5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

COVID-19 — Австралия одобрила российскую вакцину «Спутник V» против всего мира

Сидней, 17 января. /ДОС/. Управление медицинских поставок Австралии в понедельник одобрило российскую вакцину Sputnik V против вируса короны, говорится в сообщении на его веб-сайте.

«Сегодня TGA определило, что дополнительная вакцина против COVID-19, двухдозовый курс вакцины Института Камалеи («Спутник V», Российская Федерация), будет «одобрена» с целью установления вакцинного статуса путешественников», — говорится в сообщении. говорится в заявлении.

В TGA сообщили, что российская сторона представила дополнительную информацию: «Эта вакцина обеспечивает защиту и демонстрирует возможность передачи COVID-19 другим лицам, находящимся в Австралии, или тем, кто заболел из-за COVID-19». «Дополнительная информация основана на опубликованных исследованиях, предоставленных TGA правительством России при содействии посольства Австралии в Москве», — говорится в сообщении.

Контролер также подчеркнул, что две дозы «Спутника V» показывают в среднем 89% эффективности против коронавирусной инфекции и 98-100% эффективности против госпитализации или смерти. «Аккредитация Sputnik расширит возможности возвращения иностранных студентов, поездки талантливых и неквалифицированных рабочих в Австралию, а также поездки бизнесменов и элитных спортсменов в нашу страну», — говорится в сообщении TGA.

Правительство Австралии закрыло границы страны в марте 2020 года на фоне эпидемии COVID-19. В настоящее время въезд в страну значительно ограничен, и иностранные граждане должны пройти полную вакцинацию одним из прививок, одобренных TGA. На сегодняшний день, помимо российской вакцины Sputnik V, Австралия одобрила Covisield, CoronaVac, BBIBP-CorV от китайских компаний Sinofarm и Kovacs. В стране одобрено использование рабочих мест британо-шведской AstraZeneca, американо-немецкой Pfizer-Bioentech и двух американских вакцин, разработанных Moderna и Johnson & Johnson.

READ  Напряженность на границах России превратилась в боль рынка