27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Covid может вызвать всплеск случаев деменции: группа Альцгеймера

Люди в масках ждут перехода через дорогу в префектуре Сибуя 2 февраля 2020 года в Токио, Япония.

Томохиро Осуми | Новости Getty Images | Getty Images

СИНГАПУР. По мнению группы, представляющей более 100 ассоциаций по болезни Альцгеймера и деменции во всем мире, мир может быть не готов к надвигающейся волне деменции и дополнительным случаям, которые может принести Covid-19.

Alzheimer’s Disease International призывает Всемирную организацию здравоохранения и правительства всего мира «срочно провести быстрое исследование потенциального воздействия COVID-19 на рост деменции».

Она говорит, что эпидемия может привести к значительному увеличению числа пациентов с деменцией в долгосрочной перспективе. некоторые исследования Было показано, что инфекция Covid может увеличить вероятность развития деменции у человека и вызвать более раннее проявление симптомов деменции.

Деменция обычно относится к ухудшению работы мозга, которое ухудшает память, мысли, поведение и эмоции. Болезнь Альцгеймера – самая распространенная форма деменции, и в настоящее время лекарства от деменции не существует.

В краткосрочной перспективе «уровень деменции может временно снизиться в результате более высокого числа смертей людей с деменцией из-за COVID-19, при этом, по оценкам, от 25 до 45 процентов всех смертей от COVID-19 приходится на деменцию», – Об этом говорится в заявлении для СМИ в понедельник, среду.

Но в долгосрочной перспективе количество людей с деменцией может резко возрасти из-за неврологического воздействия COVID-19.

С момента первого появления вируса короны в Китае в конце 2019 года зарегистрировано более 217 миллионов случаев Сообщается о Covid-19 – согласно официальным данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, за последние 28 дней было обнаружено более 18 миллионов человек.

Фактическое количество случаев Covid во всем мире, вероятно, будет выше, чем сообщалось. Отчасти это связано с такими факторами, как отсутствие тестов для выявления инфекции и недостаточная способность сообщать о случаях заболевания.

READ  COVID-19 развивается и становится лучше передающимся воздушно-капельным путем

Ковид и деменция

Alzheimer’s Disease International (ADI) заявила, что необходимо сделать больше, чтобы понять связь между деменцией и COVID.

«Многие эксперты по деменции во всем мире глубоко обеспокоены связью между деменцией и неврологическими симптомами COVID-19», – сказала Паола Барбарино, генеральный директор ADI.

Медицинская и научная консультативная группа группы, состоящая из экспертов мирового уровня по деменции, Он сформировал рабочую группу, чтобы изучить эту ссылку и дать рекомендации по решению проблемы.

Доктор Алиреза Атари, когнитивный невролог и председатель консультативного комитета, сказал, что его «особенно беспокоят» эффекты так называемого covid long. Сюда входят такие симптомы, как потеря вкуса и запаха. ‘мозговой туман’ или потеря ясности ума, а также трудности с концентрацией, памятью и мышлением.

Атре, директор Исследовательского института здоровья Banner Sun в США, объяснил, что Covid может повреждать и коагулировать микрососуды в головном мозге, нанося вред иммунитету организма и вызывая воспаление.

По словам врача, это может обеспечить «более легкий доступ к вещам, которые могут повредить мозг» и вызвать более раннее проявление симптомов неврологических расстройств, таких как слабоумие.

Волна деменции

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 50 миллионов человек страдают слабоумием Во всем мире ежегодно регистрируется около 10 миллионов новых случаев.

Согласно прогнозам ADI, даже до Covid-19 прогнозы показали, что к 2030 году число случаев деменции может вырасти с 55 миллионов до 78 миллионов. Группа добавила, что расходы, связанные с деменцией, включая медицинское обслуживание и расходы, могут вырасти до 2,8 триллиона долларов в год.

«Мы настоятельно призываем ВОЗ, правительства и исследовательские институты во всем мире определить приоритеты и выделить больше средств на исследования и создать ресурсы в этой области, чтобы избежать дальнейшего погружения в надвигающуюся пандемию деменции», – сказал Барбарино.

Барбарино сказал, что более глубокое понимание взаимосвязи между Covid и деменцией может помочь властям справиться с растущей распространенностью деменции и как можно скорее выявить симптомы.

«Знание предупреждающих признаков и симптомов деменции позволяет людям искать дополнительную информацию, советы и поддержку, которые могут привести к постановке диагноза», – сказала она.

«Нам нужно, чтобы люди знали о потенциальной связи между длительным COVID и деменцией, чтобы они знали, как сами отслеживать симптомы и ловить их на своем пути».