27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Ян Хеккер, посол Германии в Китае, скончался через несколько недель после своего назначения

Хекер работал советником по внешней политике у канцлера Германии Ангелы Меркель, прежде чем 24 августа занял пост посла в Пекине.

«Мы глубоко опечалены и потрясены, узнав о внезапной смерти посла Германии в Китае», – заявил в понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Германии. «В настоящее время мы думаем с его семьей, друзьями и коллегами».

Обстоятельства смерти дипломата не разглашаются.

Хекер занял пост 14-го посла Германии в Китае в конце августа. Перед его назначением посольство в Пекине сообщило в своем официальном аккаунте Weibo, что до своего назначения он занимал должность директора Департамента внешней политики, безопасности и политики развития и был советником Меркель по внешней политике с 2017 года.

«Я глубоко потрясен смертью Яна Хеккера», – заявила Меркель в письменном заявлении в понедельник. «Я много лет оплакиваю потерю престижного советника, обладающего глубокой человечностью и выдающимся опытом. Я с благодарностью думаю о нашем сотрудничестве и счастлив, что на протяжении многих лет поддерживаю с ним тесный контакт. Мои глубочайшие соболезнования – его жене, детям. и другие родственники в их безмерном горе ».

Вступая в должность, посольство заявило, что цели новой миссии заключаются в том, чтобы «внести свой вклад в долгосрочное и стабильное развитие отношений между Германией и Китаем посредством нашей работы» и «дальнейшее укрепление диалога и партнерства».

READ  COVID-19: новый колумбийский `` вариант Mu '' может быть устойчивым к вакцине - ВОЗ