22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Apple подала в суд за разработку часов, которые отрезали руку истца и действительно треснули

Крис Смит был тяжело ранен, когда в его Серии 3 раздулась батарея — разбитое шоу порезало ему руку и перерезало вену.

Apple получила новый иск от пяти клиентов, утверждающих, что умные часы технологического гиганта имеют конструктивный недостаток, который может «создать риск получения травмы», говорится в документе.

В иске, поданном в Окружной суд Северной Калифорнии США, утверждается, что между стульями и дисплеем недостаточно места, чтобы объяснить наличие вздувшейся батареи.

Когда аккумулятор набухает, он оказывает давление на экран, который может отсоединиться и треснуть, подвергая пользователя воздействию очень острых краев.

У всех истцов был сломан экран Apple Watch, но Крис Смит был тяжело ранен, когда вздулась батарея в его Series 3 — разбитый экран сломал его руку и порезал вену.

«Apple узнала, что часы неисправны, или раньше, чем они начали продавать их населению», иск читает.

Далее в документе выделяются несколько патентов США, полученных Apple, которые указывают на склонность батареи к набуханию, причем самый старый патент датирован 2015 годом.

Все модели Apple Watch, за исключением новой серии Watch 7, включены в костюм, а также все размеры и модели.

Apple хвасталась тонким дизайном своих Apple Watch, чего можно добиться, только плотно упаковав батарею внутри корпуса.

Идея состоит в том, что если батарея выпячивается, она выталкивается по экрану, но вместо этого разбивает экран и корпус.

В иске, поданном в Окружной суд Северной Калифорнии США, утверждается, что между стульями и дисплеем недостаточно места, чтобы объяснить наличие вздувшейся батареи.  На фото батарея, проталкивающая Apple Watch Series 3.

В иске, поданном в Окружной суд Северной Калифорнии США, утверждается, что между стульями и дисплеем недостаточно места, чтобы объяснить наличие вздувшейся батареи. На фото батарея, проталкивающая Apple Watch Series 3.

« Набухание создает значительное давление вверх на циферблат часов, в результате чего экран отсоединяется, раскалывается и / или треснет не по вине пользователя, обнажая его острые края, что приводит к выходу часов из строя и / или травмам в результате непреднамеренного физический контакт с расколотым, разбитым или треснувшим экраном », — говорится в иске.

Смит, один из истцов, сидел в гольф-мобиле и слез с руля, чтобы повернуть его, когда разделенный экран сильно порезал нижнюю часть его предплечья, перерезав вену.

В иске есть фотографии глубокой раны на руке Смита, а также утверждения других истцов.

Однако травмы получил только Смит, остальная часть экрана Apple Watch была отделена от тела ..

Другие требуют возмещения общего, особого, случайного, установленного законом, штрафного или косвенного ущерба за травмы, полученные в результате той же проблемы Apple Watch.

Они требуют возврата денег за покупку Apple Watch.

В иске также содержится просьба к Apple «надлежащим образом раскрыть неисправность часов» и оплатить гонорары и расходы адвокатов.

Когда Apple Watch были впервые выпущены в 2015 году, многие пользователи заметили следы ожогов и сыпь на запястьях, которые, по их словам, являются результатом ношения Apple Watch.

Apple ответила: «Выбор материалов для всех наших устройств требует тщательного изучения и исследований…

Мало кто будет испытывать реакцию на определенные вещества.

Другие требуют возмещения общего, особого, случайного, установленного законом, штрафного или косвенного ущерба за травмы, полученные в результате той же проблемы Apple Watch.  Они просят вернуть деньги за покупку Apple Watch.

Другие требуют возмещения общего, особого, случайного, установленного законом, штрафного или косвенного ущерба за травмы, полученные в результате той же проблемы Apple Watch. Они просят вернуть деньги за покупку Apple Watch.

Это может быть связано с аллергией, факторами окружающей среды, длительным воздействием раздражителей, таких как мыло или пот, и другими причинами.

READ  GTA Trilogy Dev отвечает на разочарование фанатов и заявляет, что обновления уже идут

Компания предупредила клиентов, что некоторые ремешки для часов содержат никель, который может вызвать реакцию, но заявила, что использованное количество не соответствует строгим европейским нормам REACh. Поэтому пока воздействие никеля вряд ли станет проблемой.

Корпус и пряжка часов также содержат следы метакрилата из клея.

«Метакрилат содержится во многих потребительских товарах, которые контактируют с кожей, например, во лейкопластырях», — говорится на странице поддержки.

Некоторые люди могут быть к ним чувствительны или со временем у них может развиться аллергия.

Apple Watch и их ремешки сконструированы таким образом, чтобы детали, содержащие метакрилат, не контактировали напрямую с вашей кожей.

Один пользователь сказал, что, по его мнению, датчик на задней стороне его часов может перегреться, что приведет к ожогу, но некоторые люди могут испытывать те же проблемы, что и при ношении обычных часов.

На странице службы поддержки Apple отмечается, что устройство может стать неудобным, если его слишком сильно предупредить или ослабить.