21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Япония расширяет вирусные ограничения, поскольку омикрон растет в городах

ТОКИО (AP) — Рестораны и бары в Токио и десятках других районов Японии закроются рано с пятницы, поскольку страна расширяет ограничения на COVID-19 из-за переменной омикрон, что приводит к резкому увеличению числа случаев заболевания в городских районах.

Ограничение, которое является своего рода предварительным чрезвычайным положением, является первым с сентября и должно действовать до 13 февраля с тремя другими префектурами — Окинава, Хиросима и Ямагути — с аналогичными мерами с начала января, и теперь ограничение распространяется 16 округов или третья страна.

В то время как многие японцы полностью вакцинированы против COVID-19, лишь немногие получили бустерную дозу, которая была жизненно важной защитой от высококонтагиозного омикронного варианта коронавируса.

Министерство здравоохранения в пятницу одобрило вакцинацию Pfizer для детей в возрасте 5-11 лет, которые подвергаются более высокому риску заражения.

На протяжении всей пандемии Япония сопротивлялась использованию блокировок для ограничения распространения вируса и сосредоточилась на том, чтобы просить рестораны закрываться раньше и не подавать алкоголь, призывая общественность носить маски и практиковать социальное дистанцирование, поскольку правительство стремится минимизировать ущерб для населения. экономика.

В соответствии с последними мерами большинство ресторанов должны закрываться к 8 или 9 часам вечера, в то время как крупные мероприятия могут работать на полную мощность, если у них есть антивирусные планы. В Токио утвержденные рестораны, в которых прекращается подача алкоголя, могут оставаться открытыми до 9 вечера, а рестораны, где подают алкоголь, должны закрываться на час раньше.

Рестораны, которые закрываются в 9 часов вечера и не подают алкоголь, получают 30 000 иен (263 доллара США) в день в виде государственной компенсации, а рестораны, которые закрываются в 8 часов вечера, получают 25 000 иен (220 долларов США) в день.

READ  Папа Римский Франциск предупредил российского патриарха, настроенного на войну, чтобы он не был «прислужником Путина»

Критики говорят, что меры, направленные почти исключительно на бары и рестораны, бессмысленны и несправедливы.

Мицуру Сага, менеджер японского ресторана Izakaya в центре Токио, сказал, что решил подавать алкоголь и закрыться в 8 часов вечера, несмотря на то, что получил меньшую компенсацию от правительства.

«Мы не можем вести бизнес, не подавая алкоголь», — сказал Сага в интервью Nippon TV. «Похоже, что ограничения касаются только ресторанов».

Некоторые эксперты сомневаются в эффективности введения ограничений только для ресторанов, отмечая, что в трех провинциях, где меры уже действуют почти две недели, не наблюдается признаков замедления распространения инфекции.

После более чем двух лет неоднократных ограничений и просьб о социальном дистанцировании японцы все меньше сотрудничают с такими мерами. Люди снова ездят на работу в переполненных поездах и делают покупки в переполненных магазинах.

Главный железнодорожный вокзал Токио Шинагава, как обычно, был заполнен пассажирами, которые спешили на работу в пятницу утром.

Япония ненадолго ослабила пограничный контроль в ноябре, но быстро отказалась от них, запретив въезд большинству иностранцев, когда вариант Omicron начал распространяться в другие страны. Япония заявляет, что будет придерживаться строгой пограничной политики до конца февраля, поскольку страна пытается укрепить систему здравоохранения и лечения.

Строгий пограничный контроль вызвал критику со стороны студентов и иностранных ученых, заявивших, что эти меры не являются научными.

Группа японо-американских ученых и экспертов недавно подала петицию под руководством президента Японского общества Джошуа Уокера, призывающую премьер-министра Фумио Кисида и его правительство разрешить иностранным ученым и студентам вернуться в страну с соблюдением тщательных мер предосторожности.

В письме Кисиде, подписанном сотнями ученых и экспертов по японо-американским исследованиям, содержится призыв к его правительству ослабить пограничный контроль, чтобы позволить учителям, студентам и ученым въезжать в Японию и продолжать свою академическую деятельность. Многие из них были вынуждены отказаться от изучения Японии и вместо этого сосредоточиться на других странах, включая Южную Корею.

READ  Aquamation: зеленая альтернатива сжиганию, выбранная Десмондом Туту

Они стали мостами между Японией и другими обществами. Это политики, бизнес-лидеры и педагоги будущего. В письме говорится, что они являются основой американо-японского союза и других международных отношений, поддерживающих основные национальные интересы Японии. «Отключение наносит ущерб национальным интересам Японии и международным отношениям».

Япония недавно объявила, что разрешит въезд в страну 87 студентам, получающим стипендии японского правительства, но авторы петиции говорят, что есть много других студентов, получающих стипендии, спонсируемые иностранными правительствами, которые до сих пор не могут поступить.

В четверг в Токио было зарегистрировано 8638 новых случаев заболевания коронавирусом, что превышает предыдущий рекорд в 7377 случаев днем ​​ранее.

На заседании рабочей группы столичного правительства Токио эксперты забили тревогу по поводу стремительного бума во главе с Omicron.

Норио Омагари, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний в Национальном центре глобального здравоохранения и советник столичного правительственного комитета Токио, сказал, что ежедневные новые случаи заболевания в Токио могут превысить 18 000 в течение недели, если рост продолжится нынешними темпами.

Хотя только некоторые из большого числа инфицированных людей госпитализированы и занимают менее трети имеющихся больничных коек в японской столице, эксперты говорят, что быстрый рост числа случаев может быстро перегрузить медицинские системы, как только инфекция распространится среди пожилых людей. Популяции, которые с большей вероятностью заразятся серьезными заболеваниями.

Эскалация инфекции начала парализовать работу больниц, школ и других секторов в некоторых районах.

Министерство сократило необходимый период самоизоляции с 14 до 10 дней для тех, кто был в тесном контакте с кем-то, у кого положительный результат теста на COVID-19, и до семи дней для основных работников, если у них отрицательный результат.

READ  Странный случай с картой и исчезновение тайваньского министра на саммите американской демократии

В то время как около 80% японцев получили первые две дозы вакцины, начало повторных инъекций было медленным и на данный момент охватило только 1,4% населения.