20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Apple запрещает доступ Fortnite к App Store на неопределенный срок, поскольку судебная тяжба продолжается | Яблоко

Apple занесена в черный список Это электронная игра Как заявил в среду генеральный директор Epic Games Тим Суини, от App Store до завершения апелляций в судебном разбирательстве с Epic, создателем игры, – процесс, который может занять годы.

в Твиттере В среду Суини назвал этот шаг Apple и сказал, что его компания будет продолжать борьбу.

«Это еще один необычный антиконкурентный шаг, который был Яблоко, демонстрируя свою силу в изменении рынков и выборе победителей и проигравших », – сказал Суини.

С тех пор две компании были закрыты из-за юридического спора. Август прошлого года Когда производитель игр попытался обойти 30% -ную комиссию Apple за некоторые покупки в приложении в App Store, запустив собственную систему оплаты внутри приложения. Epic Games, создатель Это электронная играApple обвиняют в том, что она управляет собственным магазином приложений как монополистом, обладая слишком большой властью над тем, какие приложения разрешены и как они работают.

Американский судья Правило В сентябре он отменил ключевую часть правил Apple App Store, запрещающую разработчикам сообщать пользователям о других местах, куда они могут пойти, чтобы заплатить разработчику напрямую, вместо того, чтобы использовать собственные платежные механизмы Apple.

Хотя решение было сочтено частичной победой Epic, судья отказался удовлетворить некоторые другие пожелания Epic, такие как принуждение Apple к открытию. Iphone Даже сторонние магазины приложений.

Судья постановил, что Epic не смогла доказать, что Apple является незаконной монополией, но продемонстрировала, что гигант смартфонов ведет «антиконкурентное поведение» в соответствии с законами Калифорнии.

Epic тогда ясно дала понять, что не считает это решение победой и что планы подавать апелляцию.

Apple подтвердила подлинность сообщения, которым поделился Суини, но отказалась от дальнейших комментариев. Apple еще не сообщила, будет ли требовать отсрочки судебного запрета до завершения апелляционного процесса.

«Epic совершила умышленное нарушение контракта и злоупотребление доверием, сокрывая код от Apple и делая соответствующие искажения и упущения», – сообщил Epic Games производитель iPhone, согласно сообщению Суини.

Разработчики давно критикуют комиссию Apple от 15% до 30% за многие покупки в App Store, что некоторые разработчики считают непрозрачным и неожиданным аудитом приложений.

READ  Android 12.1 обещает массовые обновления складных телефонов