24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Южноафриканское исследование показывает, что омикронная инфекция может повысить иммунитет

травма, повреждение Переменный омикрон COVID-19 может повысить иммунитет против бывшего штамма Delta, согласно новому исследованию, проведенному в Южной Африке.

В небольшом исследовании ученые из Африканского института медицинских исследований в Дурбане обнаружили, что у людей, инфицированных Омикроном, особенно у тех, кто был вакцинирован, развился повышенный иммунитет к Дельте.

Исследование, которое еще не прошло рецензирование, включало 15 вакцинированных и невакцинированных пациентов с омикроном в Южной Африке. По данным Bloomberg News,, которые указали, что двое были исключены, потому что они явно не отклонялись от омикрона.

Авторы во главе с Алексом Сигалом и Хадиджей Хан обнаружили, что, хотя нейтрализация Омикрона увеличилась в 14 раз за 14 дней после включения в исследование, нейтрализация дельта-вариантов также увеличилась в 4,4 раза.

«Повышение нейтрализации дельта-варианта у людей, пораженных омикроном, может привести к снижению способности дельта-варианта повторно инфицировать этих людей», — говорят авторы.

Исследование показало, что у людей, вакцинированных омикронной инфекцией, развился улучшенный иммунитет к дельта.
Фотография: Somaya Hisham / Reuters.

Они добавили, что результаты «согласуются с тем, что Омикрон заменяет дельта-вариант, поскольку он может генерировать нейтрализующий иммунитет, что снижает вероятность повторного заражения дельта-вариантом».

И согласно Reuters, такое смещение будет зависеть от того, был ли омикрон менее патогенным, чем дельта.

«Если это так, заболеваемость тяжелым заболеванием COVID-19 снизится, и инфекция может оказаться менее беспокоящей для людей и общества», — говорится в исследовании.

Ранее Сигал обнаружил, что две дозы инъекции Pfizer-BioNTech в сочетании с предыдущей инфекцией могут обеспечить более надежную защиту от Omicron.

Ученые из Африканского научно-исследовательского института здравоохранения в Дурбане, Южная Африка, работают над омикронным вариантом COVID-
Последние результаты представлены в предпечатное медицинское издание MedRxiv.
AP Photo / Джером Дилэй

«Если нам повезет, у Omicron будет меньше патогенов, и этот иммунитет поможет вытеснить Delta», — сказал Сигал, сообщает Bloomberg News.

Согласно предыдущему южноафриканскому исследованию, у людей с омикроном более низкий риск госпитализации и тяжелых заболеваний по сравнению с дельта — хотя авторы предположили, что отчасти это связано с более высоким иммунитетом у населения.

READ  Посвящение новогоднему празднику 2022 года в Великобритании: дань уважения Дэниелу Крейгу, Тони Блэру и экспертам по Covid-19

Последние результаты представлены в предпечатное медицинское издание MedRxiv.