20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Amazon обвиняется в незаконном увольнении рабочих

Экологи протестуют у собрания акционеров Amazon

Паял Завери | CNBC

28 сентября Национальный совет по трудовым отношениям проведет слушания по рассмотрению обвинений. Амазонка Она незаконно отомстила двум своим самым откровенным внутренним критикам, когда уволила их в прошлом году. согласно депозиту.

Амазонка Дисквалифицирован Эмили Каннингем и Марин Коста, оба из которых были дизайнерами пользовательского интерфейса в штаб-квартире компании в Сиэтле, «неоднократно нарушали внутреннюю политику» в апреле 2020 года. Каннингем и Коста заявили, что их уволили в отместку за продолжающуюся критику политики Amazon в отношении климата и труда. практики.

NLRB В апреле я нашел заслугу На жалобу Каннингема и Косты на несправедливую трудовую практику, поданную в октябре прошлого года. В своей жалобе в NLRB Каннингем и Коста утверждали, что Amazon нарушила федеральное трудовое законодательство, уволив их «на основании дискриминационного применения политики отказа от вымогательства и общения», что не позволяет сотрудникам говорить о бизнесе Amazon без одобрения менеджера.

По их словам, такая политика также имела сдерживающий эффект, ограничивая право сотрудников заниматься деятельностью, защищенной федеральными законами о труде.

В мае региональное отделение NLRB в Сиэтле подало жалобу по делу Каннингема и Косты. Судья по административным делам рассмотрит жалобу на гипотетическом слушании, назначенном на 28 сентября.

Представитель NLRB подтвердил слушание CNBC, но отказался от дальнейших комментариев по делу. Каннингем отказался от комментариев. Коста не ответил на запрос о комментарии.

Представители Amazon не ответили на запрос о комментарии. Компания сказал ранее Она не согласна с решением национального совета директоров, заявив, что оно согласуется с правом сотрудников высказываться, но «это не означает полного иммунитета против нашей внутренней политики, которая является законной».

READ  Porsche Taycan EV превосходит флагманский спорткар 911

Amazon все еще может прийти к соглашению с Каннингемом и Костой до слушания или во время судебного разбирательства. Если судебное разбирательство продолжается, любая из сторон может подать апелляцию на решение судьи в Совет директоров NLRB в Вашингтоне.

Amazon сталкивается с растущим числом жалоб от сотрудников, которые утверждают, что компания отомстила им за высказывания. Количество жалоб достигло достаточно высокого уровня, и NLRB рассматривает возможность активизировать свои национальные расследования. Новости NBC сообщалось в марте.

Пандемия коронавируса вызвала растущий толчок среди складов Amazon и работников службы доставки, призывающих к улучшению условий труда, что привело к ряду акций, таких как протесты и попытки организации. В то же время все большее количество сотрудников подают жалобы в НСРБ, многие из которых ссылаются на несправедливую трудовую практику.

Amazon недавно договорился с Джонатаном Бейли, сотрудником Amazon, который возглавил забастовку из-за проблем с Covid-19 на складе в Квинсе, штат Нью-Йорк, который позже обвинил компанию в нарушении федерального трудового законодательства, когда она допросила его после забастовки, сообщает Нью-Йорк Таймс.

Amazon также достигла соглашения с Кортни Боуден, складской работницей в Пенсильвании, которая утверждала, что ее незаконно уволили после того, как она выступала за пособие по болезни для работающих неполный рабочий день. Новости NBC упомянул.

Откровенно говоря, Коста и Каннингем представляли собой редкий пример того, как технические работники Amazon призывают к изменениям в компании на фоне резкого роста активности складских помещений и доставки.

Коста и Каннингем были членами группы по защите интересов сотрудников Amazon Employees for Climate Justice, которая лоббировала компанию, чтобы сделать больше для борьбы с ее воздействием на окружающую среду. группа в 2019 году написал открытое письмо Обращение к основателю и генеральному директору Amazon Джеффу Безосу с просьбой принять всеобъемлющую климатическую политику, подписанную более чем 8700 сотрудниками. Позже в том же году более 1500 технических работников Amazon уволились протестовать против его климата.

READ  Evergrande сообщает, что шесть руководителей вернули деньги за счет предварительного выкупа продуктов.

Они также заставляют Amazon изменить свое отношение к работникам, выступающим против их политики. После того, как Amazon пригрозил уволить их за то, что они высказались о своей позиции в отношении климата, AECJ организовал сотни сотрудников, которые высказались и рискнули уволить за умышленное нарушение политики.

Во время пандемии коронавируса Коста и Каннингем выразили обеспокоенность по поводу безопасности складских рабочих. оба из них Поделитесь петицией Работники склада требуют большей защиты и Предлагается к совпадению Пожертвования до 500 долларов в поддержку дела.

Смотреть: Смотрите полное интервью CNBC с генеральным директором Amazon Энди Гейси