16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Южноафриканские исследователи внимательно следят за новым типом коронавируса

Исследователи сообщают, что форма, которую они видят, под названием C.1.2, появилась на юге Африки, а также в семи других странах Африки, Азии и Тихого океана. Они не уверены, сделает ли его совокупность мутаций более опасной, но в нем есть изменения, которые дали другим вариантам повышенную трансмиссивность и способность в некоторой степени уклоняться от ответа иммунной системы.

Наличие большего количества мутаций не обязательно означает больший риск – некоторые мутации могут ослабить вирус, набор изменений, которые влияют на то, станет ли вирус более эффективным. Дополнительная мутация может нейтрализовать другие эффекты.

Но команда, в которую входит вирусолог Бенни Мур из Южноафриканского национального института инфекционных заболеваний, говорит, что они следят за этим.

«В настоящее время мы оцениваем влияние этого варианта на нейтрализацию антител после заражения SARS-CoV-2 или вакцинации против SARS-CoV-2 в Южной Африке», – написали они в сообщении для прессы. Отчет опубликован в сети. Как введение в печать.

«Этот вариант был обнаружен во время третьей волны инфекций в Южной Африке, начиная с мая 2021 года, и был обнаружен в семи других странах Европы, Азии, Африки и Океании. Выявление новых вариантов SARS-CoV-2 обычно связано с новыми волнами. инфекции ».

Слишком рано устанавливать переменную как интересующую переменную или файл альтернатива тревоге Всемирной организацией здравоохранения, поэтому в нем еще нет обозначения греческим алфавитом. Всемирная организация здравоохранения в настоящее время выделяет четыре варианта проблем, которые легче передаются, влияют на тяжесть заболевания или избегают тестов, вакцин или лечения: альфа или b 1.1.7; Бета или B.1.351; гамма или п.1; и Delta или B.1.617.2. Представляющие интерес варианты, которые имеют тревожные мутации и вызывают кластеры заболевания, включают Eta или B.1.525; Йота или B.1.526; Каппа, или B.1.617.1, и Лямбда, или C.37, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Мария Ван Керхове, технический директор Всемирной организации здравоохранения по Covid-19, отметила, что у очень немногих людей с диагнозом коронавирус был обнаружен вариант C.1.2.

«На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано около 100 последовательностей C.1.2, самые старые сообщения из Южной Африки датируются маем 2121 года», Об этом он сообщил в Twitter.

«В настоящее время, похоже, тираж C.1.2 не увеличивается», – добавила она. Она сказала, что ВОЗ будет информировать людей на своем веб-сайте и через пресс-конференцию, если ситуация изменится.

READ  Женщину запретили посещать зоопарк из-за нездоровых отношений с шимпанзе

«Мониторинг и оценка переменных продолжаются и имеют решающее значение для понимания эволюции этого вируса в борьбе с COVID-19 и адаптации стратегий по мере необходимости», – добавила она. Пока, сказал Ван Керхове, вариант дельты все еще доминирует.

Некоторые варианты, такие как Альфа и Дельта, быстро распространились и стали доминирующими вариантами в большинстве частей мира. Другие распространяются на региональном уровне, в том числе Beta и Gamma. Другие казались раздражающими, но вызывали только периодические вспышки.