25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Bad Bunny: обзор Un Verano Sin Ti — вот почему он самая большая поп-звезда в мире | плохой кролик

меняf Вы гуглите Bad Bunny — он же 28-летний пуэрториканец Бенито Окасио. Одно из предложений поисковой системы — это вопрос: «Почему Bad Bunny такой большой?» Это уместный вопрос, особенно по эту сторону Атлантики, где он все еще остается второстепенной фигурой с заглавным синглом Mia Helped by Drake 2018 года. Тем не менее, он мог бы назвать себя самой большой поп-звездой в мире: он был Самый популярный исполнитель на Spotify И в 2020, и в 2021 году он сгенерировал 17,4 миллиарда потоков за два года. В США он огромен в историческом масштабе: он первый артист, который возглавил чарты Billboard с полностью испаноязычным альбомом El Último Tour Del Mundo. Недавно было объявлено, что он сыграет главную роль в грядущем фильме Marvel о борце по имени Эль Муэрто, чья маска наделяет его сверхспособностями; До этого он сыграет вместе с Брэдом Питтом в боевике «Поезд-пуля».

Это тот вид успеха, который поддается громким заявлениям. El ltimo Tour Del Mundo был третьим альбомом, который он выпустил в 2020 году (дебютный альбом YHLQMDLG был полностью испанским альбомом с самым высоким рейтингом в истории США, пока не побил его собственный рекорд). Un Verano Sin Ti состоит из 23 треков и длится большую часть полутора часов. По словам его автора, он должен функционировать как микстейп, играя в фоновом режиме, пока люди развлекаются на пляже или у бассейна (его название переводится как «Лето без тебя»).

Как и в случае с El Último Tour Del Mundo, производство ведется собственными силами — не отдается должное известным продюсерам, чьи имена появляются на каждом крупном поп-альбоме, — а его приглашенные звезды полностью набраны из латинского языка. Американский музыкальный мир, включая колумбийский дуэт «Drug Cumbia» Бомба Эстеро и независимую лос-анджелесскую группу Marias, а также группу пуэрториканских рэперов и певцов. Зачем вам нужна звездная сила Cardi B или Dua Lipa, чтобы помочь вам перейти, если вы уже сделали это в большом масштабе?

READ  Трейлер RRR: Роскошная сцена действия

От психоделической кумбии до инди-попа, удивительная вещь Un Verano Sin Ti, которая выходит за рамки абсолютной длины, — это сценический путь, по которому он идет, чтобы сохранить свое положение мирового господства. Определенно есть моменты, когда кажется, что альбом уже в обращении. Moscow Mule — красивая песня с солнечным настроением — не в последний раз на альбоме, попытки создать морскую атмосферу распространяются на использование пения чаек — но ее смесь ритмов реггетона и вокала AutoTuned звучит слишком знакомо, нет. независимо от того, на каком языке она поется. Точно так же Dos Mil 16, песня выше ритма малого барабана. Но этот момент случается реже, чем можно было бы ожидать, и обычно за ним следует вторжение в совершенно другую область.

The Moscow Mule приходит на смену Desbuis de la Playa, твисту, основанному на мамбо, который звучит как живой звук. Бэкинг на Otro Atardecer выглядит так, будто Vampire Weekend играет под водой. Ведущий продюсер альбома, Марко «Мэг» Борреро, кажется, любит звуки, которые кажутся неустойчивыми, скручивающимися и скользящими то в одну, то в другую сторону; Andrea может быть одним из лучших треков в стиле регги, соблазняющим биты бесконечными слоями удивительной настройки. Между тем, Tití Me Preguntó обращается к дембоу, неистовому музыкальному поджанру, распространенному в Доминиканской Республике.

Некоторые треки словно находятся в собственном причудливом музыкальном мире. Треть El Apagón посвящена приглушенным приглушенным голосам, пению и перкуссии, прежде чем неожиданно появление тревожной мелодии превращает ее в домашний трек в разгар ночи. Затем атмосфера снова меняется: доминирует женский голос, смягчаются электронные устройства и на несколько часов господствуют настроения. Все это тесно за три минуты. В конце слушатель оказывается в месте, совершенно отличном от того, с которого он начал.

Не все здесь так круто, как на большинстве 23-трековых альбомов, Un Verano Sin Ti мог бы использовать простой ход. Но когда он достигает своих высот, он оставляет вас сбитым с толку отсутствием интереса к нему со стороны Британии. плохой кролик. Почему вы не хотите, чтобы поп-музыка была такой же творческой и удивительной? Разочаровывающий вывод заключается в том, что это связано с традиционным высокомерием, которое делает почти все невоспетым на английском языке на новой территории; В Соединенных Штатах 41 миллион человек говорят на испанском языке, и это язык, который является частью эфира повседневной жизни, чего явно нет в Великобритании. Un Verano Sin Ti может изменить мнение людей, хотя если бы это было не так, можно было бы предположить, что Bad Bunny потерял бы много сна.