6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Я не робот: обновление для проверки iOS знаменует собой конец «капчи» | iOS

Раздражение, важная функция безопасности, неудобная экзистенциальная потребность: даже если вы чувствуете, что вас просят доказать, что вы не робот, для большинства из нас это стало повседневным явлением, но мы, вероятно, не откажемся от этого.

Новая функция в будущих версиях iOS и macOS, операционных систем Apple для iPhone и ПК, обещает раз и навсегда разрешить загрузку «captcha». Этот метод, называемый «автоматической проверкой», позволит сайтам убедиться, что вы не бот, без каких-либо действий.

Капчи — это «полностью автоматизированный общий тест Тьюринга, позволяющий отличить компьютеры от людей» — небольшие тесты, которые вы иногда видите, когда регистрируетесь на веб-сайте, чтобы помочь остановить мошенничество.

Он может попросить вас идентифицировать все светофоры на изображении или ввести какие-то колеблющиеся буквы и цифры. Если я ошибаюсь, он может попросить вас начать сначала, что заставит вас задаться вопросом, действительно ли вы знаете, что такое светофор, или вы все-таки робот.

«Возможно, вам не нравится, когда вас прерывают эти ребята, — сказал Томми Пули из Apple. «Конечно, нет. Эти эксперименты существуют для предотвращения мошеннических действий. Если вы используете сервер, вы не хотите, чтобы он был перегружен мошенничеством. Некоторые попытки создать учетную запись или приобрести продукты исходят от законных пользователей. Но другие попытки могут исходить от злоумышленников или ботов».

Компания работала с Fastly и Cloudflare, двумя компаниями, которые работают на уровне инфраструктуры для большей части общедоступного Интернета, чтобы создать эту функцию. Он основан на той же технологии, которую поддерживает Усилия Apple по замене паролей в ИнтернетеОн работает, позволяя вашему устройству отправлять зашифрованное заявление, подтверждающее его использование человеком, на веб-сайт, который его запрашивает.

READ  TweetDeck может стать платной функцией в Twitter Blue

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Хотя служба связана с сетью Apple iCloud, запрашивающий сайт не получит никакой личной информации о пользователе или его устройствах.

В то время как Apple была первой, кто предложил такую ​​технологию самим пользователям, Google использовала основную идею, которая помогла разработать стандарт и построить аналогичную систему в Chrome. Но релиз Google до сих пор был сосредоточен на том, чтобы позволить третьим сторонам создавать свои собственные альтернативы Captcha, а не на полном отказе от технологии.

На самом деле, Google может даже проиграть в этом сдвиге: с тех пор, как компания купила стартап под названием reCaptcha в 2009 году, она использовала человеческий ввод из тестов как часть своих обучающих данных для крупных проектов машинного обучения, прося людей помочь сначала скопировать отсканированные книги. а затем использовать ответы, чтобы обучить свои системы машинного зрения особенностям дорог, чтобы улучшить проекты беспилотных автомобилей.