27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Является ли Турция ключом к ослаблению опасений украинцев по поводу России?

По мере приближения 2021 года Россия привлекла внимание всего мира, сосредоточив почти 100 000 военнослужащих на границе с Украиной.

Но пока что многих украинцев запугать не удалось. Пока я пишу в своей квартире в центре Кайе, сотни энтузиастов праздников потягивают маллетное вино, позируют для киосков никнос и позируют для фотографий в Instagram на богато украшенной рождественской ярмарке напротив Софийского собора, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Возможно, они знали, что у них есть сильные союзники в регионе и за его пределами. Как я описывал на этих страницах в прошлом месяце, Турция поддержала Киев в Крыму, где у нее есть исторические связи с татарской общиной. Компания также продала свои передовые дроны Украине, которая уже оказала влияние на поле боя.

Американский аналитик Дмитрий Альберович, эксперт по кибербезопасности и глава политического акселератора Silverado, считает, что одним из стимулов для любой военной экспансии России против Украины было бы ограничение возможностей Турции по укреплению украинских сил. Президент России Владимир Путин пишет: «В прошлом году мы наблюдали карабахскую войну и хорошо понимаем, что военные, оснащенные современным оружием НАТО, таким как турецкие беспилотники TB2, могут сделать, чтобы вернуть себе территорию».

С этим согласен ведущий американский политолог Фрэнсис Фукуяма. «Использование Украиной турецких беспилотников может полностью изменить правила игры, — сказал он недавно, — поэтому Москва так заинтересована в этом вопросе».

Еще одним признаком уважения России к военной мощи Турции является заинтересованность Москвы в покупке турецких беспилотников, и турецкие официальные лица заявили, что готовы принять этот шаг.

Москва также может оказывать тонкое давление на своего союзника Турцию. Две недели назад российские власти задержали в Москве двух турецких журналистов и обвинили их в шпионаже. Затем, на прошлой неделе, г-н Путин высказал резкую мысль, которая, по всей видимости, направлена ​​против его турецкого посланника Реджепа Тайипа Эрдогана, которого критиковали за отказ повышать процентные ставки на фоне резкого падения лиры. Когда его спросили о повышении центральным банком России собственных процентных ставок, он сказал: «Если вы этого не сделаете, [the outcome] Это как в Турции.

READ  Правящая партия России готова сохранить большинство на парламентских выборах на фоне обвинений в фальсификации результатов голосования

В настоящее время Турция нацелена на Украину. «Мы не будем игнорировать нашу политику и тесные связи с Украиной, потому что у нас обширные отношения с Россией», — заявил на прошлой неделе министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Среди этих всеобъемлющих и сложных связей — приобретение Турцией системы противоракетной обороны С-400 в 2019 году, что вызвало санкции США, энергетический и военный баланс в Черном море, а также продолжающиеся переговоры в напряженной ситуации в сирийской провинции Идлиб и значительное экономическое сотрудничество со стороны Россияне. Вариант отдыха на средиземноморском побережье Турции.

Насколько экономически проблемная Турция готова рискнуть в пользу Украины? Еще неизвестно, предлагала ли Анкара выступить посредником в переговорах между двумя соперниками, подчеркивая свою заинтересованность в предотвращении войны. Если это произойдет, это продлит полномасштабный российско-украинский конфликт и даст Анкаре время для изучения возможных вариантов.

Россия имеет более 3 миллионов военнослужащих — больше, чем вооруженные силы США. Кроме того, в последние недели Москва фиксирует ряд наемников, в том числе тех, кто ранее воевал на Украине и в Сирии. «Они собирают всех, у кого есть боевой опыт», — сказал Рейтер один наемник.

Некоторые наблюдатели полагают, что растущее чувство национализма в российском обществе могло быть спровоцировано недавним военным вмешательством России и спровоцировало людей на крупный конфликт. «Люди привыкают думать [war’s] Разрешите », — сказал Дмитрий Мурадов, редактор московской газеты, в своей речи на церемонии вручения Нобелевской премии мира в этом месяце.

Между тем, украинские военные намного сильнее, чем они были в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым и поддержала сепаратистские силы в Донбассе на востоке Украины. Киев увеличил свои военные расходы с 1,6 до 4 процентов ВВП, а Соединенные Штаты вложили 2,5 миллиарда долларов в украинскую армию.

READ  Француз Эмбер победил российского Медведева в Кубке ATP

Имея 250 000 военнослужащих и 900 000 сил безопасности, Киев теперь имеет третью по величине армию в Европе после России и Франции. На прошлой неделе украинское правительство обязало всех женщин зарегистрировать свою профессию, чтобы пройти военную службу, что резко увеличит численность украинских военнослужащих.

Помимо Турции, на сторону Украины, похоже, тоже встали другие страны НАТО. После решительной поддержки строительства трубопровода «Северный поток — 2», который будет транспортировать российский газ в Западную Европу по дну Балтийского моря, Германия заявила, что трубопровод все еще должен быть собран с регулирующими органами ЕС, и пообещала, что он будет закрыт, если будут присутствовать российские силы. Въезжайте в Украину.

В этом месяце официальные лица США добавили украинским военным еще 300 миллионов долларов в свой ежегодный счет на оборону. Вашингтон также направил в Украину военных экспертов для оценки безопасности на море и на море. Кроме того, США и Великобритания направили в Украину экспертов по кибербезопасности, чтобы помочь Киеву защитить себя от недавней эскалации кибератак, направленных на демонтаж банковской системы, государственных учреждений и энергосистемы.

Вашингтон сейчас рассматривает возможность масштабного развертывания кибервойны, а официальные лица США и Великобритании неоднократно предупреждали о жестких санкциях, если российские войска войдут в Украину. Они хотят больше склоняться к Турции, которая имеет прочные военные связи с Киевом и способна повлиять на мышление Москвы.

Ситуация ухудшается день ото дня. За пределами Киева жители села начали организовывать добровольцев, собирая оружие и готовясь к бою. Если некоторые украинские друзья захотят поскорее покинуть страну, у них есть рюкзак. Другие запомнили расположение бункеров советской эпохи, в том числе нескольких шикарных коктейль-баров, во время авиаудара. Но, несмотря на сильный ветер, снег и холодные температуры ниже нуля, большинство из них стремилось продолжить свою обычную жизнь, не говоря уже о разрушительной эмигрантской изменчивости по всей Западной Европе.

READ  Совместное предприятие Technip получило первую награду в России

На праздничном собрании в прошлые выходные после ужина погас свет, выбор музыки стал все более оживленным, и участники в возрасте от 7 до 70 лет пошли в бальный зал, жестикулируя, скандировали и праздновали независимость, когда в 2022 году собрались темные тучи.

Релиз: 28 декабря 2021 г., 18:00 ч.