6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

«Я здесь сегодня не для того, чтобы начать войну, а для того, чтобы ее предотвратить».

Госсекретарь США Энтони Блинкен и посол США в ООН Линда Томас Гринфилд в ООН в Нью-Йорке 17 февраля (Тимоти А. Клэри/AFP/Getty Images)

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что говорил с Организацией Объединенных Наций о России и Украине «не для того, чтобы начать войну, а чтобы предотвратить ее».

«Сегодня я здесь не для того, чтобы начать войну, а для того, чтобы предотвратить ее. Информация, которую я предоставил здесь, была подтверждена тем, что мы видели на наших глазах в течение нескольких месяцев. И помните, что, хотя Россия неоднократно высмеивала наши предупреждения и ультиматумы, такие как мелодрама и бред, они стабильно накапливают более 150 000 солдат на границе Украины плюс возможность начать крупномасштабную военную атаку. Мы не просто наблюдаем за этим. Союзники и партнеры видят то же самое», — сказал Блинкен.

Он призвал Россию использовать дипломатию для решения кризиса.

«И Россия слушает не только нас, — сказал представитель США. — Международный хор звучит все громче и громче». «Если Россия не вторгнется в Украину, мы испытаем облегчение от того, что Россия изменила курс и доказала ошибочность наших ожиданий. Это был бы гораздо лучший результат, чем тот путь, на котором мы сейчас находимся, и мы с радостью примем любую критику в адрес любого, кто направлен против нас.»

Блинкен сказал, что отправил письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову с предложением встретиться на следующей неделе в Европе. Он также предлагает встречи Совета НАТО, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Эти встречи могут проложить путь к саммиту ключевых лидеров в контексте деэскалации для достижения понимания наших общих проблем безопасности. Как видные дипломаты наших стран, мы обязаны приложить все возможные усилия для успеха дипломатии, не оставляя камня на камне», — сказал он.Diplomatic Stone.

READ  Разве у нас нет только этого?

Он сказал, что Россия, скорее всего, ответит увольнениями из-за того, что Соединенные Штаты «разжигают истерию».

«Российское правительство может сегодня без каких-либо оговорок, отговорок и отступлений заявить, что Россия не будет вторгаться в Украину, как это было ясно оговорено, и заявить об этом прямо на весь мир — а затем доказать это, отправив свои войска, танки, и самолеты, обратно в ангары, и отправка дипломатов за стол переговоров… В ближайшие дни мир будет помнить об этом обязательстве… или его отказе».