19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Dog Power: Об этом финале

Эта статья содержит спойлеры к фильму Netflix «Сила собаки».

Дань Джейн Кэмпион «сила собаки» Это было громко и четко, от премьеры в Венеции до релиза. В кинотеатрах и на Netflix. Но конец яростной западной драмы Кэмпиона вовсе не был громким и ясным. В точном заключении фильма есть «большое раскрытие», на осознание которого нужно время — возможно, это не тот грандиозный жест, которого вы могли бы ожидать от истории о битве воли.

По мотивам романа Томаса Сэвиджа 1967 года, фильм начинается с двух приемных братьев, Фила (Бенедикт Камбербэтч) и Джорджа (Джесси Племонс), и следует за тем, что происходит, когда новая жена Джорджа, Роза (Кирстен Данст), и ее сын Питер (Коди Смит- Макфи), двигайтесь вместе с ними. Более крупный, чем жизнь, и чертовски богато украшенный, Фил немедленно начинает мучить и мать, и сына. Роуз поливается алкоголем, но Питер доказывает, что он темная лошадка. Смущенный, но яростно защищающий свою мать, его бдительный разум сосредоточен на том, чтобы каким-то образом привлечь Фила к ответственности.

К концу — вы, наверное, знаете, что с этим делать — Фил мертв. Но если вы моргнете, вы можете упустить из виду, как именно это происходит. Мы слышим, что слон умер от сибирской язвы, но прямо не говорится, что источником была зараженная сыромятная кожа, которую Питер дал слону. Кэмпион предлагает малейший ключ к разгадке: раннее упоминание сибирской язвы, открытие Питером трупа, отрубленные руки слона и стирка сыромятной кожи.

Адаптация Кэмпиона отличается от книги Сэвиджа, которая недвусмысленно заканчивается отрывком о Питере и сибирской язве. Прелесть руководящего решения Кэмпиона в том, что нет мести процветанием. Вместо этого мы почувствовали себя опустошенными от напряжения и боли, которые накапливались во время фильма. (Правда страннее вымысла: настоящий дядя Сэвиджа умер от сибирской язвы в результате шрапнели, и он, очевидно, был моделью слона.)

READ  Адель сталкивается с негативной реакцией после того, как объявила о своих выступлениях, поскольку ее веб-сайт КРАШЕТСЯ через несколько мгновений после предварительной регистрации.

На уровне повествования неоднозначный финал частично зависит от точки зрения: как и Фил, мы не осознаем, что все это происходит. (Питер знает, но, конечно, не говорит нам.) Однако двусмысленность финала также отражает невысказанную природу эмоций, лежащих в основе фильма. Слона, одержимого ковбоем, «настоящим мужчиной» из своего прошлого, зовут Бронко Генри — очень романтичная привязанность. Но Кэмпион находится на переднем крае, что придает фильму загадочную привлекательность.

Кэмпион всегда строила свои истории вокруг желаний, которые движут их персонажами. Как и в «Силе собаки», она понимает, что мы сами можем загадывать загадки. В ее самом известном фильме «пианино,» Ада Холли Хантер проходит путь от принудительной сделки из-за своего ценного владения до сексуального освобождения со своим похитителем. «в разрезе» Фрэнни обнаруживает, что Мэг Райан обращается к горящему полицейскому детективу, поскольку он подозревает, что он мог совершить убийства, которые он должен расследовать.

Точный финал «Силы собаки» был не первым случаем, когда Кэмпион бросал вызов публике. Ее цитата из «Портрета леди» Генри Джеймса заканчивается мучительным моментом, когда Изабель размышляет о шатком будущем Николь Кидман. В своей последней работе Кэмпион предпринимает новый эксперимент в повествовании: делится секретами своих сложных персонажей, не раскрывая всех своих секретов.