27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Covid «коллективный иммунитет» стратегия Великобритании «провал общественного здравоохранения»: расследование

Жена поправляет маску мужа перед входом в магазин в Хэмпшире, Англия, Великобритания.

Питер Титмус | Mix Set: Темы | Getty Images

ЛОНДОН – Подход правительства Великобритании к борьбе со вспышкой коронавируса в начале пандемии после расследования, проведенного британскими законодателями, был назван одним из самых серьезных провалов общественного здравоохранения в стране за всю историю.

В отчете, в котором анализировалась первоначальная реакция Великобритании на пандемию Covid, было обнаружено, что правительство сделало серьезные ошибки в начале глобальной вспышки, включая очевидное решение позволить Covid распространяться среди населения в целях достижения «коллективного иммунитета». и его нежелание блокировать страну.

«Решения относительно изоляции и социального дистанцирования в первые недели пандемии – и рекомендации, которые к ним привели – оцениваются как одна из самых значительных неудач общественного здравоохранения, которые когда-либо видела Великобритания», – этот отчет на 150 страницах, который был опубликован Во вторник после расследования, проведенного двумя парламентскими комитетами, нашли.

Британское правительство во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном было обвинено в нерешительности, когда пандемия Covid поразила Европу в начале 2020 года, и, похоже, не желало вводить ограничения на общественную жизнь, поездки или границы.

Хотя об этом официально не объявлено, первоначальный подход Великобритании к Covid (который переключился с попыток «сдержать» распространение вируса на попытку «задержать») широко рассматривался как способ достижения «коллективного иммунитета».

‘Опасная ранняя ошибка’

Высокий уровень иммунитета к вирусу в популяции может быть достигнут путем естественного заражения (путем образования антител, когда организм борется с вирусом) и вакцинацией.

Последний метод обычно предпочтительнее, потому что он позволяет избежать побочных эффектов, таких как повышенная смертность, вызванная вирусом. Однако, поскольку вакцины против Covid недоступны в начале пандемии, некоторые страны, такие как Великобритания и Швеция, похоже, предпочитают позволять вирусу до некоторой степени распространяться среди населения, чтобы достичь уровня коллективного иммунитета среди населения. населения.

Стратегия привела к тому, что случаи Covid-19 быстро распространились в Великобритании, однако привели к тысячам смертей среди пожилых людей и напрягли Национальную службу здравоохранения. Британское правительство (а затем и Швеция, в меньшей степени) изменило курс и 26 марта ввело общенациональную изоляцию.

Расследование, которое включало показания более чем 50 «свидетелей», включая высокопоставленных государственных чиновников и экспертов в области здравоохранения, которые консультировали правительство на протяжении всей пандемии, было обязано своей оценкой первоначального подхода правительства, отметив, что он «примерно соответствует действительности» к зловещей охоте за коллективным иммунитетом.

«Когда правительство перешло от фазы« сдерживания »к фазе« отсрочки », этот подход включал в себя попытку управлять распространением вируса Covid среди населения, а не полностью предотвращать его распространение. Это означало практически признание коллективного иммунитета через инфекцию. неизбежный результат, учитывая, что у королевства США не было доказанного потенциала для вакцины, ограниченных возможностей тестирования, и было широко распространенное мнение, что общественность не согласится с закрытием в течение значительного периода времени », – говорится в отчете.

Расследование показало, что, поступив таким образом, Великобритания «совершила серьезную ошибку на раннем этапе принятия этого смертоносного подхода и не рассматривала более настойчивый и строгий подход к остановке распространения вируса, принятый во многих странах Восточной и Юго-Восточной Азии».

Парамедики несут пациента из машины скорой помощи в Королевский лондонский госпиталь в Лондоне 19 января 2021 года.

Тулга Акмен | Агентство Франс Пресс | Getty Images

групповое мышление

В отчете добавлено, что тот факт, что подход Великобритании отражает консенсус между официальными научными советниками и правительством, указывает на «степень группового мышления», что «означает, что мы не были так открыты для подходов, применяемых в других местах, как должны были быть».

В ходе расследования, которое контролировалось Комитетом по науке и технологиям Палаты общин и Комитетом по здравоохранению и социальной защите (состоящим из законодателей от трех основных политических партий Великобритании), были изучены шесть ключевых направлений реакции страны на Covid-19. Это включало готовность Великобритании к пандемии и ее готовность использовать немедикаментозные меры вмешательства, такие как пограничный контроль, социальное дистанцирование и изоляция, для борьбы с пандемией.

Подробнее: С распространением мутаций Covid будет ли когда-нибудь возможен коллективный иммунитет?

Он также рассмотрел использование стратегий тестирования, отслеживания и изоляции, влияние пандемии на социальную помощь и конкретные сообщества и, наконец, закупку и выпуск вакцин против Covid-19.

Освещая свои выводы, расследование пришло к выводу, что:

  • «Задержки в создании адекватной системы тестирования, отслеживания и изоляции препятствовали усилиям по пониманию и сдерживанию вспышки и не смогли достичь заявленной цели – избежать закрытия».
  • «Первоначальное решение отложить общую изоляцию – несмотря на практику в других странах мира – отражало фатализм в отношении распространения Covid, которому в то время следовало серьезно оспорить».
  • «Социальной помощи не уделялось должного внимания на ранних стадиях эпидемии».
  • «Планирование будущего, гибкость и критическое регулирование усилий по разработке и внедрению вакцин» было огромным позитивным шагом и должно служить руководством для будущей государственной практики.

Кроме того, расследование показало, что готовность Великобритании к пандемии была хорошо воспринята заранее, но на практике она работала хуже, чем многие другие страны. Он также сказал, что пандемия подчеркнула необходимость срочной и долгосрочной стратегии по устранению неравенства в отношении здоровья.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в маске для предотвращения распространения коронавируса посещает предприятие по производству наркотиков во время визита в северо-восточную Англию 13 февраля 2021 года.

Пул WPA | Новости Getty Images | Getty Images

Тем не менее, в отчете были также яркие моменты и примеры «передовой мировой практики» с похвалой за государственные закупки и быстрое внедрение вакцин против Covid, в результате чего Великобритания заказывала, лицензировала и внедряла вакцины против Covid раньше, чем большинство стран. До настоящего времени, Правительственные данные показывают, что 85,5% населения Великобритании старше 12 лет. Они полностью вакцинированы, и теперь наиболее уязвимым людям вводится бустерная доза.

«Большие ошибки» в темные времена

Великобритания сильно пострадала от пандемии: более 8,2 миллиона случаев заражения вирусом и более 138 000 смертей. Критики утверждают, что неадекватные меры правительства в некоторых областях пандемии, такие как система тестирования и отслеживания случаев, нарушенных во время пандемии, унесли тысячи жизней.

В своих выводах расследование отметило, что как положительные, так и отрицательные результаты реакции правительства на пандемию должны быть отражены в обеспечении извлечения уроков в надежде, что они могут служить ориентиром для будущих мер реагирования на чрезвычайные ситуации.

Подробнее: Вот почему коллективный иммунитет от Covid стал легендарным для дельта-варианта

В целом, в отчете было сделано 38 рекомендаций, которые, по словам законодателей, могут лучше подготовить Великобританию, в том числе о том, что следует призвать к «большему разнообразию опыта и проблем» из страны и за рубежом, чтобы помочь спланировать любые будущие пандемии.

В совместном заявлении, в котором резюмируются свои выводы, председатели двух парламентских комитетов, которые наблюдали за расследованием, заявили, что в ответе Великобритании «некоторые большие достижения сочетаются с некоторыми большими ошибками».

«Наша программа вакцины была смело спланирована и эффективно реализована. Программа тестирования и отслеживания заняла много времени, чтобы вступить в силу. Правительство серьезно отнеслось к научным советам, но все должны были бросить вызов раннему консенсусу в Великобритании, который отсрочил дальнейшее развитие. Когда Джереми Хант сказал, что председатель Комитета по здравоохранению и социальному обеспечению, а Грег Кларк, председатель Комитета по науке и технологиям, заявили, что такие страны, как Южная Корея, показали, что возможен другой подход, они были полностью закрыты.

Они признали, что в начале чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения было неизвестно так много, что «исправить все было невозможно», и поблагодарили широкий круг секторов, от государственной службы здравоохранения и работников государственного сектора до научного сообщества и миллионов добровольцев, «которые ответил на вызов с искренностью, состраданием и упорным трудом: «Чтобы помочь всей нации в наши самые мрачные времена».

READ  Полное временное правительство талибов, и все еще без женщин