21 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Южноафриканский врач сказал, что меняющиеся симптомы Омикрона «необычны, но легки»

Южноафриканский врач, который впервые забил тревогу на Омикрон альтернатива вирусу короны Она сказала, что его симптомы «необычны, но легки» у здоровых пациентов, но она обеспокоена тем, что стресс может вызвать осложнения у пожилых и непривитых людей.

Доктор Анжелика Кутзи, практикующий врач с 30-летним стажем и председатель Южноафриканской медицинской ассоциации (SAMA), сказала, что, по ее мнению, она обнаружила новый штамм вируса после того, как у пациентов с COVID-19 появились странные симптомы в ее частной клинике в Претории. .

«Их симптомы сильно отличались от тех, что я лечил раньше, и они были очень легкими», — сказал Кутзи. телеграф.

Она связалась с Южноафриканским консультативным комитетом по вакцинам 18 ноября после того, как в семье из четырех человек дали положительный результат на вирус с симптомами, включая крайнюю усталость.

На данный момент у него было более двух десятков пациентов, у которых были положительные результаты теста и проявились симптомы нового типа, в основном молодые люди. По ее словам, около половины пациентов не были вакцинированы. Ни один из пациентов не потерял обоняние или вкус.

Доктор Анжелика Кутзи забила тревогу по поводу варианта Омикрон коронавируса в Южной Африке.
тем же

«Это легкое заболевание с симптомами боли в мышцах и усталости в течение дня или двух без какого-либо облегчения», — сказал Кутзи газете. На данный момент мы обнаружили, что пациенты не страдают от потери вкуса или запаха. У них может быть легкий кашель. Выраженных симптомов нет. Некоторые из раненых в настоящее время проходят лечение на дому ».

Она описала «очень интересный» случай с 6-летней девочкой.

У нее была «высокая температура и очень частый пульс, и я подумала, стоит ли мне это признавать. Но когда я проверила это через два дня, ей стало намного лучше», — сказала она.

READ  COVID-19: новый колумбийский `` вариант Mu '' может быть устойчивым к вакцине - ВОЗ

Кутзи подчеркнула, что все ее пациенты здоровы, и она обеспокоена тем, что пожилые или невакцинированные пациенты могут получить омикроны с большей трудностью, особенно с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет или сердечные заболевания.

«Сейчас нам нужно беспокоиться о том, что, когда пожилые, непривитые люди получат новый вариант, и если они не будут вакцинированы, мы увидим гораздо больше людей, которые сильно заболеют». [form of the] Она сказала.

Всемирная организация здравоохранения Официальный запуск вируса состоялся в пятницу.Пропустите две буквы греческого алфавита и выберите «Омикрон».

она была там Подтвержденных случаев нового варианта нет. В США пока что, но официальные лица считают, что он, возможно, уже здесь. Два случая были подтверждены в Соединенном Королевстве, которое присоединилось к Соединенным Штатам и Европейскому Союзу в введении ограничений на поездки.

В пятницу губернатор Нью-Йорка Кэти Хочхол объявлять чрезвычайное положение Временно приостановлены все плановые операции в ожидании госпитализации.