29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Dow снова падает, так как технологический сбой продолжается, S&P достиг 52-недельного минимума

галка (ИНДУ) Он упал примерно на 506 пунктов, или 1,5%. Стандарт энд Пурс 500 (SPX) снизился на 2,4%, а NASDAQ Composite (КОМП) Он потерял около 3,2%.

В какой-то момент 10-летние казначейские облигации принесли 3,19%, что стало самой высокой доходностью с конца 2018 года.

Эти шаги последовали за невероятно нестабильной неделей на Уолл-стрит. Это пятая подряд неделя потерь для всех трех основных фондовых индексов США.

«Война на Украине, глобальный энергетический шок и риски, с которыми ФРС пытается бороться с инфляцией, вызванной предложением, привели к переоценке макроэкономических сценариев среди участников рынка», — написали аналитики BlackRock в заметке в понедельник утром. «Мы также видим мало шансов на идеальный экономический сценарий, характеризующийся низкой инфляцией и низким ростом».

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил инвесторам в прошлую среду днем, что будущее повышение процентных ставок более чем на полпроцента «не имеет значения». [Fed] Он серьезно думает: «Ведущий бычий рывок на рынках. Все основные индексы выросли примерно на 3%, а S&P 500 и Dow пережили лучшие дни почти за два года. К четвергу инвесторы решили, что они не слишком заинтересованы в изменениях. , обеспокоенный ростом вероятности того, что ФРС введет экономику в рецессию: индекс Dow Jones упал на 1120 пунктов, или 3,3%, а S&P 500 — на 3,7%. Худший день с 2020 года.

«Я работаю на рынках уже 25 лет и никогда раньше не видела ничего подобного», — сказала Даниэль ДиМартино Бут, генеральный директор и главный стратег Quill Intelligence, исследовательской фирмы Уолл-Стрит и Федеральной резервной системы. «Это жестоко, а не просто нестабильно».

Перспективный технологический сектор особенно уязвим к более высоким ставкам: инвесторы ожидают, что технологические компании будут демонстрировать электрический рост, но инфляция и более высокие процентные платежи заберут большую часть этой прибыли. Материнская компания Facebook удостоверения личности (ФБ) А упал примерно на 4,3% и владелец Google алфавит (Google) Он упал на 1,6%.
Амазонка (АМЗН)И яблоко (ААПЛ) И Нетфликс (НФЛКС) Каждый был внизу примерно 3%.
Между тем акции аналитической компании Palantir упали на 21% после сообщения о смешанной квартальной прибыли. Акции производителя электромобилей Rivian упали почти на 19% по истечении периода инсайдерской распродажи. крепость (Ф) Он владеет 102 миллионами акций компании и теряет деньги на сделке.

Инвесторы ожидают публикации основного индикатора инфляции, индекса потребительских цен, позже на этой неделе.

READ  Война между Украиной и Россией подталкивает топливо к 5 долларам за галлон и выше

«Если вы хотите быть кем-то наполовину сытым, отсутствие новых плохих новостей — это то, за что стоит держаться», — написала Кейт Джукс, стратег Societe Generale в заметке. Понедельник. Он сказал, что более низкая инфляция может «достаточно успокоить рынки» и остановить распродажу к концу недели.

Тем не менее, поскольку сезон отчетности подходит к концу, перспективы на следующий квартал остаются неудовлетворительными. Согласно исследованию аналитиков Bank of America, признаки «слабого спроса» в отчетах о прибылях и убытках в настоящее время находятся на самом высоком уровне со второго квартала 2020 года.

«С тех пор наш прогнозный коэффициент, коэффициент обзора прибыли и показатели корпоративных настроений упали до самого низкого уровня. [the second quarter of 2020]«Усугубляет опасения по поводу рецессии», — написали они.