линч, похоже, подтверждает, что 49-е планируют использовать и Джимми Гаропполо, и Трея Ланса.

Поскольку FIFA ищет нового партнера, многие из этих лицензий будут ограничивать ее возможности. Например, два крупнейших в мире клубных турнира — Премьер-лига и Лига чемпионов УЕФА — будут доступны только игрокам EA Sports FC.

Ричард Мастерс, исполнительный директор Премьер-лиги, заявил в заявлении EA, что объявляет о прекращении участия в The Football Association. В заявление также вошли комментарии официальных лиц, представляющих руководящие органы Европы и Южной Америки, а также руководителей немецкой и испанской лиг.

кредит…Ник Адамс/Reuters

Возможно, в связи с потенциальными возможностями для бизнеса заявление также включало комментарий от Найк. В соответствии с текущим соглашением с ФИФА, EA Sports была ограничена в коммерческой деятельности из-за чувствительности ФИФА к списку своих коммерческих партнеров. Уйдя от этого ограничения, Уилсон дал понять, что EA Sports будет стремиться к партнерству с большим количеством компаний и брендов, создавая прямые продажи потребителю футболок команд и других продуктов.

Коммерческий успех ФИФА во многом основан на способности EA использовать сезонность футбола; Компания часто вносила в свои предложения больше, чем просто косметические изменения — например, известный игрок в своей новой футболке команды или клуб, переведенный из более низкого дивизиона, — ежегодно представляя его как совершенно новый продукт.

«Если это не № 1, то определенно входит в тройку лучших игровых франшиз всех времен», — сказал Сатклифф, игровой аналитик. Причина этого в том, что существует множество версий. Каждый год они меняют номер на коробке, ставят нового игрока впереди, а под капотом почти то же самое».

Часть переговоров между FIFA и EA Sports застопорилась из-за эволюции того, как меняется цифровой мир. Новые продукты и игры, такие как Fortnite и Roblox, считаются такими же цифровыми, как и игры, и FIFA стремится извлечь выгоду из этого, лицензируя свое имя в других продуктах.

READ  Уле Гуннар Сульшер покидает Манчестер Юнайтед после досадного поражения от Уотфорда

EA Sports заявила FIFA, что не будет делиться именем, которое стало всемирно известным в контексте рынка видеоигр.

«Я скажу: «Подождите минутку: мы потратили на это буквально сотни миллионов долларов, а вы говорите мне, что Epic Games может пойти и получить лицензию под именем, которое мы создали, которое у нас есть», — сказал Питер. Мур, бывший глава EA Sports, сказал New York Times, когда новость впервые появилась, что EA и FIFA могут расстаться.

Финансовая стратегия EA в отношении FIFA также претерпела изменения с годами, при этом прибыльность росла благодаря нововведениям, таким как наборы игроков, подобные коллекционным карточкам, которые требуют от пользователей тратить внутриигровые деньги, поскольку они стремятся создать лучшие составы. Аналитическая компания подсчитала, что внутриигровая функция, известная как Ultimate Team, в прошлом году принесла EA Sports 1,2 миллиарда долларов.

Для ФИФА отделение от EA Sports и потеря девятизначных лицензионных платежей представляют собой риск для Инфантино, который в прошлом месяце объявил, что будет баллотироваться на третий срок в качестве президента, после обещания большей помощи 211 футбольным ассоциациям. что голосуют на выборах. Еще больше усложняет ситуацию теснота в коммерческом кругу ФИФА. Кай МадатиНанятый с большой помпой прошлым летом, опоздание В прошлом месяце, после менее чем года пребывания в должности, он стал третьим коммерческим президентом, покинувшим свой пост с тех пор, как Инфантино был избран президентом в 2016 году.

На данный момент внимание ФИФА сосредоточено на чемпионате мира в Катаре. То же самое относится и к EA Sports: Уилсон пообещал, что финальный релиз FIFA — игры — в сентябре станет самым большим релизом. Он также сказал, что надеется, что это будет не последний чемпионат мира в игре, созданной EA Sports, предлагая оливковую ветвь, настаивая на том, что отдельная сделка с ФИФА все еще может быть заключена.

«Мы хотели бы продолжать представлять чемпионат мира через игру», — сказал он.