18 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Capital One — первый крупный банк, отказавшийся от комиссии за овердрафт.

заглавная (объем памяти) Об этом говорится в сообщении в среду, в котором говорится, что все комиссии за овердрафт и недостаточность средств будут устранены. Это также позволит клиентам по-прежнему получать бесплатную защиту от овердрафта на своих счетах.

Это делает Capital One, шестой по величине розничный банк в Соединенных Штатах, первым из первой десятки, прекратившим наказывать клиентов за снятие большего количества наличных или выписывание чеков с большим количеством денег, чем у них есть на счетах.

Более мелкие банки, такие как союзник Только цифровая финансовая компания союзник Также недавно были отменены комиссии за овердрафт.

«Банковский счет — это краеугольный камень финансовой жизни человека», — сказал Ричард Фэйрбэнк, генеральный директор Capital One, в пресс-релизе, добавив, что «защита от овердрафта — это ценная и удобная функция, которая может быть важной страховкой для семей».

Группы по защите интересов надеются, что другие банки последуют примеру Capital One в устранении этих комиссий, которые приносят прибыль компаниям, взимающим их.

«Этот шаг Capital One будет иметь огромные преимущества для наиболее уязвимых потребителей», — заявила заместитель директора Национального центра потребительского права Лорен Сондерс в сообщении Capital One. «Очень важно, чтобы мы продолжали работать над тем, чтобы сделать банковскую систему более открытой и справедливой для всех».

Многие законодатели и регулирующие органы пролистывать банки Наказать клиентов, у которых уже нет денег Комиссия за овердрафт Это принесло финансовым учреждениям миллиарды долларов дохода. По состоянию на третий квартал Capital One имел активы на сумму более 425 миллиардов долларов, а прибыль за три месяца, закончившихся в сентябре, составила 3,1 миллиарда долларов.
Сенатор Элизабет Уоррен подверглась критике NS. NS. Морган Чейз (JPM) Генеральный директор Джейми Даймон ранее в этом году называл его «звездой шоу овердрафтов».
Бюро финансовой защиты потребителей Он сказал в заявлении в среду. В 2019 году банки получили около 15,5 млрд долларов в виде комиссии за овердрафт.
CFPB добавил, что более 40% комиссионных, генерируемых крупными банками, были внесены JPMorgan Chase, Уэлс Фарго (WFC) А также Американский банк (доллар).

«Вместо того, чтобы конкурировать за качественные услуги и привлекательные процентные ставки, многие банки стали зависимыми от платы за овердрафт, чтобы подпитывать свою модель прибыли», — сказал Рохит Чопра, директор CFPB в пресс-релизе. «Мы предпримем меры для восстановления целевой конкуренции на этом рынке».

READ  Илон Маск положил конец запуску Tesla (TSLA), заявив, что сделка с Hertz не подписана, и в этом нет ничего страшного

Один видный аналитик написал, что другие банки могут вскоре последовать примеру Capital One — или регулирующие органы рискуют ввести более жесткий контроль.

«Мы ожидаем, что больше банков будут пытаться избежать принудительных действий CPA», — говорится в отчете Джарретта Зайберга из Queen Washington Research Group.

«Вероятно, что правоприменительные меры начнутся следующей весной. И правоприменение — это самый быстрый способ для BFF попытаться изменить поведение банковского сектора», — добавил он.

Джейн Сахади из CNN Business внесла свой вклад в этот отчет.