27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Aquamation: зеленая альтернатива сжиганию, выбранная Десмондом Туту

По его просьбе, тело лауреата Нобелевской премии мира, которое считается более экологичной альтернативой, подверглось кремации, как сообщила в субботу CNN англиканская церковь в Южной Африке.

Адаптация — это процесс на водной основе, научное название которого — «щелочной гидролиз», в котором «сочетание слабого потока воды, температуры и щелочности используется для ускорения разложения органических веществ», когда тело кладут на покой в ​​почву. по данным специализированной американской компании Bio-Response Solutions.

На веб-сайте компании говорится, что этот процесс «потребляет на 90% меньше энергии, чем кремация, и не выделяет вредных парниковых газов».

По данным Ассоциации кремации Северной Америки (CANA), международной некоммерческой организации, щелочной гидролиз иногда называют беспламенной кремацией.

Тело помещают в аппарат для щелочного лизиса, который состоит из герметичной камеры, заполненной раствором воды и щелочных химикатов. Затем камера нагревается, тело разжижается и остаются только кости, По данным сайта CANA.

Когда кости высохнут, их можно раздавить. Согласно CANA, «процесс приводит к примерно на 32% больше кремированных останков, чем кремация на пламени, и может потребоваться урна большего размера».

Гроб Тото был удален из собора Святого Георгия в Кейптауне по завершении его похоронной службы в субботу.
Тото был страстным поклонником защиты окружающей среды — он много выступал и написал много статей о необходимости действий по преодолению климатического кризиса. В 2007 году А. написал Произведение под названием «Это роковое удовлетворение» Для The Guardian он обратился к тревожным последствиям изменения климата на глобальном юге и для бедных сообществ, поскольку большая часть Северной Америки и Европы еще не столкнулась с экстремальными погодными условиями, вызванными чрезвычайной климатической ситуацией в это время.

В дополнение к заказу экологически чистой альтернативы кремации своего тела, Тото также предпринял другие шаги, чтобы его похороны были такими же скромными, как и его образ жизни — его тело в хорошем состоянии в простом сосновом гробу, который был «самым дешевым» в его просьба, сообщил его фонд.

READ  Во дворце подтвердили, что королева Елизавета отправила поздравления в Северную Корею.