24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

‘Baby Yingliang’ — Прекрасно сохранившийся эмбрион динозавра, обнаруженный внутри яйца овирапторозавра.

Реконструкция жизни почти вылупившегося эмбриона овирапторозавра на основе нового экземпляра Baby Yingliang.
кредит: Лида Син

За последние 100 лет было найдено много окаменелых яиц и гнезд динозавров, но очень редко можно найти одно с хорошо сохранившимся эмбрионом внутри. Теперь исследователи пишут в журнале iScience 21 декабря 2021 года он подробно рассказал об одном таком экземпляре, обнаруженном на юге Китая.

Более того, их исследования привели их к предположению, что авирапторозавры (группа лакомств, тесно связанных с птицами) перед вылуплением занимали определенную изгибающуюся позу, поведение, которое считалось уникальным для птиц. Это повышает вероятность того, что тыкающее поведение могло развиться сначала среди нептичьих теропод во время меловойГоворят исследователи.

Waisum Ma из. Сказал Бирмингемский университет, Соединенное Королевство «Мы были удивлены, увидев этот эмбрион, прекрасно сохранившийся внутри яйца динозавра, лежащий в птичьей позе. Ранее такое положение не распознавалось у нептичьих динозавров».

Окаменевший эмбрион динозавра происходит из Ганьчжоу, провинция Цзянси, на юге Китая.

Анимированная реконструкция жизни почти вылупившегося эмбриона Oviraptorosaurus, основанная на новом образце «Baby Yingliang». кредит: Лида Син

Он был приобретен в 2000 году Лян Лю, директором компании Yingliang Group, который подозревал, что в нем могут содержаться окаменелости яиц. Но затем он оказался в хранилище, о котором почти забыли примерно десять лет спустя, когда сотрудники музея во время строительства Каменного музея естественной истории Инлян рассортировали коробки и обнаружили окаменелости.

«Сотрудники музея определили, что это яйца динозавров, и увидели несколько костей на сломанном поперечном сечении одного из яиц», — сказала Лида Син из Китайского университета геолого-геофизических исследований в Пекине. Затем были подготовлены раскопки, в ходе которых был обнаружен спрятанный внутри зародыш, который они назвали «Младенец Инлян».

Эмбрион овирапторозавра

Фотография плода овирапторозавра «Малыш Инлян». Предоставлено: Xing et al./iScience.

В новом исследовании Син и его коллеги сообщают, что голова расположена вентрально по отношению к телу, ступни с обеих сторон, а спина свернута вдоль острого полюса яйца в положении, ранее не распознаваемом у нептичьих динозавров. . Это особенно заметно, потому что напоминает зародыш современной птицы на поздней стадии.

READ  Получатели Pfizer Covid Booster хотят «нормального Дня благодарения» после третьей прививки

Сравнение образца с другими эмбрионами авирапторозавров на поздней стадии показывает, что перед вылуплением у авирапторозавров в конце инкубационного периода развивались птицеподобные позы. У современных птиц эти скоординированные движения эмбриона связаны со сгибанием — поведением, контролируемым центральной нервной системой, которое имеет решающее значение для успешного вылупления.

Идея о том, что такое поведение до вылупления могло возникнуть у нептичьих теропод, теперь может быть дополнительно исследована путем дальнейших исследований других ископаемых эмбрионов. Но сначала исследователи говорят, что они продолжат изучение этого редкого экземпляра более глубоко, используя различные методы визуализации для визуализации его внутренней анатомии, такой как кости черепа и другие части тела, все еще покрытые камнями.

Чтобы узнать больше об этом открытии, прочитайте прекрасно сохранившиеся эмбрионы динозавров, найденные внутри окаменелого яйца овирапторозавра.

Ссылка: «Прекрасно сохранившийся эмбрион теропод в яйцах проливает свет на птичьи предэкссудативные позы», авторы Лида Шэн, Цишенг Ню, Висом Ма и Дарла К. iScience.
DOI: 10.1016 / j.isci.2021.103516

Эта работа была поддержана Национальным фондом естественных наук Китая, проект 111, Фондами фундаментальных исследований центральных университетов, Советом естественных и инженерных исследований Канады и Министерством науки и технологий Тайваня.