29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

9 мая может стать поворотным моментом в войне России

Подпишитесь здесь на информационный бюллетень Tom’s Peacefield.

На Западе 9 мая обычно проходит незаметно. Однако в России это означало капитуляцию нацистской Германии и окончание Второй мировой войны в Европе. День Победы в России — это время военных парадов и памятных дат, точно так же, как США превратили День ветеранов и День памяти в грандиозный военно-патриотический праздник. Русским и кремлевским чиновникам не нравится, что означает День Победы; В конце концов, Соединенные Штаты не знали о гибели 27 миллионов человек.

Это день речей, и президент России Владимир Путин хочет произнести одну из них. Во время холодной войны советские ученые искали ключи к разгадке политики Кремля и сосредоточивались на подобных публичных заявлениях. Ходить на встречи Путина последние несколько десятилетий: такой анализ отошел на второй план В Вольте И было проще задавать вопросы напрямую, чем пытаться разобрать его публичные объявления.

Но в этом году мир будет более внимательно прислушиваться к речи Путина. В то время как Путин ведет безумный крестовый поход по созданию своего рода христианско-славянской империи на замену Советскому Союзу, Россия снова оказывается втянутой в крупную войну в Европе. 9 мая Путин, скорее всего, даст понять, хочет ли он положить конец крестовому походу или расширить его до войны, которая угрожает планете.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, один, выразил озабоченность Путин использует 9 мая, чтобы заставить россиян мобилизоваться. Это означало бы не только продление войны против Украины, но и продление войны против США и НАТО. Уже более двух месяцев Путин и его различные союзники в Кремле и в российской прессе жалуются на угрозы нацистам и существованию России, и, как заметил Уоллес, неудивительно, что Путин расширяет свою кампанию. Нацисты в Украине к войне против всех «нацистов мира».

Пока Пентагон и разведывательные службы США не прокомментировали запись, но российские наблюдатели обеспокоены тем, что Путин может быть заинтересован в том, чтобы отомстить войной за унижение своих военных. В том числе размер и география, изначально оказались на стороне россиян. В обмен на молниеносную победу и поход на Киев русские (даже по самым скромным подсчетам) потеряли более 10 000 человек, в том числе сотни танков и большое количество самолетов, генералов и других высших офицеров. Их флаг в театре, МоскваСейчас сидит на дне Черного моря.

READ  Россия и Запад расходятся во мнениях по поводу оплаты газа в рублях

Мы можем быть уверены, что кто-то виноват в этой катастрофе, а не Владимир Путин.

Путин обвинит в своих проблемах Запад и обязательно выступит с угрозами, в том числе ядерным мечом. Русский народ может быть призван к действию. Но неясно, насколько больше русские могут привлечь к войне, особенно если мобилизация требует больших принудительных усилий.

Российская военная жизнь характеризуется жалким балансом, контролем жестоких и равнодушных офицеров, а также издевательствами, низкой оплатой труда и плохими условиями жизни. В течение десятилетий уклонение от призыва было широко распространено и понятно. Реформы последнего десятилетия, краткосрочные услуги, отказ от традиций ненависти и издевательств и предоставление немного большей свободы угнетенным успешно смягчили эти проблемы. Если Путин призовет к мобилизации, эти проблемы вернутся, и этим новым войскам придется тренироваться месяцами или даже годами, прежде чем готовиться к войне. Между тем, массовый военный переворот рискует разозлить российского гражданского населения, которое до сих пор в основном поддерживало войну с безопасного расстояния.

Точно так же русский Минобороны не может сразу преувеличивать И решать проблемы с оборудованием Москвы. Как и Советы: «Выполняйте план!» Политика может обуздать многолетнюю коррупцию и расточительство. Какой смысл пытаться? Отправить больше Плохо спроектированные танки И Неисправные ракеты Спереди? Это будет жесткая продажа дома; Советские люди жили в нищете, когда деньги возвращались Министерству обороны, но, возможно, будет сложно удержать сегодняшних россиян в условиях дефицита и санкций, в то время как Путин тратит свои налоги на создание новых вооружений для родины.

Тем не менее, Путин может призвать к последнему рывку, чтобы утопить украинцев, бросив людей и технику на мясорубку. Война была фикцией, спланированной путинской вожделенной изоляцией, и даже сейчас он не очень понимает разруху, которую Путин обрушил на Украину, и тот ущерб, который он нанес России. Совет от Тесный круг ястребов-Некоторые из них, опасаясь, что их обвинят, если дела будут продолжать ухудшаться — можно увидеть, что он удваивает ставку как реалистичный вариант.

READ  Если Россия вторгнется в Украину, недостатка в санкциях не будет

Интенсификация таких военных действий послужила бы другой цели: установить определенную степень солидарности внутри Кремля, где уже начались обвинения, и усилить социальное давление, чтобы успокоить тех, кто рискует высказаться, в частности, в российском обществе. Сейчас уже тысячи арестованы и русских много Они бегут из страны. Путин, похоже, обвиняет спецслужбы в том, что они до сих пор вводят его в заблуждение, но он также обвиняет граждан России, которые считают, что он хочет жизни на Западе, и поэтому не лояльны к России. (Учитывая, сколько доверенных лиц Путина разделяют такое предпочтение, это парадоксально.) Угрожают молодым россиянам выступать против войны С обязательной воинской повинностью.

Решение Путина объявить НАТО реальным источником поражения России и ввергнуть Россию в Третью мировую войну вызывает большую озабоченность. — Русские атаковали западные силы, возможно, на границе с Украиной или в море. Путин не должен быть сумасшедшим для этого выбора, а скорее дезинформированным и самоуверенным, каким он был в течение многих лет. (Путин, как Об этом заявил официальный представитель НАТО.«Он непоколебимо уверен в своей способности контролировать события».) Перед лицом неудачи он может сделать ставку на расширение присутствия России. Россия — непобедимая войнаНет другого пути, кроме как перешагнуть ядерный порог, сделав ставку на то, что НАТО помирится раньше Кремля.

Судить по российские СМИ— Идея борьбы России за достойный баланс с НАТО более привлекательна, чем череда поражений от рук украинцев и их мужественного президента Владимира Желенского.

И если честно, если это имеет смысл Наблюдение за риском глобальной катастрофыДа будет так.

Даже если Путин выберет менее опасный путь, вряд ли он сделает какое-либо заявление. Никсоновский «Мир с уважением» Выход. Здесь Путин на связи. Наняв министра обороны Сергея Шойгу десять лет назад, весь смысл разворовывания денег в российских вооруженных силах состоит в том, чтобы вернуть Россию как грозную военную силу или, по крайней мере, выиграть войны против более мелких врагов без национальных вспышек. Однако война показала, что эти основные цели не были достигнуты, и если Путин призовет к крупным военным усилиям, он не только признает поражение на Украине, но и признает, что восстановление российской армии провалилось.

READ  Последние новости России и Украины: Финляндия готовится приостановить поставки газа в Россию в ответ на заявление НАТО

Если бы Путин не объявил о продлении, что еще он мог сказать? Объявить ограниченную победу, а затем раздавить украинцев — вариант, как это делается на украинском Востоке с 2014 года. Он фактически «де-нацизировал» Украину, и некоторые драгоценные нацисты, как говорят, первыми расслабились в Украине. Победа не за горами, но он может сказать, что Мариуполь должен сочетать отдых с агрессией.

Никто не знает, что Путин собирается делать дальше, а непрозрачность и непредсказуемость политики Кремля теперь еще яснее, поскольку Путин, как говорят, взял на себя личный контроль над ведением войны (когда повседневная работа правящего премьер-министра России Михаила Мишустина). Мы должны подготовиться к воинственным обвинениям в адрес НАТО и Запада. Безумная риторика, исходящая из Кремля, является частью жизни в условиях холодной войны, и теперь, когда Путин прочно утвердил Россию во Второй холодной войне, когда советские лидеры загремели в нашу сторону, мы должны быть размеренными в своих ответах и ​​хранить молчание. Над могилой Ленина.

Что бы ни говорил Путин 9 мая, русские продолжат причинять страдания украинскому народу. На следующей неделе вопрос в том, намерен ли российский президент распространить эту войну на другие части земли.