29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

AG Garland говорит, что специальный адвокат Джон Дарем, который расследует истоки расследования Трампа и России, «все еще активен».

Генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил в четверг, что специальный советник Джон Дарем «все еще в действии», расследуя истоки расследования Трампа и России.

Во время дачи показаний перед Судебным комитетом Палаты представителей в четверг Карланд спросили о статусе многолетнего расследования Дарема.

Сенаторы Кросли, Johnson Demand AG Garden обновили уведомление о выкупе российских рекламных документов

По словам Карленда, специальные консультации «все еще продолжаются».

«Вы можете сразу предположить, что его бюджет был одобрен», — сказал Гарланд. «Обычно мы не делаем заявления по этим вопросам».

Гарланд добавил: «Вы знаете, если он не выполняет свою работу постоянно».

Бывший генеральный прокурор Билл Барр назначил специального советника Роберта Мюллера в мае 2017 года, чтобы назначить Джона Дарема, тогдашнего прокурора США из Коннектикута в 2019 году, для расследования истоков первоначального расследования ФБР в России или урагана Перекрестный огонь, которое началось в июле 2016 года. Мюллер после завершения своего многолетнего расследования того, сотрудничала ли его кампания с россиянами или координировала их действия с целью повлиять на президентские выборы 2016 года.

Расследование Мюллера не обнаружило доказательств преступного сговора или сговора между кампанией Трампа и российскими официальными лицами во время выборов 2016 года, хотя вопрос о том, препятствовал ли Трамп правосудию, был открыт в окончательном отчете.

В августе 2020 года Дарем обвинил бывшего прокурора ФБР Кевина Клинсмита в ложном заявлении — это первое уголовное дело, возбужденное в результате его расследования. Клинсмит был рекомендован для возможного испытания Судебная власть ‘Управление Генерального инспектора полиции провело собственную проверку расследования, проведенного Россией.

В частности, генеральный инспектор Клинсмит, хотя и не назвал его по имени, изменил электронное письмо о бывшем советнике кампании Трампа Картере Пейдж, обвинив его в том, что он «не является доказательством» другому правительственному учреждению. Пейдж сказал, что он был источником для ЦРУ. Министерство юстиции полагалось на это обещание с тех пор, как в 2017 году оно подало третью и последнюю заявку на продление, чтобы перейти на страницу в соответствии с Законом о наблюдении за внешней разведкой.

READ  Мали стремится вербовать российских наемников: Лавров

Опубликованные к настоящему времени материалы исследования Трампа и России: что нужно знать

В декабре перед уходом из администрации Трампа Барр назначил Дарема специальным советником для продолжения своего расследования через администрацию Байдена.

Бар сказал в приказе Scope, что Дарем «имеет право» расследовать, нарушили ли какое-либо федеральное должностное лицо, служащий или любое другое лицо или организация закон в отношении разведывательной, контрразведывательной или правоохранительной деятельности президента 2016 года. Кампании, лица, связанные с этими кампаниями, и президент Дональд Дж. К лицам, связанным с администрацией Трампа, относятся Hurricane Crossfire и специальный советник Роберт С. Они не единственные, включая расследование Мюллера III ».

Согласно кодексу США, специальный советник создаст «конфиденциальный отчет» и «представит окончательный отчет Генеральному прокурору и разрешит публичное распространение промежуточных отчетов, которые он сочтет целесообразными».

Во время слушания по утверждению Гарланд сказал, что «нет причин», по которым Дарем не должен продолжать свое расследование, и когда его спросили о публикации последнего заявления Дарема, он сказал, что «очень уверен в прозрачности». Но Гарланд сказал, что ему «нужно поговорить с Даремом и понять, что он делает и суть своего заявления».

И заместитель генерального прокурора Лиза Монако, во время слушания по утверждению, пообещала доставить Дарем Доказательства необходимы для продолжения расследования, начатого весной 2019 года.

Дарем Клинтон нацелился на юридическую фирму кампании в Нью-Сапонасе

В качестве специального советника Дарем до сих пор предъявил обвинение только одному человеку — прокурору кампании Клинтона Майклу Сассману — в умышленном предоставлении ложных заявлений ФБР.

В обвинительном заключении против Сассмана утверждается, что он солгал, когда поверенный ФБР Джеймс Бейкер предоставил данные, связывающие организацию Трампа с секретным сервером, связанным с Альфа-банком, связанным с Кремлем. В обвинительном заключении указывается, что Дарем может расширить свое расследование, чтобы повторно предъявить обвинение Сусману или дополнительным подсудимым индивидуально.

READ  Победа россиянина на Кубке Билли Джина Кинга заставила Швейцарию лениться